Тема закрыта

Причина: 0

А вы запоминаете имена героев книг, фильмов?

Есть исключения, где я без запинки назову героев. КОлобок или Красная шапочка, Мушкетеров помню. А, Новосельцева тож.
Вот тот же лост, треклятый. Спросите меня, как их звали, не скажу. Думать надо. И вряд ли поможет.
Также книги бывает.Читаю, а потм вдруг понимаю, что имен не помню. Ассоциации сполшные. Та, у которой сумку украли или тот, который убил эту, в шляпе.
Это усыхание мозгов? Я вроде и в школе такая же была. Значит, патология?! или паталогия...

никак не запоминаю. муж потом ржот)
осоюенно всякие длинные... я их как картинку запоминаю и поминамю про кого написано, но чтою прочитать??? неее

а еще есть "сто лет одиночества" там имена одинаковые))) вот где я чуть не свихнелась, потом забила и стала просто читать)

Я тоже редко запоминаю имена героев, так что мы не одиноки :-)

Ура! Хорошо, что вместе с ума не сходят, а только гриппом болеют!

Lapka
"сто лет одиночества" там имена одинаковые

дааааа. там 2 имени мужских и 2 женских нарно на весь род))) аурелиано и еще ктот)) ваще не помню, но книгааааа. супппир

Маркес? Да?

Со мной хуже - я названий книг, фильмов и фамилии авторов-режиссеров не помню. То же и с музыкой. Сюжеты, герои (Аурелиано Буэндио )))), песни , композиции - это запоминается. А "откуда это" обычно сказать не могу.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2006 в 13:21

Ермолаевна
имен не помню. Ассоциации сполшные. Та, у которой сумку украли или тот, который убил эту, в шляпе.

Та же фигня. И с фильмами та же история. Я просто читаю очень быстро, не вдумываюсь, наверное, в универе очень цитатник помогал, а то бы лтературу не сдать было. А муж у меня очень вдумчиво читает и кино смотрит-всех помнит, а я... Помню читала/смотрела-о чём , не помню.

маркес)

я толкиновских героев только после фильма запомнила, уж тамто казалось бы ничего сложного) а все равно)

интересно, это чисто Ж патология, или мужчины тоже такие есть?

Ну, муж мой тоже не помнит. Но старые фильмы на раз-два назовет, и героев тоже. Блин, мы чего, не так мозгами пользуемся?! Зато мы рожать умеем и грудью коримть!

Ермолаевна
Блин, мы чего, не так мозгами пользуемся?!

А что при чтени самоцель героев наизусть всех запомнить? Главное ведь впечатление. Так что мозги -что надо, всем бы такие!(многие не читают вовсе, а вы про Маркеса, а ещё говорите мозги не так пользуете. Брешете) :)

ой, спасибо!!! Я правда Маркеса не читала, в руки не попадался... Но по жизни много книг осилила. Лучший читатель был в библиотеке, несколько лет подряд. Меня даже проверяли, думали, что не читаю. Спрашивали, кто, чего и как. А потом мне давали книги из ФОНДА закрытого. Те, что только в читалке можно было брать.

а почему вам правится "сто лет одиночества", я с таким трудом осилила, прочитала и пустота, ни уму ни сердцу

Есть же книги, что не задевают Это нормально.

Раз в больнице соседка по палате дала другой соседке, деревенской (ее "зашили", лежит на сохранении и все домой рвется:"у меня покос, у меня покос") Агату Кристи почитать - та возвращает , ее спрашивают: ну как понравилось? да, интересно, но имена у них все такие трудные %) написали бы просто: Петя, Вася :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы