Тема закрыта

Причина: 0

Двор, машины, санки, дети...

Даж не знаю, с чего начать.. Наш двор битком набит машинами. Стоянка самостийная, чтоб ее... Где-то подальше за пределами есть несколько всяких там мелких железных горок-лазилок, но они у дитев сейчас не котируюся, а котируется такое возвышение местности с лазом в бомбоубежище, с которого на санках съезжать можно, на мини-лыжах, заползать, сталкивать друг друга... И я их в общем-то понимаю, по зимнему времени оно больше рулит. Только вот вокруг этого холма, куда дети съезжают, все время машины въезжают-отъезжают-разворачиваются. А я все вздрагиваю, кто из них не успеет затормозить и отвернуть..
Вот что делать, а? С машиновладельцами поди не повоюешь, чтоб там не становились, врагом народа станешь? Удобно блин им возле дома :(
Есть за углом дома свободный пятачок безопасный, дык там ровно и пусто.. Снега мало, серьезной кучи, чтоб с тем холмом конкурировала, не нагрести.. Вот реально где-то договориться, чтоб при вывозе снега его нам завезли? Или если и реально, уроет жилконтора, когда оно там таять станет?

во-первых, попроси расширить во дворе стоянку - подльше от детей. Во-вторых, все газоны и пешеходные дорожки пусть обнесут заборчиком... Ну и постройти детям горку - это уже своими силами можно%)

котёнок
попроси расширить во дворе стоянку - подльше от детей

Да там офигенная территория садика во дворе - все стоянка! Но за пределами ее - тоже сплошная стоянка. Им, блин, так удобнее :( И те, что зазабором, за "смотреть через забор", тоже денег берут

Просто горку - да, однозначно. Но вот конкурирующую по размерам и изгибам с холмом - сколько снега надо..

Кобра

Ну нинаю, у нас вот огородили - спасло:) И еще двор на Решетникова 18 - тож спасло:) Щас же стоянка неофициальная, а надо огородить, заасфальтировать...

Дык там есть огороженая и асфальтированная стоянка. Офигеного размера. Запоненнная где-то наполовину. Как отучить их ставить машины и за ее пределами, если охранники зазаборных тоже берут на посмотреть? Мне и ее-то наличие не сильно нра, ездять мимо и газуют круглосуточно, моторы греют в холод, сигналки визжат.. Но если б они хоть все были там :(

вывоз снега с других дворов и домов не выход. он очень грязный и вредный.
проще забор сделать. отгородить "горку" от проезжей части.

Кобра

дык если есть забор - как они за него проникают???? Заделать дырки нафик!

Наташ, так там не проезжая часть так-то. Они прсто паркуются где не лень :( Думаешь, разрешат огородить этот кусок? Он тоже официально не площадка для детей. Но и не дорога. А что снег грязный.. Я не думаю, что это имеет какое-то значение, вокруг все везде такое :(
Наверное у меня какое-то непонимание автолюбителй.. Им лишь бы любимая мафынка стояла на расстоянии протянутой руки. У нашего дома хоть закуток сзади свободен. А соседний, поновее-получше вообще окружен тачками по самое немогу. Между ними умники втиснули скамеечку, мангал, фонтанчик.. Зона отдыха под выхлопные газы.

котёнок
дык если есть забор - как они за него проникают???? Заделать дырки нафик

Ну как? ЗА забором стоянка.
Это они НА нее проникают через открытые ворота, проезжая через наш двор. А иногда не проникают, а ставят вокруг. Нельзя же заделать въезд с улицы во двор.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2006 в 18:09

Кобра

не, я ниче не понимаю..... ИТак дети че, по проезжей части катаются?%) выгнать фсех нафикк:)

Кобра
А что снег грязный.. Я не думаю, что это имеет какое-то значение,

этот снего с обочин свозят,там содержание свинца мама не горюй. а вы и так аллергики. тебе она надо усугублять? по разрешению сэс этот снег можно только в определенные места свозить-т.к. он вреден.

Кобра

ну значит отгородить парковку от горки. разрешат или нет,не знаю. если что придется своими силами. например спинками от кроватей (видела где то такой забор)

котёнок
не, я ниче не понимаю..... ИТак дети че, по проезжей части катаются? выгнать фсех нафикк

Это не проезжая часть.. Просто с проезжей части. по которой можно проехать к воротам и к подъездам, машины заползают через паребрик, которого зимой и не видно, на прочую часть двора вокруг забора стоянки. Массово. И там стоят. А части не вокруг забора у нас внутри двора и нет. Тока за углом. Картинку что ли нарисовать, где что...

есть еще вариант как в некоторых дворах заботливые пенсы сквозной проезд бетонным блоком загораживают. можете на парковку блоки положить.
хотя конечно надо попытаться действовать правомерно

Кобра

Ну так я и предлагаю вдоль ентого поребрика заборчик поставить%))))

В том то и дело, что соседи как-то считают нормальным, что их дети съезжают на их же паркованные машины :( И не хотят никих изгородей.. Все-таки видимо надо про пятачок за углом думать.

нинаю, у нас как-то никто соседей и не спрашивал:) Пригнало домоуправление бригаду, навезло заборов и поставило:))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы