Тема закрыта

Причина: 0

испорченное молоко зимой - как так?

вот варю сыну суп молочный, а он после варки створожился :(
дата изгот. - 20.11.06 утром, молоко стерилизованное, попробовала в бутылке - не чувствуется что кислое, пахнет нормально вроде, вот как так зимой можно молоко прокислое продавать?

Витенега
зимой

а какая разница -зима лето? условия хранения можно в любое время года нарушать)

Coalla
условия хранения можно

...впрочем как и не промыть кастрюлю перед варкой...

летом жарко - оно понятно, зимой - холодно, особенно последние дни, воопще не понимаю, молоко ить стерилизованное, его можно закрытое в тепле хранить до 25 градусов, так что не понятно, как испортилось молоко зимой %)

mtrix
впрочем как и не промыть кастрюлю перед варкой

жестокий
это, стерилизованное нифига не киснет:)

тада что с ним? почему створоржилось, при чем не сразу, лапшень закинула, сахар, соль, минута - снимаю с плиты, а там размазня какая то а не суп

dansv
это, стерилизованное нифига не киснет:)

не киснет само по себе, а с чем-нить подкисшим?:)

не надо, все условия промывки были соблюдены :rtfm:

mtrix
а с чем-нить подкисшим

если сварить - скиснет
а в комнатной температуре - пофигу, свекровка экспериментировала

створожилось, лапшень - лапша, суп молочный должен был получиться с лапшой

Витенега
тада что с ним? почему створоржилось, при чем не сразу, лапшень закинула, сахар, соль, минута - снимаю с плиты, а там размазня какая то а не суп

Витенега
не надо, все условия промывки были соблюдены :rtfm:

мистика какая-то....молоко наверное гамно, порошковое какое-нить или переморожено при хранении было

Витенега
его можно закрытое в тепле хранить до 25 градусов

а скока дней?

я всегда чуйствую на запах и вкус когда молоко только собирается скиснуть
чего то у меня такого не было, и я всегда пастеризованное пользую:)

mtrix
а скока дней?

в закрытом виде - см по сроку хранения, в открытом тоже долго стоит, но в холодильнике, а так - нинаю..

хреновое какое то молоко купили значица:)

dansv
в закрытом виде - см по сроку хранения, в открытом тоже долго стоит, но в холодильнике, а так - нинаю..

это водка так стоять может, а молоко...че за оно молоко после такого стерилизирования?:)

молоко Ирбитское - уж несколько лет тока его покупаем, хранить около 4 месяцев можно закрытое при температуре от 2 до 25 градусов, открытое в тепле - скисает за 2 дня

mtrix
че за оно молоко после такого стерилизирования

дрянь порядочная химическая
я тока детское стерилизованное беру на крайний случай если вдруг детеныш с голоду подыхать будет а есть больше нечего будет:)
его делают из самого дрянного молока, немножко получше пастеризованное из нормализованного - там только часть из порошка
а лучше из натурального;)

Витенега
молоко Ирбитское - уж несколько лет тока его покупаем, хранить около 4 месяцев можно закрытое при температуре от 2 до 25 градусов, открытое в тепле - скисает за 2 дня

значит просто пакетик неудачный... :)

это шпиены наверно буржуйские туды кефиру шприцем закачали :D

dansv
дрянь порядочная химическая

откуда такая информация? почему в составе не указываются химические компоненты?

я тут недавно купила сливки для кофе на работу.
на вкус - нормальные. в кофе наливаю - творожок...
горячей водой развела - нормально. ложку кофе туда - опять творожок.

а молоко которое в коробках с коровой у меня и два дня открытым стоит в кухне и не киснет

муж рассказывал он в молочном холдинге работает
ему чего сказали - самая дорогая молочная продукция типа йогуртов делается из самых отбросов
ну вы на вкус то чаго, не чуствуете стерилизованное?? его ж пить невозможно%)

блин, завести корову что-ли на балконе, а что - доить умеем, балкон правда не застеклен, замерзнет скотинка :)

Витенега
откуда такая информация? почему в составе не указываются химические компоненты?

а что же это, как вы думаете? Молоко вроде как живой продукт, в котором чего только нету, и это чего же с ним сделать надо что бы оно стояло месяц в тепле и с ним ничего не стало?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы