Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли школу раннего развития :(

В В.Пышме уже больше двух лет была школа раннего развития "Возрождение". Находилась в цокольном этаже жилого дома. Недавно пришли из СЭС и закрыли школу, как не соответствующую гигиеническим нормам.
А неофициально сказали, что весь цоколь отдадут под офисы. В школе 250 деток от 11 мес. до 7 лет. Кстати, единственное место в Пышме, куда берут маленьких деток.
Что можно сделать?
К главе города уже ходили, он ничего не обещает: "попытаемся решить"...
:megashock:

А СЭС ч-нить предлагали? Или, наоборот, - они просили ч-нить?
Прессу и вообще СМИ подключайте, как можно больше...
Коллективные письма родительские пишите во все инстанции...
Если считаете, что СЭС неправа - в прокуратуру...

сочувствую, была примерно в таой же ситуации, благо вблизи нашли еще несколько школ развития. Практика показывает, на примере нашей школы, что здание скорее всего уже не вернуть((((((. У нас там директор полгода наверно боролась с районо и администрацией, бесполезно. Надеюсь, у вас получится, советую собрать подписи от родителей и обратиться настойчиво в администрацию с предложением предоставить другое здание, а может Мерзляковой написать?

Арктика - Станислава
ну не бесплатно же они работают

Работал в частном образовании... Если я правильно себе представляю ШРР такого типа, то работают почти бесплатно.... на голом ентузиазьме, как грится...

А вот когда

Арктика - Станислава
повысили бы оплату и сняли бы себе нормальное помещение

тогда некий "дух" в нашей частной школе стал уходить - после повышения оплаты следующей мыслью нашего директора было набрать педсостав меньшеоплачиваемый из выпускников педвузов и понеслась!..

А начиналось все с ремонта своими руками и работы без зряплаты - построим рай и заживем!!!.. "Мы все одна команда" и т.п.
"Рай" - продолжался около года (после 3-х лет бесплатного "чистилища" )))) и рухнул в 98 г.

ну в общем-то это действительно больше похоже на подвальное помещение. но по часу два раза в неделю при том, что устраивало содержание занятий, педагоги и уровень оплаты. Мне было бы накладно оплачивать дорогое помещение для двоих детей, т.к. работает только папа.

Арктика - Станислава
там реальная душегубка и канализацией от этого дома прет

ну тады лапки кверху - сдаюсь!
Но даж если так и есть с канальей зации, то педколлектив усе равно мог быть оч. хорошим... Значит надо искать новое место - если и владельцы и родители будут активны и дело хорошее - найдут однозначно! Выбьют хоть что-то...
Я вот в свое время работал в Центре эстетического воспитания детей, так его хозяйка с советом ветеранов договорилась... Другое дело что на данный момент она их почти выжила из помещения (как лиса зайца )))))

Арктика - Станислава
там реальная душегубка и канализацией от этого дома прет, когда на машине даже мимо едешь
не исключаю там коммуниальной аварии... там такие испарения, не удивлюсь, что кишечные палочки всякие в воздухе летают...

почему бы администрации не предложить что-нибудь взамен? детских садов нет, нам сказали. что моему старшему ребенку (3 года) и в следующем году садик не очень светит. для нас эта школа была полезной.

а если мерзляковой пожаловаться? это в ее компетенцию входит?

Насколько я знаю в Пышме при школе искусств хорошие группы развития для детишек,
у меня племянник туда ходил, нравилось, он и сейчас в школе искусств учится на МХО-
отделении в 4 классе :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы