Тема закрыта

Причина: 0

Беременность - прекрасная пора?

Дело было вечером, делать было...(с)
И вот задумалась я. Побыв уже некоторое время в новом для меня статусе - мама,
как оно, моё желание иметь двух детей, не прошло? И заглянув себе в душу,
честно ответила, нет, не прошло, но вот быть беременной мине почему то не
хочется. Вот вроде бы и беременность проходила нормально, и (так получилось)
могла по самочувствию делать то, что хочется: лежать, гулять и т.д., но не
понравилось мне - быть беременной.
А как у Вы относитесь к этому состоянию,
если нравится, то почему? если не нравится, то опять таки - почему?

:) У меня тож после родов было горячее желание еще ребенка, но чем больше времени уходило, тем меньше это желание становилось. Щас только так, сомнение где то: хочу ли я? могу ли я? Свободу почуствовала, какую-никакую независимость от ребенка, жаль почему то терять это ощущение. А сразу второго не родила, кесарево было, вот и ждала :)

не нравится тока первый триместр, ибо неприятно чувствовать себя блюющим ковриком (сорри, но такова проза жизни...) и анализы сдавать тоже не прикольно.

а так очень нравится! особенно животик - в зеркало не могу на свое пузико налюбоваться. :)

и в беременность какое-то иное мироощущение, иначе всё воспринимается. особенно в первую беременность - вообще другой была, чем по жизни. сейчас меньше контраст, но может потому что я не просто беременная, а беременная мама.

а еще о беременной заботятся, и родные, и знакомые, интересуются как и что (а в другое время ну никакого внимания :( ), и в транспорте место уступают, и двери придержат и т.п.

Физически мне было нормально: я себя чувствовала не лучше, не хуже, чем обычно. Психологически мне было замечательно. Такого ровного, спокойного и немножко приподнятого состояния духа у меня до беременности никогда не было. Можно охарактеризовать моё психологическое состояние во время беременности так: спокойный оптимизм, гармония и умиротворение. Наверное, это гормональное :)
В принципе, я совсем не против это повторить, хотя хорошее настроение теперь могу получить и без беременности :)

ХОЧУ!!!!!!!! Хочу беременеть!!!
Так здорово, что внутри что-то растет, а потом пинается, плавает, реагирует на все!!! ХОЧУ!!!
Если не беременеть, то прогу для имитации!!!

Я не тащусь от беременности настолько насколько многие от нее тащатся. Но и сказать, что она мне не нравится я не могу, особенно когда я стала чувствовать как малявка ворочается и общается со мной. С 16 недель я уже хотела поскорее родить, а сейчас почти в 7 месяцев мне уже не терпится быть поскорее мамой. :)

Я тоже хочу!!! Так прикольно особено со 2 по 7 месяц: нет критических дней, нет таксикоза и живот еще не жмет

дама в зеленом платье
блюющим ковриком

:D, ой насмешили.
именно так я себя и очучала, слава Богу, не долго, примерно 3 недели...
а потом, постоянно в больнице на сохранении, каждые 1.5-2 месяца....
Но, как вспомню, как начала ощущать движения сына, как приятно было ручки - ножки-попки-спинки гладить, так сразу хочется дочу... Но я одно поняла-нельзя мне всю беременность дома сидеть! КОШМАР! Надо жить полноценной жизнью, меньше расслабляешься и беременность легче, быстрее и интересней проходит
.

мне тоже состояние беременности понравилось :) проблем никаких не было (типа токсикоза). единственное - последние недели пузо тяжело таскать было :)

У меня ббеременность прошла удачно, ни тебе токсикоза, ослжнений и т.п., но при этом чувствовала себя ужасно, казалось себе толстой, тупой, безобразной и тихо ненавидела себя и всех беременных. :)

А мне чето не понравилось :(
Сразу с работы поперли, излишнеэмоциальная стала, потом еще и на коньках нельзя кататься, а с большим пузом воще нигде и ничто не удобно, одежду шьешь себе на эти полгода шароварную, туалеты везде ищешь куда бы не пошел :(
Ладно хоть никаких токсикозов и других пробле не было... Только под конец деть стал в печень все время пинаться, думала футболист растет :)

Katie
мне тоже состояние беременности понравилось проблем никаких не было (типа токсикоза).

+1 первый месяц лежала чуть не до пролежней, встану - мутит, ходила ток до туалета, токсикоз прошел, жрать начала аки слон. А потом чет так расходилась, в 8 месяцев картошку копала,чуствовала себя ваще замечательно

А мне в первую беременность понравились последние 3 месяца. У меня было какое-то состояние эйфории, огромный эмоциональный подъем и ощущение СЧАСТЬЯ. Постоянная улыбка на лице. Это гормоны, безусловно. Но это такой кайф! Помню, после того, как родила, с такой завистью смотрела на беременных. Мне казалось, что они тоже ощущают эту эйфорию. Я так хотела оказаться на их месте и еще раз испытать этот кайф. И мне было совершенно непонятно, почему у них такие хмурые лица.

Gess™
деть стал в печень все время пинаться, думала футболист растет

:))) мой тож пинался, щас мы с ним вместе постоянно че-нить на улице пинаем :) обычно пластиковые бутылки :)

Katie
мой тож пинался, щас мы с ним вместе постоянно че-нить на улице пинаем обычно пластиковые бутылки

:D ладно хоть не прохожих...в печень! ;)

неЛеди
прохожих...в печень!

не доросли еще :)))))))))

Танюшкина радость
непонятно, почему у них такие хмурые лица.

Мне вот тоже не понятно, только вот на их место не хочу

Танюшкина радость
мне было совершенно непонятно, почему у них такие хмурые лица.

моожет их как раз в этот момент в печень пинали? ;)

я вот в первую беременность точно ходила и всем улыбалась. слово правильное уже подобрали - эйфория. сейчас как-то меньше. но тоже есть! но у меня первая была спокойная в животике, в печень не пиналась, тока клубнику не любила собирать - тогда пиналась. а этот вообще тихий товарищ пока, почти и не дает о себе знать. ну да, конечно, еще долго ходить, посомтрим.

Я вообще только хорошее вспоминаю, но видимо сильно ощущение "непринадлежности тебе тела своего",
видимо оно мине как то совсем уж не нравится.

Не-е-е-е, мне ваще все понравилось. Ходила как Юрий Алексеевич Гагарин- без никаких токсикозов, без никаких повышений давления, ни дня ни ташнивало, носилась всю дорогу яко конь, до последнего работала, кароч, все пучком.
Хочу еще, вот тока период Лехиного младенчества мне как-то не очень....... поэтому медлю.

фу, как вспомню аж вздрагиваю, +26 кг, практически всю беременность по сохранениям, каждое утро проходя в ванну мимо зеркала удивлялась отражения "Кто эта девочка", и то что не в состояние подстрич себе ногти на ногах и этих врачей ,которые мне сначала говорили делай аборт - родишь урода, потом ваще оказалось, что у меня там даун, постоянные истерики в больницах, а сколько нервов измотала я мужу... Не дай Бог никому такой беременности, а про свои роды я вобще молчу, воды отошли лежу схваток нет приходит заведующий и говорит, что самой рожать нельзя - ребёнок умрёт! И это кошмарное кесарево, когда меня с того света вытаскивали и оперировали 4 часа, зрение пропало, ходить учили заново, ой девочки даже не верится, что всё это со мной произошло... Но за все мои мучения Бог наградил нашу семью самым красивым и здоровеньким мальчиком - всё уже забылось!!! Вот только врачи говорят, что второго ребёночка нам уже не родить, а мне так хочется ещё дочку :(

мне безумно нравилось это состояние. :)
бер-ть проходило хорошо: ни токсикоза, ни тошноты или еще че там бывает в первый триместр
только пуз был ну просто огрооооооооооооомный, но меня очень бандаж спасал :)
я думаю пуз меня украшал

пекрасная, прекрасная! ещ бы если б не было ее физиологической стороны, когда твоим телом владеет другой, че хочет твороит, просыпается когда ему вздумается и все такое. ;) В середине вообще прикольно - пока пузик не большой, а шевеления уже чувствуешь :) А вот с 8 го месяца по 42 %) неделю беременному слонику хотелось уже застрелится - физически тяжело было и ожидание выматывало

нифигасе!
да уж, после такого опыта, не быстро соберешься

психологически приятно - все над тобой трясутся (особенно в первый раз), ходишь такая гордая пузом вперед. а физически - не понравилось совсем. первая половина - жуткий токсикоз и слабость (а надо, блин, работать!), вторая половина - лишний вес, варикоз, очереди бесконечные с анализами.... бррр.

Синеглазка
психологически приятно - все над тобой трясутся

А меня именно это бесило %) особенно свекровь раздражала, когда каждые 5 минут "Юля ты покушала?? А почему так мало покушала?? Иди еще покушай!! Что значит не хочешь?? Вас же двое, надо за двоих кушать!"

Еще очень смущало, когда на моей беременности акцентировали внимание. и БЕСИЛО, когда посторонние трогали живот.

А в остальном, прекрасная маркиза... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы