Тема закрыта

Причина: 0

искать лыжный костюм или не поможет? мерзну во время прогулок... :(

Ребенкиной нашей 2,5г, гулять стараемся по возможности часто. И тут настал "не месяц май". И чет я мерзну. 2 свитера, утепление нижнего этажа - чего то не работает. Холодно. Одна из мамочек на прогулке посоветовала прикупить лыжный костюм, типа тоже мерзла, а потом прикупила и карашо. Но я хронический не лыжник и честно говоря в них ничего не понимаю. Словлю умные мысли и советы бывалых. Стоит или не стоит? Если стоит то где брать и какой?

стоит! Я просто купила спортивную куртку и утепленные штаны - они и для горных лыж годятся и очень тепло гулять! Просто супер довольна. И поняля - когда штаны утепленные, то и короткая куртка не помеха. Он не продувается - вот, наверное, главный смысл.

так... простите чайника, а что кроме варианта "утепленные брюки+куртка" есть еще варианты лыжных костюмов? %)
И где брать, чтоб цены не поднебесные... мне профессиональные лыжные навороты ни к чему так то...

Да бог с ним с "неизячным" прогулочным видом. :D
Где брали то штаники? ;)

Хорошие недорогие костюмы продают в Реаалисте рядом с УПИ. Большой выбор.

Марина, Конечно стоит покупать, очень тепло и удобно! У меня тоже горнолыжный костюм, я покупала в Спортоварах на Малышева, в здании Лен.налоговой

я подобное брала на Мира, возле дендрария, недалеко еще Элти-кудриц урал. названия тока не помню.
хорошие цены у них.
;)
штаны на подтяжках мне понравились, удобно и тепло.

тепло гулять в утепленных брюках на стинетпоне (на лямочках), куртке ниже попы (пуховой или т.п. утепленной)+теплые боты - я на эту зиму Каламбию купила.

привет, старая знакомая! ;)
Спасибо за совет.

Марин, недорого и выбор есть в сети Спорт-Макси

у меня хоть не на лямках, но тоже талия несколько завышена. И тоже чуть большего размера - я под них теплые колготки одеваю. Куплено было год назад в Спортмастере в Екатерининском. Там вообще, как мне показалось, один из лучших выборов был. Кроме того цены более-менее.

ага. поняль. Всем пасиб. Убедили.

Тоже мерзла отчаянно. Купила одежду специально для прогулок (очень жалею, что не додумалась раньше - когда надо было шляться с коляской по 6 минимум часиков - баокон мы не признавали-с :)):
1) Полукомбинезон горнолыжный на холофайбере
2) Куртка мембранная 3)Пуховик
4) Зимние кроссовки.
Комбез - Манарага, качество так себе - коленки уже посветлели. Куртка фирменная, финская- не промокает, не продувает и т.п. Она же - ветровка теплая. Класс! Видимо, на всю оставшуюся жизнь. :) Пуховик - Мотор, очень теплый. Тоже довольна. Кроссовки - Коламбия. Источник- Манарага (на Гагарина), Мотор (там же). Кроссовки - в Спортмастере на Щербакова. Вообще этой экипировки много в Спортмастере - разных цветов и фасонов.
Еще мама подарила унты. Не мерзну теперь никогда. Одеваюсь под эту экипировку очень легко, никаких дополнительных утеплений. Таким образом, ответ - "безусловно, стоит!"

Присоединяюсь к воспеванию лыжных костюмов. Покупали тоже в Реалисте на углу Малышева-Студенческая (кажется такая улица) возле УПИ. Хотя реально купить и в Спортмастере на Щербакова. Кстати, были там недавно, у них Адидасовские пуховички короткие продавались всего за 2 тыщи с копейками (только черного цвета). Для сравнения цены - такие же, только яркие в Парк Хаусе 5900 стоют. Эт не реклама, просто мне в них тепло :)

магазин Дискавери , на е1 в форуме "Зимние виды спорта" поиском поищите. они сами шьют одежду была в прошлом году самая дешовая по городу. ( куртка 1800 в среднем.) штаны 1000-1500.
ещё у них есть термобелье в продаже.

это их сайт
discovery66.ru/

Cute
Марин, недорого и выбор есть в сети Спорт-Макси

+100 Тож там покупала)

Очень рекомендую вот такой вариант (проверено 4 зимами гуляния с дитями). Штаны-комбинезон (с грудкой)горнолыжные (лучше все-таки фирменные, чтоб не продувались), у меня Баон, еще и с поясом - нигде не задувает. На ногах - качественные ботинки типа Коламбии (ну или просто хорошие меховые). Сверху - пуховик с капюшоном (лыжная куртка не проконала - холодно, все-таки в ней двигаться надо). на руки - варежки из мохера или лыжные перчатки. ну и шапку, есснго, теплую, если ветер - капюшон. и мороз не страшен:)

Юка
на Мира, возле дендрария

магазин называется Экшн-спорт стиль. Угол Мира и Ботанической.

Я брала в манараге. стоило в раqоне 3000р комплект. Теплый. Еще перчатки спец.
У продавцов уточните. что для прогулок. Бывают горнолыжные тонкие, просто гулять не пойдут. шевелиться нада:)

Джиндерснап
2) Куртка мембранная

а вы в какую погоду в ней xодили???

совсем на зиму наверно в ней xолодно?

Я тоже за горнолыжный качественный костюм.
Буквально вчера к имеющемуся пуховику и штанам на лямках докупила суперскую кофту, полушерсть, очень толстая, с подкладкой из мембранной ткани. Ваще, супер вещь! ТДС в Дирижабле, стоит около 6 тыщ. Но она того стоит, по-моему. Лет на 10 ее точно хватит и с первым ребенком, и со вторым, если созрею когда-нибудь. Рисунок, правда, а-ля Советский союз.
Ну и теплая обувь рулит. У меня унты, папа специально заказывал сапожнику.

Nattta

Я мерзлячка (т.к. проблемы с сосудами). Собственно, куртка состоит из мембранной ветровки и подстежки из флиса, ношу примерно до -6 градусов, под нее - максимум кашемировая водолазка. Весной - как ветровка. Но во время прогулок я практически стою (сын не любитель бегать на улице). Еще катаюсь в ней же на лыжах и коньках, в движении она до -15 держит точно. В инструкции указана более низкая температура, но лично не проверяла.

Юлика
Спорт-Макси
а где он расположен?

Есть магазин на Визе, по Крауля, остановка автобуса/троллейбуса Токарей
Купила себе такой костюм, стоил около трех тысяч, если не меньше.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 00:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы