Тема закрыта

Причина: 0

Ну, последний раз про слинггг. Опросец.

Люди-слингопользователи. Кто имел возможность сравнить (или рассуждая теоретически):

что удобнее - когда хвост у слинга зашит в лямку, которую проще протаскивать в кольца, или же оставлен незашитым, чтобы красиво болтался и еще чтоб можно было слинг использовать как укрывалку или пеленку (возможно, незашитый проще регулировать)?

что удобнее в бортиках и подушке - поролон или синтепон? должны они быть толстыми или же умеренной толщины (скажем, в 1 см) достаточно?

по поводу ширины слинга - кто испытывал неудобства с узким (ок. 60-ти см с учетом бортов) слингом? (некоторые говорят, что в таком случае у подросшей ляли (от 70-ти см) может в люлечном положении попа порываться выскакивать)

Сравнить была возможность :) первый слинг ты мне шила, а сейчас у меня Баюшка.
Мне удобнее, когда хвост зашит в лямку, но чтобы возможность регулировать не страдала.
Бортики сильно толстыми быть не должны, и тут еще, как мне кажется, зависит от положения детя: в положении вертикально мне было удобнее с поролоновыми бортиками, достаточно толстыми, чтобы детя поддерживать под попу :) а в "колыбельке" толстые бортики не очень удобно, нужно их потоньше и пошире.
По ширине слинга - да, лучше б пошире, 60 см бывает маловато.
И еще - мне кажется, важно, чтобы не просто подушка на плече была, а еще и ткань расправлялась пошире - так нагрузка меньше. В Баюшке это есть, в твоем варианте у меня так не получалось (но тогда было и не очень принципиально, мы совсем мелкими в нем ходили).
А вообще, попробовав слинги на кольцах и слинг - шарф - предпочитаю сейчас шарф.

Ой, извините пожалуйста...темота я. Что такое слинг?

У меня в общей сложности было 3 ваших слинга. Один сначала (с поролоном) и 2 сейчас (с синтепоном). Мне больше нравится синтепон, т.к. быстрее сохнет после стирки, да и детю не намного жестче, чем было с поролоном. Мне каатся бортики удобнее не толстые - мне во всяком случае с синтепоновыми удобнее. Насчет сшитого конца - не знаю, не знаю. А при нем можно регулировать только верх или только низ? - это оч. актуально для разных положений. И мне тоже кажется, что узкий слинг не оч. удобен

1. у меня нет такого, чтоб хвост был незашит, но мне кажется, что это было бы удобнее и красивее:) У меня этот хвост зашитый вечно какой-то весь перекошенный%)

2. синтепон умеренной толщины и пошире:)

3. лучше шире, чем уже:)

1. Мне удобнее, когда в лямку. Потому что я часто его вытаскиваю :) Теоретически, потому что другой "версии" не было, но обзаводиться бы не стала. Как пелёнка мне слинг не нужен, регулируется мой ACTIVe-слинг очень хорошо. С перекошенным хвостом я научилась справляться, не прошло и двух месяцев :)

2. Про толщину сказать сложно. Синтепон - однозначно, хотя бы потому, что с поролоном со временем происходят всякие бяки, а синтепон, как мне кажется, не задушишь - не убьёшь. Так вот. Круглые бортики помогают поддерживать бэбика в слинге, но при этом он иногда упирается в него головой и орёт. А плоские сами по себе никого не удерживают, нужна дополнительная регулировка слинга и внимание. По первости мне было непривычно с плоскими бортиками.

3. Попа может выскакивать только если ребёнок в зимнем. Да и то не выскакивать, а как бы проявлять к этому лёгкую тенденцию. Я не знаю, какой в ширину мой слинг, но куда уж шире, когда он сильно шире меня - это уже неудобно :) Да, есть ощущение, что слинг узковат. Но плюс это или минус - сложно сказать.

Ну плиииз, что такое слинг???

кстати по поводу выскальзывания детя из слинга - лучше шарф:) Я как его попробовала, так с кольцами только один раз еще юзала - все с шарфом бегаю, жжжутко удобно!

КАТРУСЯ

sling.ru

Мне нравится:

1. хвост зашитый
  2. в бортиках синтепон не толстый
  3. широкий лучше,
    а вобще шарф действительно удобнее и наматывать его совсем не так сложно как сначала кажется

Вау! Спасибо за ответы :)

И ишшо, мож кто присоединится: насмотрелась по разным сайтам за все это время на слингоцены %) Задумалась. Хм. Спрашиваю.

Как вы считаете, какова адекватная цена за фабричный продуманный слинг (но без особых наворотов, типа карманов) из качественной ткани?

Zеленка
что удобнее - когда хвост у слинга зашит в лямку, которую проще протаскивать в кольца, или же оставлен незашитым, чтобы красиво болтался

у нас был Баюшка, конец не зашитый - свободно его протаскивали при необходимости просто прятали в кармашек.

Zеленка
еще чтоб можно было слинг использовать как укрывалку или пеленку (возможно, незашитый проще регулировать)?

у нас достаточно широкий был слинг, так что проблем с этим не возникало, ну и в слинг я ребенка садила ка правило в одежде.

Zеленка
что удобнее в бортиках и подушке - поролон или синтепон? должны они быть толстыми или же умеренной толщины (скажем, в 1 см) достаточно?

у нас тонкий синтепон был, кстати вообще не понимаю его назначение - зачем с ним делают, какое у него назначение? Что бы край обозначить?

Zеленка
по поводу ширины слинга - кто испытывал неудобства с узким (ок. 60-ти см с учетом бортов) слингом? (некоторые говорят, что в таком случае у подросшей ляли (от 70-ти см) может в люлечном положении попа порываться выскакивать)

уже писала - у нас достаточно широкий был, опыта узкогго нет, но со стороны наблюдала - с достаточно подросшей лялей уже неудобно, ну и широкий можно как пеленку использовать, если ребенок уснет.

Медведка
у нас достаточно широкий был слинг

Мм, насколько знаю, Баюшки идут по 60-64 см? Т.е. вам этого хватило на все время пользования слингом?

Медведка
у нас тонкий синтепон был, кстати вообще не понимаю его назначение - зачем с ним делают, какое у него назначение?

Он нужен, чтобы лучше поддерживать головку ребенка и под попку тоже "подушечный" край лучше поддерживает в вертикальных положениях - хотя можно и вообще без мягких краешков обходиться.

мне кажется 500р эта та цена которую не слишком жалко отдать грубо говоря за кусок ткани... ну вот меня жаба давит 1000р. отдавать, баюшка за 500 вролне устраивает...

я не мерила если честно :)
у нас вот такой был, покупали 2 года назад

Края лушче в хвост
Синтепон лучше, чем поролон
Про ширину не скажу, меня у баюшки ширина устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы