Тема закрыта

Причина: 0

Хочу купить фортепьяно - прошу совета

Ребенок решил всерьез заниматься музыкой, нужен инструмент - понятия не имею, какой марки фортепьяно следует покупать, какое лучше по каким-нибудь там характеристикам%)
принимаю советы знающих толк в инструментах и заодно рассматриваю предложения))Сообщение было изменено пользователем 26-11-2006 в 20:24

Найми настройщика - штоп с тобой смтреть ходил:)

Мы покупали пианино Элегия несколько лет назад в музыкальной мастерской "Лира" (тел. были еще шестизначные 43-91-03, 67-86-43), они отбирают пианино для ремонта по каким-то своим критериям и приводят в порядок. Если потом вызываешь их для настройки - на свои инструменты дают скидки. Мы довольны, вид приличный, звук хороший и недорого.

дорого у них получается, звонила я им.
В итоге поступили как Котенка говорит. По объявлениям нашла штук 5 по приемлемым ценам ( о других критериях отбора просветил настройщик)
А потом с настройщиком муж проехал, посмотрели 3 штуки выбрали лучшее. Тот же настройщик потом и настраивал. Его услуги в 2 тыс. уложились(год назад) само пианино 3, превозка что-то в районе 1 тыс. Знакомый проф. музыкант потом очень высоко оценил качество и сотояние инструмента(для его цены и марки)

А вообще "Этюд" ценится гораздо выше "Элегии". Лучше держит настройку. Если по объявлениям, то я бы смотрела только "Этюд".

Когда мы продавали пианино к нам приходили только настройщики, проводили иголочкой по деревяшкам, смотрели на сколько оно рассохлось, так что без них вероятно не стоит брать.

У меня был красный октябрь. Старющее пианино, но такое любимое и родное...так жалею,Ч то отдали мы его....

спасибо всем за столь ценуую сейчас для меня информацию) продолжаю собрать мнения. Про настройщка поняла.
Мне вот тут посоветовали, нынче такие синтезаторы нормальные продаются все навороченые, и как фортепьяно звучат и по -фсякому.. или это все-таки не совсем то?

юльк, ну стейнвейн)))

чаво?:))))

подруга продает немецкое на пехотинцев за 3500 р.

parasolka
нынче такие синтезаторы нормальные продаются все навороченые, и как фортепьяно звучат и по -фсякому.. или это все-таки не совсем то?

то, но места занимают не меньше. есть и плюсы и минусы. главный минус - стоимость - от 50 руб. и выше

у синтезатора педалей нет!!
а это нужно для "серьезных занятий"

дайте плиз контакты подруги)))
и чем немецкое отличается от нашего?

Nаtаlie_Sunny
у синтезатора педалей нет!!

есть. и педали и прочее.

ник EnoT.
пишите, отличие сможет сказать вам только она, я не в теме совсем

Немецкое, как правило, старое - на него кучу денег изведешь. Как мне наш настройщик говорил: некоторые хитрованы-настройщики рекомендуют людям (с денгами, естественно, но разбирающиеся в пианино как тот н.р. в барабанах от страдивари:D ) такое вот антикварное пианино, а потом начинается:тут надо это поменять, тут то. А запчасти тож дорогие, антикварные, вот так и раскручивают на моного лет в перед%) Так что ечли ты не спец и у тебя ребенок пока не рихтер и даже не женя кисин, покупай этюд :rtfm:и не парься

Бумс +1
Щас у нормальных синтезов есть всЁЁЁ!!!!

Кроме одного - любви преподавателей игры на фо-но%)

parasolka
Мне вот тут посоветовали, нынче такие синтезаторы нормальные продаются все навороченые, и как фортепьяно звучат и по -фсякому.. или это все-таки не совсем то?

На мой взгляд, опять-же, обывательский, надо, чтобы ребенок учился непременно на настоящем иснтрументе деревянном. Там звук другой- не синтетический. Кто играл- знает. Там молоточки в нутрях тряпочкой прикрыты фланелевой, а в синтезе- нет. Как в процессе учебы добиваться мягкости и других тонкостей звука?

В наших квартирах лучше помещается Элегия или Этюд, 145 см длиной. Объявлений очень много, некоторые за 5000 продают, а некоторые так отдают ,лишь бы вывезли, мы купили за 500 руб +настройка 1 000 обошлась. Играем, и я и ребёнок ,нормально. тел настройщика 353-76-54.

Свердловчанка
Там звук другой- не синтетический. Кто играл- знает. Там молоточки в нутрях тряпочкой прикрыты фланелевой, а в синтезе- нет.

Да почти то же самое. В норальных синтезаторах например сэмплы настоящих роялей, чего не скажешь о элегии

Бумс
Да почти то же самое. В норальных синтезаторах например сэмплы настоящих роялей, чего не скажешь о элегии

Вполне возможно, я в этих тонкостях плохо разбираюсь, я тока играю. ТОка вот цены уж больно разные у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы