Тема закрыта

Причина: 0

МОЛЬ

сегодня достала детские валенки - в школу разв. пойти, а их моль сожрала. Причем в шкафу от моли всякая дрянь висит-лежит. Как хранить валенки не знала, спросила у предков, сказали вложить газеты, завернуть в них же и моль не будет жрать, а вот гадина эта наелась по полной!
Обидно :( валенки хорошенькие были - белые легкие и мягкие. Теперь придется новые покупать.

мамаЁжа
валенки хорошенькие были - белые легкие и мягкие.

и фкусныееее

нада было наверное в валенки внутрь эту фигню положить.. хотя моль наверное тож хитрая пошла) привыкает к реагентам этим и не дохнет уже(((

А у нас моль паралон ест:( и мои зимние ботинки(в том году начала, в этом доела)
Вывести видимо только ВСЕ из квартиры убрав можно(печальный опыт борьбы с молью на протяжении вот уже 3 лет)

мамаЁжа
может я фигню покупаю

может по старинке апельсиновых корочек положить?грят жуть как не любят оне хапах этот)

Моль лаванду не любит. Можно просто веточки повесить в трчпичном мешочке или масло лавандовое накапать на тряпицу

Моль лаванду не любит. Можно просто веточки повесить в трчпичном мешочке или масло лавандовое накапать на тряпицу

У меня тоже моль бешенная, жрет все что нипопадя. Одни валенки тоже съела, завернутые в газету, внутри газета и еще в мешке завязанном и лежащие в шкафу со спец.средствами.
Про свои зимние сапоги в прошлом году я уже и не вспоминаю :)
После генеральной уборки в шкафах и развешивании всяких пластинок она затаилась, я уж расслабилась что вывела эту гадость, но нет она облюбовала новый диван, обитый шенилом, 100% синтетика, причем устроилась в боковых швах и снизу под ящиком для белья, зараза.
У меня уже почти вся квартира вонет кедром и лавандой, фууу гадость, а она все не переводится. Недавно одна попыталась напасть на Мишкину Куому, но погибла в неравной борьбе со мной :)

проверь все складочки и ящики, а то она тварь хитрая :) :D

Триша
хде дают веточки?

На лавандовом поле..... у меня уже все пересохли, пришлось выкинуть, теперь масло использую.

А я детские валенки в газети заворачиваю в несколько слоев и степлером их скрепляю, чтобы не развернулись. И все в порядке, моль не добирается.

мамаЁжа
какую каку использовать от моли

папиросы "Прима". покупаешь несколько пачек, открываешь и ставишь в шкаф, на каждую полку по пачке

Coalla
апельсиновых корочек положить

хорошо, но они быстро выветриваются. ими хорошо "выгонять" моль: положить их в шкаф, и стоять радом на стреме, она полетит из шкафа, а тут - ты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы