Тема закрыта

Причина: 0

краска в балонах

автомобтльная насколько токсичная??? а то меня наш старый убитых холодильник достал... решила его покрасить... в оранжевый цвет с ромашками.... выбор пал на автомобильную краску в балонах.. и недорого и сама справлюсь... вопрос тока скока она выветривается.... и надо ли удалять из квартиры мелкого??? и достаточно спать уложить на кухне форточку открыть (дверь в комнату запереть) и вперед?

Каспер
долго воняет

плохо.....
а вот чем подростки на стенах рисуют???

Меламори
автомобтльная насколько токсичная??? а то меня наш старый убитых холодильник достал... решила его покрасить... в оранжевый цвет с ромашками.... выбор пал на автомобильную краску в балонах.. и недорого и сама справлюсь... вопрос тока скока она выветривается.... и надо ли удалять из квартиры мелкого??? и достаточно спать уложить на кухне форточку открыть (дверь в комнату запереть) и вперед?

в строительных магазинах есть белая водорастворимая акриловая краска и колеры. Купите нужный объем краски, колеры и валик.
И будет вам счастие, и никакой вони, и красиво, и чисто, и потом мыть можно.

мне кажется, что любая краска "воняет".
в суперстрое, наверное, есть такие баллончики с краской обычной в виде аэрозоля
у нас вот тоже есть, но она такая же "вонючая" как автомобильная
и пылит - это точно. все что рядом будет в краске.
Я рамки ей Икеевские красила на балконе - так у меня треть балкона в краске теперь =)
Хотя запах выветривается быстрее, чем у автомобильной, но она требует покрытия лаком. Так что в люблм случае от запаха вы не будете избавлены.

может, перекрасить холодильник летом? ;)

mtrix
в строительных магазинах есть белая водорастворимая акриловая краска и колеры. Купите нужный объем краски, колеры и валик.
И будет вам счастие, и никакой вони, и красиво, и чисто, и потом мыть можно.

не подойдет для холодильника, только эмаль автомобильная. Водорастворимая смоется местами и запачкается оч быстро

да и еще: не все краски одинаково укрывисты - то елсть вам скорее всего придется красить холодильник два раза минимум.
И не все краски "ложАтся" на уже окрашенный метал. кароче, возможно, нужен грунт по металлу.

мои знакомые красили холодильники. если вышенаписанное не учеть, то холодильник будет иметь убогий вид.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2006 в 13:13

я изредка пользуюсь аэрозольной краской (из баллончика). вроде она не автомобильная... покупала в стройматерьяльных магазинах...
вонькая, да... надо после хорошенечко проветривать. зато сохнет полчаса всего.
а если мелкого некуда удалить, может рассмотреть вариант обклеивания холодильника? щас же полно всяких клипких бумажков...

cемь
да и еще: не все краски одинаково укрывисты - то есть вам скорее всего придется красить холодильник два раза минимум.

если с рисунком, то сначала фоном покрыть раза на два - ну по ситуации, чтоб не просвечивал, а потом уже на высохший фон рисунок. Долго по времени будет, лучше летом или мелкого куда-нить сплавить

Katie
а если мелкого некуда удалить, может рассмотреть вариант обклеивания холодильника? щас же полно всяких клипких бумажков...

+1, тока оч аккуратно :) а то морщины будут

Nusya
не подойдет для холодильника, только эмаль автомобильная. Водорастворимая смоется местами и запачкается оч быстро

Вы мадам читали бы внимательно. Водорастворимая ДО покраски не значит что она боится воды после покраски.
И моем, и вытираем, и тд - никаких проблем. Одно но - она матовая и если нужен блеск - надо покрывать лаком. Но это уже на вкус и цвет.

mtrix
она матовая

это-то фигня....
а до летьа ждать.. просто свербить у меня все.....
по про поклейку... кто-нить видел пленку цвета бешеного апельсина???? лана уж ромашки сами наклеем!

mtrix
И моем, и вытираем, и тд - никаких проблем.

с холодильника?

бешеных цветов видела... не помню только - были ли среди них апельсины :))))))
в суперстрое на малышева большой выбор вроде...
а в последний раз покупала, еще купила немного с диснеевскими персонажами :)
ты прогуляйся в магазин, там посмотришь... вдруг перехочется ромашки в апельсинах? ;)

Меламори
кто-нить видел пленку цвета бешеного апельсина????

Если дешевше так у DSFIX вроде такие цвета и были флюорисцентные. А так мона в фирмах, которые торгуют пленкой для наружной рекламы посмотреть. У LG вродь есть такие бешеные цвета пленок.

не не перехочеться у меня лет с десяти заветное желание оранжевый холодильник.... а сейчас меня вообще на оранжевый потянло... купили мелкому комбез, шапку и валенки либо чисто оранжевый либо с отделкой нужного цвета....

хачу именно оранжевый хоть ты тресни...

Меламори
а до летьа ждать.. просто свербить у меня все.....
по про поклейку... кто-нить видел пленку цвета бешеного апельсина???? лана уж ромашки сами наклеем!

да в любой рекламной фирме, торгующей материалами, есть такие цвета что фантазия разбушуется не на шутку, только не советую заниматься обклейкой если нет опыта, а то налепите пузырей и складок. Они кстати тоже есть как матовые так и глянцы :)

Советую вам все же выбрать обычную краску. Зайдите в магазин, консультанты посоветуют. И не дорого, и никакой химии (чище чем нитрокраски из баллонов). Валиком покрасили в несколько слоев и усе. Ляпота.
И еще: покупать сейчас аэрозольные краски в баллонах рискованно. Они могут попасться перемороженные (склады, транспортировка) и тогда ваше творчество осыплется за месяц-два. Уже убеждались на своей шкуре, купив дорогие краски (200 рублей за 150 мл) и только потом выяснив почему же она осыпается.

а пока не дошла ты до магазина, можешь выдать ребенку ватную палочку в зеленке и пущай тебе разукрасит :)))))))))

млин теперь думаю.. красить или клеить?????........... уффффффф......... задала себе задачку.....

Katie
ватную палочку в зеленке

тады лучше ИОД

Nusya
с холодильника?

у сестры холодильник покрашен, у нас батареи и много чего еще. Все отлично. Прежде чем покупать краску - достаточно прочитать аннотацию на банке :)

у меня дома зеленые коровы на боку холодильника %)
на дверце - обои как на стенах. и по всему холодильнику разнообразные магнитности :)))))
в общем тоже подумываю о наведении порадка во внешнем виде сего девайса :)

Меламори

вобщем как будете делать - зафоткайте до, в процессе и после.
Будет хорошая статейка :)

mtrix
зафоткайте до, в процессе и после

но тока на мобильный... сканает???? а то цифрой еще не обзавелись!

Меламори
но тока на мобильный... сканает???? а то цифрой еще не обзавелись!

хм, пазавите подругу или кого-нить с фотиком, думаю ваш опыт в виде статьи с фотками будет полезен многим :)
не найдете так пусть и на мобильный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы