Тема закрыта

Причина: 0

туалеты в садике

вот возник у меня вопрос. как устроены туалеты в других садиках в группах у 4-хлеток? у нас стоят 2 унитаза. мальчиковый и девочковый. одинаковые,через перегородку. мальчики понятно все стоя писают. а вот девочки садятся на пластиковое сиденье. 4 сменных сиденься,но реально же за каждым ребеноком на чистое менять никто не будет. придется садиться на грязное. а бывает ,что в каплях сиденья. как выйти из положения? вы как выходите?
очень меня это вопрос заботит.я пока вижу 2 выхода. завести личное сиденье для унитаза,но кто его будет ставить?и придется грязное чужое брать руками.
или принести свой горшок.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 00:46

эээ, у нас унитазы замурованные, стоять на них ногами палагаеца

хорошо.удобно.

Синица
удобно.

нууу, имхо так себе удобно, хотя канеш более чистоплотно

главное ногой не провалиться.лучше полузаглубленные,хотя вприсядку неудобно писять деткам.видимо все же приенсем свой горшок.будем одни из всей группы на горшке сидеть.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 00:50

На украиской ж/д дороге в комплекте с постельным бельем были специальные накладки гигиенические на унитаз, может нечто подобное поискать?

Синица
видимо все же приенсем свой горшок

если разрешат канеш несите, фигня это на грязную сидушку садиться

У нас у каждого свое сиденье%) Задуманно так, но вряд ли кто-нибудь за этим следит....

дык во всех хороших поликлиниках (типа Гармония и семейный доктор) наблюдала в туалете три есмкости, с туалетной бумагой, с бум полотенцами и одноразовыми сиденьями.... значит они где-то продаются и пользоваи\ться легко! прост о положил и сел сверху..... мож скинуться и закупать??? или пусть у детя в шкафчике небольшой запас ....

у нас три унитаза (дЭтских)... и у каждого ребенка свое пероснальное сиденье(ну раньше как горшки висели на крючках щас висят сиденья)

в бессейне на визе в туалете такие сиденья лежали в соответсвующей емкости. попробовала им воспользоваться, ту так вот: то ли привычки нет к такой цивилдизации, то ли сиденья какие-то не такие, но:

• расстелить его не так просто, взрослый еще справится с грехом попалам, а 4-летка, боюсь, вряд ли.
  • конкретно в том туалете пластикового круга не было, а если тока этот одноразовый круг, то попе холодно и неудобно.
    короч, я хотела такие в роддом прихватить, а потом всё ж не стала. наверное, это из разряда "что американцу хорошо, то русскому непривычно".

Љва пригубляет гранит

у нас так же.

Горшки иногда не разрешают, говорят, им СЭС запрещает. Горшки полагаются только в яслях. Хотя странно это...

у нас в этом году сделали нормальные тулалеты - с кабинками и писсуарами для мальчиков (т.е. есть и унитазы, и писсуары)

у нас в садике замурованные, горшки свои не разрешали приносить.

И у нас замурованные. Горшки только в яслях, в младшую группу их не разрешают..

И у нас замурованные.
Девочкам сложнее конечно, и вприсядку не очень, и на унитаз каждый первый раз нужно садиться. Я думаю, что ребенка в первую очередь нужно приучать не садиться на грязное, если есть собственная накладка, то только с ней садиться, сделать на нее маленькую наклейку. Три накладки это очень мало, тут нужно подключать родителей и заведующую, и воспитателей. Иначе как минимум лямблии обеспечены

Љва пригубляет гранит

+1

Юльхен
Я думаю, что ребенка в первую очередь нужно приучать не садиться на грязное

приучить то я смогу,но моей роста не хвататет вприсядку на таком унитазе сидеть. она на него и так еле заползает попой.высоковато ей,да еще со спущенными штанами неудобно.

Katana
У нас у каждого свое сиденье Задуманно так, но вряд ли кто-нибудь за этим следит....

вот я тоже думаю,что следить за этим может только сам ребенок. представляю сам процесс-подошла к унитазу,сняла чужое мокрое сиденье-руки уже грязные. потом свое поставила-села. если снять забыла,то кто то уже сесть может.

дама в зеленом платье
расстелить его не так просто, взрослый еще справится с грехом попалам, а 4-летка, боюсь, вряд ли.

да. бумажные сиденья для 4-хлетки не выход :( все съедет набок и получится голый унитаз.

Nimfa
горшки свои не разрешали приносить.

Ямама
Горшки иногда не разрешают, говорят, им СЭС запрещает

Љва пригубляет гранит
если разрешат канеш несите

мне воспитательница разрешила горшок принести.сказала,что пока Соня привыкает,то пусть на свой горшок писяет. видимо буду решать этот вопрос с заведующей,а пока принесем горшок.
в идеале добиться смены унитазов или завести индивидуальное сиденье на каждого ребенка.с жестким конролем(что конечно малореально)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 12:43

надо спросить как у соника это решается... 4 горшка и 4 унитазика... сиженья не меняются, но понимая абсурд ситуации думаю их моют.
когда только начинала ходить, в дургой гркппе были горшки только, у каждого свой.

у нас тоже сиденья моют. но не за каждым успевают :(
я счас вспомнила-на стенке рядом с унитазом всегда висит чистое сиденье. т.е. нужно снять с унитаза грязное,мокрое и положить чистое. потом когда все 4 сиденья окажутся грязными няня их моет.

надо Соньку приучить убирать грязное сиденье,не пачкая руки.
Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 12:55

у нас для каждого индивидуальное пластиковое сиденье...разноцветные , с картинками - висят на крючках- самообслуживание, дети пользуются, моя, во всяком случае ,точно...для тех, кто не справляется есть горшки.

Это здорово, а то моя говорит: унитаз грязный, описаный, я на него не сяду.Что придумать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы