Тема закрыта

Причина: 0

замкнутый круг. (про убору в стотысячный раз)

вот. пока деть не спит ни о какой уборке речи быть не может... потома как я убираю, он достает и раскидывает.... када мою посуду стоит вцепившись в ногу и не сдвинуться с места... готовить тоже не слишком... када спит ,то не до уборки, не пропылесосить а пол мыть не почистив ковер нельзя (не знаю почему но нельзя)... да и вообще никогда не знаешь скока он проспит и не хочется время тратить так бездарно (всмысле уборка и готовка) А СКОРЕЕ НА Ю-МАТЕРЬ... и дома полнейший хаос.... муж сеня апять варенники из магаза есть бу с картошкой потому как скора в ШР ехать...

поэтому манежи рулят.... :dada: - во всяком случае мне очень помогало, оба раза

мамолчка, терпение, еще пару месяцев назад я зарастала в грязи, муж сам себе готовил, и вот незаметно время пролетела, смотрю как-то и говорю мужу, вот ить - посуду стало легче мыть - никто не висит на штанине :)
дальше - больше, могу сказать, что теперь почти все успеваю, када ребенок не спит, ну тока готовить предпочитаю в его сыон - там час максимум, терпите, мне в то время так нужны были эти слоа - дорогая, скоро это закончится :)

ну и фих с ним, с хаосом ;) Как грится - От приборки никто не умирал, но зачем рисковать? есть более важные вещи в жизни, чем мыть пол каждый день. уровень жизни знаете чем определяется --наличием свободного времени, и убивать его на бесконечные и не оправдывающие себя ни морально ни физически занятия иногда и правда не стоит :)

liska
поэтому манежи рулят

неа не рулят.... он в сидение в кроватке как смертный грех воспринимает... да и не усадишь почти годовалого в манеж...

а мне нет, во второй раз даже пробовать не стала :)

так пока вы готовите или посуду моете, дайте малышу тоже тазик с водой и игрухи))) пусть булькается, как мама:) нас это бульканье занимало часа на полтора:) всё успевала сготовить

Arisha
убивать его на бесконечные и не оправдывающие себя ни морально ни физически занятия иногда и правда не стоит

вот этим и спасаюсь...но иногда на засранку орбиход находит и там тока держись!

мы последнее время начали все вместе делать, пол мою-ребенок рядом что-то тряпочкой своей трет, пылесосить-сначала ему даю повозюкать, потом сама забираю и допылеш(с)ош(с)иваю (дурацкое слово какое%)), с раскиданным я смирилась-хай себе валяется. во время готовки-у него типа полдник, даю погрызть фрукты или печеньки, посуду только мыть неудобно-в раковину мы вдвоем не влезаем%)

просто я к манежу стала приучать конечно не в год, а раньше, как только сидеть начинали - у них там и игрушек полно было, и развлекух разных, они манеж воспринимали не как наказание какое-то, а наоборот как удовольствие! :)

это ведь сама поставишь - так и будет.

И потом даже когда старшему уже 4 года было - он к младшей сам в манеж залезал, видимо ностальгируя, и они там вместе уже забавлялись. :)

и правда, многи дети любят пылесос, вы почему вместе не пылесосите?
на готовку уходит 20 минут вечером - на ужин мужу, как раз во время вечернего сна успеваю, када днем лень вот как сегодня :)

ну на себе проверено - за полчаса-час приборки, когда деть гуляет с папой или бабушкой, а я дома одна - я и прибрать успеваю и отдохнуть душой при этом :) а если пытаться совместить несовместимое - и приборку и детя - и эффекта мало и нервы впустую расходуются, лучше детю книжку почитать, чем отбирать у него из рук швабру и оттаскивать от ведра с водой %)

Асенька
пол мою-ребенок рядом что-то тряпочкой своей трет, пылесосить-сначала ему даю повозюкать, потом сама забираю и допылеш(с)ош(с)иваю

Аха! Вот так и у нас завсегда происходит! До сих пор че-то моет, я потом перемываю, че-то пылесосит, я потом переполисосываю, кароче, чего я, то и он. Идиллия!

%) та же фихня в домике... и по работе хвосты, а заставить себя сесть за отчет нимагу... блиин, сила есть, воля есть, а силы воли нету

ну я пока не работаю, поэтому с утра всегда свободна. Именно в это время (8-9 утра), я убираюсь. Этоя недавно так придумала, ребенок в это время просыпается, еще не капризничает, я ему даю какую нить игруху, по которой он давно соскучился, а сама убираюсь, привожу себя в порядок. И еще с какой целью я это делаю - чтобы с утра не кушать сразу, а хотя бы часик походить голодной. Когда шумит пылесос. ребенок тоже пищит в кроватке, но от радости. Посуду всегда не сразу мыла, копилась, копилась. А сейчас сразу мою. Кушать готовлю- когда ребенок спит, да и то - приготовлю сразу на три-4 дня, так сама ниче не ем. Вобщем я делаю уборку рано утром, и потом целый день с дитем балдею и не напрягаюсь, вечером приходит папа и убирает игрушки(это стало его обязззаностью.)

пробовала с утра, до обеда папа дома, они едят-играют, он уходит на работу, приходица опять, еще и вечером, утром заправляю кровати, готовлю, вечером пылесос и игрушки, пол моем раз в неделю (помощница приходит), а как можно готовить на 3-4 дня сразу?

Витенега
а как можно готовить на 3-4 дня сразу

ну у меня это так выходит, потому что муж дома ест два раза только,все остальное время в городе питается,на работе,на учебе. а я же ничего не ем. я себе салатик сделаю и хожу целый день, сьем котлетку или еще чего и дальше так хожу.
Всегда варю суп какой нить - это обязательно у меня должно быть в холодильнике(в большой кастрюле), ну и на второе чить, в основном в духовке готовлю, вот вчера сделала мясо с картошкой в духовке, так там еще на два дня точно. Есть унас некому :)
По поводу уборки, я ж дите то не вытаскиваю с кровати с утра сразу, он там сидит играет, а мы с мужом убираемся, да и то так, пыль вытираем, да пол мою в двух комнатах(в остальных ковралин), за 40-50 мин справляюсь. А ген.уборка по выходным, муж занят с детем или я, а второй убирается.

все понятно,
у меня с утра какая-то оголтелая жисть начинается - подскакиваешь, и скорей, че под руку попало - игрушки на место, со стола убираем, какого-нить дитя умываем-одеваем, папе ЦУ по пути выдаем, кашу варить, еще, блин, в стоматологию уже месяц по утрам через день, иногда кажица, что стока дел нормальный чел никада не осилит
потом в обед перерывчик - дети спят - мое любимое время суток :) как-то таки приучила я спать их в одно время

Еще метод у меня - 15х15: 15 минут за компом, 15 минут уборка, часа за 2 успеваешь все и не устаешь :), но это только когда лялька спит хорошо, мне вот везет, Настька стопудофф раз в день свои 3 часа подряд дрыхнет :)

Арктика - Станислава
только одну карточку раз в месяц,

угу.. тока у меня матерь беплдатная.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы