Тема закрыта

Причина: 0

Бахилы в офисе - это нормально?

Сегодня была в офисе одной солидной компании, там на входе табличка - Просьба одевать бахилы. Я вот задумалась, они экономят на уборщицах или это так принято? Как думаете?

а бахилы-то хоть бесплатно выдают? или покупать надо

sintinka
они экономят на уборщицах или это так принято? Как думаете?

это они стараются сохранить коллектив здоровым и жизнерадостным.

Бахилы бесплатно

mtrix
это они стараются сохранить коллектив здоровым и жизнерадостным.

ага, я тоже развеселилась, когда представила всех в бахилах

ненавижу бахилы. обувь в них не дышит. потом на мороз выходишь и сразу замерзаешь. понимаю в больнице еще, например. но в офисе - это жлобство, по-моему. тем более, если ты клиентом пришел, т.е. прибыль им приносишь, а они на уборщице экономят, бахилы заставляют надевать

sintinka
они экономят на уборщицах или это так принято?

они уважают труд уборщиц

akvarel
ага, я тоже развеселилась, когда представила всех в бахилах

Замечу: жизнерадостность не от посетителей в бахилах а от отсутствия проблем со здоровьем :)

в офисе это более чем странно...

K_a_t_y_a
они уважают труд уборщиц

они его облегчают. за мой счет.

а кроме уборщиц есть еще средства от грязи - надлежащее оборудование входной зоны, например. уборка дорожки перед офисом.

А по-моему предложить посетителям бахилы - это нормально.
Свои то в сменной обуви.
Кстати обязательные бахилы на входе - стимулируют своих на использование сменной обуви, а не таскание круглые сутки в одном и том же. И не таскать грязь с улицы, а то вечно у мужиков особенно под столом куча грязи с подошвы.

Ну и в плане уборщиц - бахилы наверно дешевле, чем уборщицу на полный день держать, она ж мешается всем вечно и ей все мешают.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 21:23

mtrix
от отсутствия проблем со здоровьем :)

да лана, жили както раньше люди без бахил ;)

Хворост
потом на мороз выходишь и сразу замерзаешь

о да, эти забывчивые бегущие по улице в бахилах :hihiks:
по теме

Хворост
понимаю в больнице еще, например. но в офисе - это жлобство

akvarel
о да, эти забывчивые бегущие по улице в бахилах

нет, снять не забываю. просто ноги в бахилах не дышат и влажные, потом замерзают на холоде на раз. это как резиновая обувь получается.

Хворост
они его облегчают. за мой счет.

а кроме уборщиц есть еще средства от грязи - надлежащее оборудование входной зоны, например. уборка дорожки перед офисом.

Для тех кто в танке: дело не в уборщице. Ее конечно можно поставить мыть пол весь рабочий день но тогда вы же будете недовольны влажным полом, толкущейся рядом уборщицей и запахом сан. средств.

Бахилы просят одевать для сохранения здоровья сотрудников, сидящих в офисе. Это вы зашли и ушли, и таких куча за день, а им весь день сидеть в офисе и вдыхать то что вы принесли с улицы.

Хворост
надлежащее оборудование входной зоны, например. уборка дорожки перед офисом.

Анреал. Доказано практикой. Какая нахрен уборка если дальше рассыпаны реагенты и песок? Про какашки и прочее вообще молчим.

Начните с себя - уважайте просьбу сотрудников компании, просто отряхните/почистите обувь перед входом и оденьте бахилы.
Ну и смените обувь. И сушите регулярно, что бы не было таких проблем. На крайний случай - в бахилах сверху тырочек наделайте. Просто уважайте других людей ;)

я сначала подумала, что бахилы должны сотрудники носить)) вот это некрасиво и не достойно солидной, да любой, компании.
а в том, что клиентов просят надевать бахилы, ничего страшного не вижу. меня бы такая просьба не задела и не удивила.

akvarel
да лана, жили както раньше люди без бахил ;)

В свете событий и разновидностей "гриппа" я прекрасно понимаю людей в офисе.
Еще со школы помню как нам училка долдонила про грязь и заразу которая таскается на ногах. Теперь я ее понимаю.

Да госпедя, о чем спор. Это все равно что курящий пришел в кабак а там вдруг запретили курить. И не надо кричать "уроды, экономите на вытяжке". Тем более мера временная (в офисе).

mtrix

нет, мне проще найти офис, предоставляющий ту же услугу, но без таких охренительных требований к клиентам. которых тоже нужно уважать.
ага, стою и дырочки выколупливаю в бахилах.

кстати, сколько посещаю офисы, работающие с клиентами - грязи нет, уборщицы не толкутся, запахов сансредств нет, бахилы надевать не требуют. вот ведь загадка природы.

мне чет смешно стало
Ну не знаю, не знаю, мне кажется народ с ума сходит

Хворост
нет, мне проще найти офис, предоставляющий ту же услугу, но без таких охренительных требований к клиентам. которых тоже нужно уважать.
ага, стою и дырочки выколупливаю в бахилах.

Ну.... никто не против. Ищите другой офис. Никто не заставляет идти именно в этот офис.
Бахилы в офисе - если попросили - это надо - это нормально. А вот ваш негатив - это уже не нормально ;) Будьте проще, ну и реально, купите нормальную обувь

mtrix
купите нормальную обувь

и что вы называете нормальной обувью?

на нормально и не нормально в работе с клиентами наши взгляды расходятся. и это нормально.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 21:37

Хворост
и что вы называете нормальной обувью?

Вы взрослая, должны знать:
1 - просушеная
2 - поверхность отталкивает влагу (кремы)
3 - никакого термообмена
4 - утепленность согласно погоде
5 - если сильно потеют ноги - применяйте спецсредства от пота.

А то что вы описываете, очучение сырости и тп - я вас прекрасно понимаю. Но все это реально решаемо. Основная ваша проблема - изначальная сырость обуви ВНУТРИ а не снаружи.

mtrix

нормальная обувь - дышит. влажность, вырабатываемая с поверхности кожи, должна испаряться через такую обувь. если закрыть обувь полиэтиленовой пленкой - она перестает дышать, влага остается внутри. нога потеет, при выходе на холод замерзает. элементарно. вы взрослый (не уверена, но надеюсь) - должны знать.

впрочем, с вами все ясно - вы из тех, кто "готов быть проще" - сказали надеть бахилы - надели, сказали полы за собой помыть - помыли. следующий.

а чё коврик специальный перед входом этой фирме слабо положить.

Хворост
нормальная обувь - дышит. влажность, вырабатываемая с поверхности кожи, должна испаряться через такую обувь. если закрыть обувь полиэтиленовой пленкой - она перестает дышать, влага остается внутри. нога потеет, при выходе на холод замерзает. элементарно. вы взрослый (не уверена, но надеюсь) - должны знать.

впрочем, с вами все ясно - вы из тех, кто "готов быть проще" - сказали надеть бахилы - надели, сказали полы за собой помыть - помыли. следующий.

Расскажите плиз как зимние кожаные сапоги, начищенные кремом, на меху и могут дышать?
Теоретически только через мех....

Нога НЕ ДОЛЖНА ПОТЕТЬ. Если вы утром напялили сырые сапоги или ваши ноги чрезмерно потеют (что тоже, собсно, не хорошо и причин на это не мало) - разумеется ваши ноги замерзнут тупо от сырости, ибо сапог оной пропитан насквозь.

Вопрос на засыпку - у вас сапожки сейчас где? Сушатся? Стелечки тоже сушатся?

И правда, сходите в аптеку, купите чо-нить, для спокойствия к окружающему миру

sintinka
Просьба одевать бахилы

Что, прямо так и написано? :hihiks: Вот позорники!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы