Тема закрыта

Причина: 0

cколько кг считается ручной кладью?

Знаю, что дамская сумочка не считается,е сли даже в нее может куча всего поместиться )
так сколько кг можно брать в самолет?

не более 5 кг

5 ручная, 20 багаж

в билете не ручная кладь прописана, а кол-во бесплатных кг багажа (20)
сверх 20 придется оплачивать

вроде так

:( блин

Общий вес провозимого багажа (включая ручную кладь и все что сдается собственно в багаж):
20 кг - в эконом-класса
30 кг - в бизнес-классе
50 кг - в первом классе.
При этом для всех классов общий вес ручной клади, которую пассажир может взять с собой в салон самолета, не может превышать 5 кило.
Это правило на практике часто не соблюдается, то есть если у вас портфель весом 6 и 7 и даже 8 кило, без проблем дают пронести в салон.
Я последний раз летел у меня был портфель и портплед весом общим 12 килограмм. Взял все с собой, ибо без проблем все помещается в ящика на головой (портплед) и под сиденье (портфель). Коробку с телефизором, канеш, не разрешат.

да редко когда сильно парят за это... ну в нашем порту вообще не придираются.. В Москве почему-то часто долбят на эту тему... А так - мы возили и по 10-15 :)

...обычно ставишь взвешиваться, они спрашивают, с собой берете или в багаж. Иной раз неохода таскать сумку ваще, а в ней три кило, пофик, в багаж ее)))

колюще- режущие изделия не отбирают хоть? )) Чот я за год уже все правила забыла.

даже маникюрные ножницы только в багаж! из ручной выкинут!

КрОля
маникюрные ножницы только в багаж!

Баллончики, всякую прочую дребедень, все в багаж. Яды там, взрывчатые вещества.

в багаж!!!
любые пульверы-баллоны - тож туда ( у меня биопарокс и пантеноль были в косметичке - просили убрать)

все понятно! всем пасибки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы