Тема закрыта

Причина: 0

Вкус - врожденное или развивается?

Вот чет интересно мне - вкус можно развить или это врожденное чувство? Ну имеется в виду вкус в одежде, например :) и тому подобное :) Кто как думает?

Я думаю 50/50 :) Если с измальства деть будет смотреть, как мама красит голубые тени, малиновую помаду и одевает зеленое боа, то понятие о вкусе слегка искажается :) а потом человек либо сам приходит к нормальному стилю, либо становится копией мамы, ту уже все зависит от того самого "врожденного".
Ну и наоборот. Если у родителей со вкусом все в порядке, то ребенок в огромной мере будет его перенимать. ИМХО

врожденное, имхо, но корректируется временем. От среды обитания зависит

Rebeline
как мама красит голубые тени

:clap: ;)

Ну вот личный пример - одни и те же родители :) у меня все в порядке, а сестру нельзя одну по магазинам отпускать :) еще пара подобных примеров есть. Опять же могу сказать, что в мое детство мама была всегда красивой и ухоженной, а с сестрой запустила себя до невозможности :) Получается 50/50? Типа непредсказуемо?

можно развить если есть задатки)))

Мне кацца, врожденное:) Меня уже на еке обсмеяли как-то :D Я доче с года право выбора предоставляла. Всегда спрашивала, что ей больше нравится. А щас она без проблем в магазе сама себе выбирает. Причем костюмом, к юбке футболочку подбирает и тыпы. Всегда со вкусом, в одной цветовой гамме. Ей, причем, определенный стиль нравится. Если юбка-платье, то нежо-розовые, до колен, солнышком. А штаны-джинсы она клешами любит, с карманчиками и всякими бирюльками.

Rebeline
Если с измальства деть будет смотреть, как мама красит голубые тени, малиновую помаду и одевает зеленое боа, то понятие о вкусе слегка искажается

считаю что зависит от среды где будет общаться сам ребенок. с детства можно что угодно привить, но потом он сам будет гдето работать, с кем то общаться и это уже будет его вкус формировать.

MAlinka

какая умничка :) значит у вас вкус врожденный :)

MAlinka

+1, тож сама выбирает :) Посмотрим, чо вырастет :)

Lapka
считаю что зависит от среды где будет общаться сам ребенок. с детства можно что угодно привить, но потом он сам будет гдето работать, с кем то общаться и это уже будет его вкус формировать.

мне кацца на стиль может что-то повлиять, но вкус как то неизменно либо есть либо нет :) То есть может человек и в спортивном выглядеть гармонично, и в бальном латье, а другой ну хоть в чем как ворона :)

Арктика - Станислава
первая - когда человеку глубоко фиолетово на себя становится.. или в принципе у него в голове другое (высшая математика, открытия мирового масштаба и т.д.

да нет, нравится ей выглядеть хорошо, но у самой не получается :) Но когда пойдешь с ней, все подберешь - довольная такая :)

нуу... одежда это ваще еще и код принадлежности к определенной группе. кстати.

Арктика - Станислава
хы это уже к фигуре и телосложению, наверное

неа, к примеру - Снимите это немедленно. Ведь на разных женщин там одежду подбирают, а вот сами эти женщины как то не понимают, что им идет, а что нет

вот воспитываю в дочке вкус, воспитываю, а она из садика приходит и в рев: "Мама купи мне юбку как у Маши, красную с зеленой оборочкой, с мишкой на кармане и с блестяшками...". Она мне пару раз юбку своей мечты в магазине показала - я аж вздрогнула:) Так что средой воспитывается ого-го как с малолетства:) а неча в муниципальный садик ходить:)

Lapka
нуу... одежда это ваще еще и код принадлежности к определенной группе. кстати.

эт понятно, но немного разные понятия :)

Арктика - Станислава
мне кажется сейчас одеться хорошо - не проблема, когда вокруг столько "готовых шаблонов" вроде глянца на прилавках

вот-вот, но ведь бывают экземпляры :) и вроде фигура есть, и деньги, и магазины часто посещает, но вот как оденется %) прям слов нет :)

:D :D :D Ога!!! В школе развития дочиной стояли с ее подружкой Витусей и ее мамой. Про НГ разговаривали, спрашивали кто кем буит.
Витуся говорит: я хочу быть принцессой.
Алинка: а я слоном%)
Витуся: мама, я тоже хочу быть слоном :D

MAlinka
спрашивали кто кем буит.

У меня примерно так же.
Тимофей: я хочу медведем.
Я: А Аленушка, наверное, принцессой?
Аленушка: Нет, коровой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы