Тема закрыта

Причина: 0

Какую часть доходов вашей семьи вы отдаете по кредитам?

Собираемся взять кредит на ремонт. Солидную сумму на 3-5 лет. Отдавать придется по 12-15 тыщ в месяц. Это где-то 20-23% дохода семьи. Муж уперся - говорит, оченна много. А я так считаю нормально. С учетом, что никаких других кредитов нет. А как вы считаете, какую часть доходов нормально отдавать по кредитам?

мы брали ипотеку в банке, там считают, что на погашение кредита должно ижти не более 50% совокупного дохода.
Так что имхо 20 % нормально. Мы кстати покупали машину в кредит. тоже отдавали 20% - вообще непочуствовали. брали на 5 лет, а рассчитались за 2,5 года.

всю часть

так и отдаем процентов 20-25. нормально.

у нас получается 30-35 %

у нас пока выходит процентов 60-70 зарплаты мужа, я в декрете, бывают приработки, но нерегулярные, так что не считаю их, и так будет еще где-то полгода. Потом останется только ипотека, а я выйду на работу, будем вообще шиковать :) покупаем только еду, да бензин плюс стоянка для машины... ничего, жить можно

50 % и более бывает.
Нормально получается, хотя сами виноваты - копить не умеем.

мне вот и 10% жаба задавит :)

Katie
мне вот и 10% жаба задавит

А как вы поступаете, когда нужна крупная сумма, например, тыщ 300-400 на ремонт квартиры? Или зарплаты хвататет? Тада пардон за вопрос...

Брусик
копить не умеем.

Во-во! Мы купить не умеем ваще... Так что лучше кредит - никуда не денешься, все равно отдашь, а иначе прожрем все

четверть примерно:)
раньше жили также, но эту четверть просто прокакивали%)

ага. мы еще игрушки покупать любим.

Нет и не было ни одного кредита. Предпочитаем выкручиваться иными способами.

это много.
а если кто-то из вас потеряет работу?
как вы будете жить7
по кредитам отдаю минимум.
сейчас - 0, 3% от совокупного заработка.
и вообще, кредиты надо обслуживать легко)))
а если тяжело -значит, вы пока до него не доросли...
а по теме -берите лучше дженьги на срок подольше...

dianИЩa
четверть просто прокакивали

Вот я тоже думаю, что сильна этот кредит на качестве нашей жизни не скажется. Муж, видна, считает иначе...

Киса(Мурыса)
а если кто-то из вас потеряет работу?

Опыт показывает: если кто-то и потеряет, то все равно найдет. 5 лет строили квартиру - за это время сменили работу трижды. По разным причинам. Ниче, 15 штук стабильно каждый месяц отдавали, напрягаясь, но не сильно... Да, я еще за это время ребенка родила - 7 мес. в декрете сидела

мамЮль!
берите лучше дженьги на срок подольше...

А где брать-то? Все равно ить в банке

Киса(Мурыса)
тыщ 300-400 на ремонт квартиры

не попадали в такую ситуацию...

тоже предпочитаем кредитов не брать :)

А я тока собираю... Нараздавал друзьям через одного... )))) Но я не жалуюсь, не подумайте... Наоборот, -
приятно людям помогать...
Странно тока, -
что некоторые забывают отдавать...

crazypapa
Нараздавал друзьям через одного

Хорошо, када есть что раздавать...

Брала кредит трижды. При этом рассчитывала, чтобы они составляли не более 15% от моего дохода

Киса(Мурыса)

конечно))
а еще лучше в сбере или в раффайзене. там реально проценты самые низкие...

Киса(Мурыса) Хорошо, када есть что раздавать...

Так-то оно так, но перед этим я слегкаааа поработал... А за несколько лет до этого, работая с детьми сам чуть не на паперти стоял /но вот занимать не мог, окоромя жениных родителей, Царствие им Небесное/

2jurka
Нет и не было ни одного кредита. Предпочитаем выкручиваться иными способами.

тоже

мамЮль!
а еще лучше в сбере или в раффайзене. там реально проценты самые низкие...

Я нацелилась на СКБ-банк или на Свердловский Губернский - они просто в соседнем доме. Там такие же проценты, как в Сбере, а в райффайзене потреб. кредиты, вроде, тока тем, у кого организация в этом банке обслуживается, дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы