Тема закрыта

Причина: 0

Как ИП оформляют трудовые книжки?

ИП или кадровики, или кто знает :) подскажите, пожалуйста!
Устроилась на работу к ИП, который только-только зарегистрировался и, по идее, может официально устроить меня на работу, но как это сделать - не знает. Дело не только в записи (хотя это тоже, где посмотреть официально существующие названия профессий?), но и где меня еще надо оформить? пенсионный фонд? налоговая? еще что-то? В общем, все об этом - или где поискать, хотя бы...

Трудовой договор, д.б. правильно составлен. Сейчас по этому поводу в трудовом кодексе 300 поправок.

Да трудовой-то ладно... Хотя тоже озадачила, конечно... Мне бы вот сейчас именно "внешние" документы все узнать.

там уже бухгалтер с зарплаты отчисляет налоги в пенсионный

Правильно, сама ты только договор должна подписать. Все остальное работодатель делает.

Вер, нету никакого бухгалтера. Свидетельство о регистрации только-только получили. Ничего еще нет... Я иду туда, видимо, PR-менеджером. Мне надо сейчас перечень документов, что ли, которые надо оформить. Я чуть ли не сама себя на работу беру :)

Ален, там кто-то должен вести бухучет полюбэ
ты дожна предоставить документы: страховое пенсионное, паспорт, св-во о рождени ребенка (для вычетов), диплом.
ИП зарегистрирована уже в налоговой, в ПФ и т.п. - иначе бы ее в администрации не зарегистрировали
когда тебе будут официальо начислять зарплату, этот чел и будет налоги отчислять

Все, теперь понятно перед кем задачу ставить :)
А трудового договора образец есть, можно мне в почту кинуть? И есть такая должность официально: PR-менеджер, - в номенкулатуре должностей или где она там должна быть?

Не забудьте, что Трудовой договор надо зарегистрировать, а самому предпринимателю встать на учет в ПФ и т.д., как работадателю.

Бисеринка
должность официально: PR-менеджер, - в номенкулатуре

если у тебя не вредные условия или спецстаж, хоть горшком называйся

Бисеринка

Был топ на эту тему.ИП с октября месяца этого года делают запись в трудовой книжке по общему принципу,т.е. как любой другой работодатель.

***"По нашему мнению, в трудовую книжку работника в этом случае СЛЕДУЕТ внести запись о приеме на работу работника со дня начала работы у данного индивидуального предпринимателя, поскольку это в интересах работника. Соответственно в этом случае при увольнении работника, принятого на работу до 6 октября, в трудовой книжке также производится запись об увольнении. При отсутствии в трудовой книжке записи о приеме на работу работника, принятого на работу к индивидуальному предпринимателю до 6 октября, запись об увольнении такого работника после 6 октября не имеет основания." (Письмо Минздравсоцразвития России
от 30.08.2006 г. N 5140-17)

Спасибо!

Если раньше не было наемных работников, надо вставать на учет как работодатель в ФСС, в пенсионном фонде, в фонде медстрахования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы