Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно заливать горку?

Собственно сабж:)

с детства помню горячей или теплой водой.

каток дворовый иногда шваброй заливают... может и горку попробовать шваброй?

а ну быстренько собрались и устроили тусу по постройке горки :)

как это шваброй?

лить воду постепенно потихоньку не оч горячую горку плотно плотно утрамбовать чтоб не разваливалась

вот у меня тоже сомнения насчет t воды. Горку мы с хрюнделем постороили нам щас надо идти после сна ее заливать. Если горячая вода поди растает сразу и дырка будет, но опять же из дырявой памяти моей что то тоже проскакивает сто не холодная должна быть вода.
да и на скока раз надо заливать интересно?

У меня маман в д/с работала, горки регулярно заливали. Водичка горячая, пока до места донесёте остынет, когда из шланга-похолоднее. Заливать раза три, чтобы была более гладкая и крепкая. А воду и правда надо лить потихонечку, чтобы не растаяла, не было дырок.

ponky
надо идти после сна ее заливать.

вы ведрами таскать из дома собираетесь? %O герои:)
вода канеш не горячая, а теплая, ну примерно в какой купаешься.

ponky
дырка будет

это если сразу ведро вылить, а надо

Coalla
постепенно потихоньку

ДЛя заливки нужна грячая вода (это точно) не знаю только почему. Наверно, из-за разницы температур. А чтоб дырок не было надо тряпкой накрывать горку и на тряпку техонько лить, а лучше действительно на широкой швабре или палке тряпку закрепить и одному чел-ку тащить швабру с тряпкой, а другому потихоньку лить на тряпку. Еще, чем холоднее на улице тем лучше получиться . Надеюсь, я понятно написала. :) удачи.

спасибо всем. вечером попробуем залить:)

мы как только не пробовали заливать - все равно одна фигня. никогда не получалась хорошая качетсвенная гладкая горка. и душем заливали - фигня, не проливается, не пропитывается вся. воа уодит до самой земли а свехру все рыхлое. а когда веником поливали - тоже полусухая горка получалась. а когда ведром - то полосы и дыры. непойму я как заливать чтоб сверху была вода и внутрь вся не уходила.

Кенгуру

Кенгуру
горку плотно плотно утрамбовать чтоб не разваливалась

тааак%O видима мы заливать бум завтра, а седня пойдем еще утрамбовывать, нам дырки не нужны:)

залог успеха -непрерывное трамбование))))

Мы всегда заливаем так: В ведро воды нужно насыпать снега лопатой и полученную массу укладывать на горку слоями. Замерзает быстро поэтому кладем ровненько. Когда схватится в лед, можно поливать водой, но не сильно горячей.

из садичной жизни вспоминается нечто подобное, точно помню снег в ведре с водой

Coalla
залог успеха -непрерывное трамбование))))

фууу. лень ведь. во первых по времени в разы дольше поулчится, и снега больше перелопатишь:-(((

LeMarch
нужна грячая вода

неправда. у нас и холодной чудненько получилось.

LeMarch
чем холоднее на улице тем лучше получиться

вот это точно. потому как замерзает, не успев просочиться.
а чтобы не было дырок, мы делали так: накидывали в ведро с водой снег, там его размешивали и эту кашу намазывали тонким слоем на горку широкой лопатой. а собственно заливали уже потом, когда первоначальная корка образовалась. заливали, сколько помнится, ковшиком из ведра. деточка у меня еще один ковшик на себя вылила:)

Кенгуру
лень ведь.

вооот) лень матушка) любишь кататься -люби и горку строить)))

может из лейки поливать, потихоньку?

вот для того и необходимо горку тряпкой покрывать, чтоб горячая вода равномерно распередялась (неуспев замерзнуть на тряпке), ну и лейкой конечно лучше )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы