Тема закрыта

Причина: 0

Парафин и его применение

как правильно применить парафин, а то нам врач назначил его на шейный отдел, а я и забыла спросить как это делается, заранее благодарю....

разогреть на водяной бане и лепешечкой на кожу и прикрыть сверху целофаном и теплым

а где покупать его?

парафин?, дак наверне в аптеке

Продается в аптеках. А я брала простые свечи 2 штуки, ломала пополам, ложила в целофановый мешок и в кастрюльку с кипятком. Потом достаешь и формируешь лепешку и прикладываешь куда надо. Начинатьс 10 минут и доводить до получаса. Сверху теплым платком или полотенцем.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2006 в 14:29

Парафин можно купить в аптеке. Он бывает не так часто, поэтому лучше сначала узнать в справке, где он есть. Продается килограммами. Вам одного кило должно хватить
Растапливаем. Выливаем в форму. Даем остынуть до состояния пластичности, но чтобы не капало. Вытаскиваем (примерно толщиной 1 см должно получиться), кладем, накрываем полотенцем или пеленкой. Оставляем на 30 минут. Лучше делать на ночь.
Форму найти не просто, поэтому самый простой способ: покупаем клеенку толстую (как в нашем детстве были, на тканевой основе), из нее шьем форму того размера, который нам нужен. Я вообще степлером скрепляла. Очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы