Тема закрыта

Причина: 0

В запасе с 27 или 28?

Люди, кто с армией сталкивался,подскажи плиз,запутали меня нафик: увольнение в запас офицеров,када ж военкомат-то отвяжецца ,када 27 стукнет или 28 лет все ж?В законе написано призыву подлежат лица с 18 до 27 лет,в моем пониманиии,исполнилось 27,вздохни свободно, кадровики мне тут в работы грят нифига до 28 лет мурыжить будут,ну как прильно-то?Для меня важно очень,ибо достало уже ента боязнь лишиться папки:(Да и папке фигово без прописок,загранпаспортов и прочих радостей нормальной жизни:(

Вроде как 27 стукнуло.. мы выдохнули :)

Нам ишшо почти год блин ждать этого выдоха

Мы вздыхали после 28. А в 27 к нам еще повестки на медкомиссию и призыв приходили :)

КрОля
как 27 стукнуло.. мы выдохнули

Рано!По закону-до 28.То есть до 27 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!

Как нам сказал друг мужа,которого недавно все ж призвали,сдернув хирурга из больницы, после 27 лет все зависит от наглости военкома и шустрости призывника

Мы тут форумы специяльные читнули,именно народ там тусит по ентой теме,они грят 27 стукнуло,вздохни свободно,ну вот кому верить:(Не могу я понять,как срок этот толковать

призыв с 18 до 27
не призываются зачисленные в запас.
В запас зачисляют по достижению призывником возраста 27 лет.
ищите здесь www.hro.org/army/

Olivia
офицеров

имеете в виду после военной кафедры?

Ну вот и я так понимаю,27 исполнилось,зачисляют в запас,почему тады грят нифига до 28 надо ждать,чтоб отстали

Да после нее родимой:(Лучша б и не ходил, щас бы отсрочку оформили и не парились

офицеров в 35 лет увольняют в запас.... мы тоже после нее паримся..... и узнавала я это у такого же офицера, который сейчас служит.

Катерина В.
По закону-до 28.То есть до 27 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!

нет такого закона.... призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет....каковой возраст (27) наступает в соответствующий день, и с наступление этого факта, достижения возраста, закон связывает истечение призывного возраста.

Olivia
грят нифига до 28 надо ждать,чтоб отстали

это от недостаточной просвещенности правовой...чем военкомы и пользуются, наверное, где-то

Ну вот, не зря ж грят все зависит от наглости военкома и правовой просвещенности призывника:)эх. еще годок как-нить уж переживем

а по поводу призыва офицеров до 35 лет - это что неправда????

Все просто. Исполнилось 27, приходишь в военкомат, а там ушлый военный на тебя давит и пугает, чего, мол, в армии не был, все, собирай манатки, поедешь в Егоршино. Тычет пальцем в твое личное дело и угрожающе шипит. Перепуганный призывник бледнеет и видит себя лысым великовозрастным духом, над которым измываются более молодые старослужащие. Тут военком резко меняет тон и с видом всепонимающего и сочуствующего входит в твою ситуацию: все мы люди, у парня фигня вот такая, понимаю, конечно, но служба, брат, и долг Родине. Вздыхает. Призывник видит искорку надежды. Хватается за нее. Военком: ладно, помогу!
Сойтись могут на любой сумме: от мелочевки на хознужды до солидных денежных пожертвований.
Я лично, когда менял прописку 2,5 года назад, будучи призывником, отделался тысячей рублей: купил на них замок врезной в дверь полковнику и почтовые карточки, 100 штук.

Вообще-то уже все сказано, про офицеров в 35 лет по моему ерунда, консультировались у того, кто в армии постоянно служит. А вообще сайт есть неплохой - военкомат.ру, там любой вопрос можно задать, а эта тема во всяких ситуациях сто раз обсуждалась.

АстраПрогноз™
каковой возраст (27) наступает в соответствующий день

Может быть я и не совсем знаю,но сама являюсь военнообязанной и ходила в военкомат до 28 лет.А ещё у меня знакомого чуть не забрали в 27 с половиной.Отделался лёгким испугом,т.е.суммой.Какой-незнаю.Не спрашивала.Может быть это наша безграмотность.Не спорю.

офф топ: а дите щас -это повод для отсрочки? новый закон по этому поводу с 2008 г вроде встпупает в силу? %)

Дите пока да повод для отсрочки,но я слышала,что закон этот вступает в силу с 2007,ну об отмене отой отсрочки,мож ошибаюсь, нам эта отсрочка не светит, у офицера хоть семеро по лавкам,всем пофик иди служи

ст. 22 Федерального закона от 28.03.98 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" гласит, что призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет (не о каких 28 годах не говорится).
Ст. 23 этого же закона регламентирует освобождение от призыва на военую службу.
Ст. 24. отсрочка от призыва граждан на военную службу.
Раньше от призыва полностью освобождались молодые папы, у которых родилась двойня. Если ребенок один, то по достижении ребенком возраста 5 лет, молодой папа идет в армию (при условии, что ему менее 27).
Говорю как спец, в армии уже 12-й год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы