Тема закрыта

Причина: 0

Советы по переезду

Случилось чудо и мы таки совершили обмен квартиры длившийся все эти бешенные 10 месяцев %) можно выдохнуть и готовится к переезду.
Кто может поделиться советами, что как лучше паковать/перевозить/выкидывать/?
Где берут коробки и какие самые крепкие?
Какие грузчики бывают скока стоят?
Обросли блин имуществом....

О! Отличная тема..Я тоже с удовольствием послушаю:)

Вот представила я себе навалю я вещи в коробку а коробка хоп. и сломается....или развалится..а эт плохо....вот бес проколов надо )))

коробки рулят!!! И подписать их тоже надо!
ВЫкидывать все, к чему не прикасалась рука за год. Все равно, когда распакуете , еще столько же выбросите. Я уж на третьем перезде так выкидываю!
Насчет остального, не знаю. Машина была и грузчики халявные!

коробки.... из под компов, телевизоров...
тяжелые вещи (книги, стекло) по многу не набивайте в одну коробку, не поднять будет.
скотчем запастись. коробки все подписывать (верх-низ, содержимое)
ну и... снала паковать то, что в ближайшие дни не понадобиться: книги, летняя одежда, соленья-маринады, часть посуды (типа хрустального сервиза)....
кстати, для упаковки посуды не обязательно кучу газет искать, можно в полотенца, простыни заворачивать.

Скотчем обклеивали, со всех сторон.
И не нагружать по самое не хочу! Лучше больше коробок, спокойнеее. Белье, тряпки можно в мешки чистые.

мы брали не коробки, а сумки китайские, их носить удобно очень и вместительные они, посуду между белья складывали, сверху сумки скотчем перематывали. а коробки берут в магазинах, договариваться надо, чтобы как товар привезут, вам отдали.

грузчики бывают такие, которые берут минимум за 3 часа, и бывают такие, которые отдельно за 3 часа газели и почасово грузчикам, мы таких брали, у нас вышло 1600, это дёшево для питера. там выходило что за машину отдали 900 и 700 - грузчикам за час работы. по-моему так.

любые коробки крест-накрест скотчем обязательна

jasmin
навалю я вещи в коробку а коробка хоп. и сломается

все коробки обматываются скотчем или пленкой (типа как пищевая) купить такую хрень можно у нас в КОРе - возле прикассовой зоны прилавок "упаковка"
коробки можно выпросить на ближайшем к вам рынке/крупном магазине/торговой базе... можно опять же у нас спросить, только начальника АХО уже нету, домой утопал наверно... завтра могу спросить

СОВЕТЫ ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕЕЗЖАЮЩЕГО 9!!!! РАЗ %O :megashock:

1. коробки рулят!!! особенно для мелочей всяких и кухонной утвари (в смысли что не из под них, а ДЛЯ НИХ)

2. подписывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! причем чем подробнее - тем потом легче будет найти нужную ОДНУ (по закону подлости какую-нибудь штучку) %)

3. всякое стекло, хрусталь, тарелки, а также вещи и аппаратура, которая может разбиться и поломаться - просто заворачиваются в постельное белье, одеяла, подушки и пр мягкие вещи и также укладываются в коробки вовнутрь (и конечно же всё пишется на коробке)

4. тяжелые вещи, КНИГИ, журналы - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не складывайте в коробки, потому как всё равно всё упадет в самый неподходящий момент и просто такие коробки становятся неподъемными, что затрудняет переезд. ;)

5. собирать вещи надо "ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ" принципу :D - т.е. по комнатам, например: на коробке пишите "детская Глеба- игрушки" или "спальня - одеяла" или "гостиная - шкаф". И тогда при переезде уже можно будет эти коробки разносить обратно по комнатам СРАЗУ, а не складировать где-то все в одном углу. И потом уже каждый разбирает свои коробки - так легче, быстрее и проще., ну и память всё равно ведь отражает примерно что и где лежало в старой квартире и куда-бы вы побежали чтоб найти нужную вещь.

6. вещи из кладовок, балконов, и малоиспользуемых шкафов - сваливать в одну кучу до последнего, никуда не складывать. И только когда всё остальное соберете - уже поймете НУЖНО ВАМ ВСЁ ЭТО ИЛИ НЕТ! :D :D и тогда со спокойной душой просто отнесете всё на помойку!

7. накупите скотча побольше!!!! рулонов 10-15!!! и каждую коробку на несколько раз обмотайте, не жалея. Можно еще сделать ручки для более удобной переноски коробок - но это только для более менее легких коробок.

...вот пока это вспомнила, если еще что вспомню - напишу ;)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2006 в 17:42

супер!!!
Территориальный принцип у нас тоже был. Помогло.

ну а про грузчиков: МЫ НЕ НАНИМАЛИ НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!

просто созываются все друзья! друзьям обещается закуска и выпивка, отмечание и обновление квартиры и ВСЁ!!!!! обычно таких людей набирается человек 5-6-7-8 (а больше и не нужно, иначе будут мешать друг другу)

тут просто надо закупить одноразовую посуду, готовую еду, последней вывозить микроволновку и столы со стульями ;)

про переезды книгу наверное можем писать (т.к. военные). "Обязательно подписывать коробки" - это факт, а то по при прибытии на пункт назначения и выгрузке такая кутерьма, сама сидела среди всего этого барахла и понять не могла, где и что. Мебель желательно разобрать по досочкам и упаковать проложив бумагой и закрепив скотчем (спасали старые неиспользованные обои в рулонах или ватман, благо у нас его на работе исписанного полно было). Фурнитуру от разобранной мебели в мешочек и на скотч к родным доскам от шкафов (чтоб потом не искать петли от какого шкафа). Постельные принадлежности и одежду лучше в большие полиэтиленове мешки и скотчем (у нас в день переезда такой ливень случился, хоть плавай, только это и спасло). Книги лучше в связики и обернуть бумагой, класть их в коробки неудобно, т.к. очень тяжелые получаются и могут порваться. Видео и аудио технику перевозили отдельно на легковой машине. С посудой самое сложное, что-нибудь да все равно разобьется, но говорят, что к счастью. Для посуды лучше коробки по-меньше (сильно много в одну загружать не стоит) и обязательно маркировка. Грузчиков мы не нанимали (только машину в аренду брали), свистнули друзей мужского пола физически состоятельных (весело, надежно и качественно).

а коробки мона попросить в монетке!!! мы там для переезда брали ;)

коробки всех калибров, размеров очень удобно для упаковки посуды, бумаг, книг. Большие коробки лучше не надо - тяжелые они получаются.
крепкие черные 100-120 литровые мешки (есть в хоз. магазинах) удобны для вещей, я прямо полками из шкафа упаковывала, потом полками обратно раскладывала - удобно :)
обдин такой мешок можно набить самым необходиым на первые сутки переезда, чтобы не перерывать все мешки в поисках нужной вещи
так же сделать коробку - посуда первой необходимости, тоже чтобы не искать отдельно вилки, ложки, кастрюлю и т.п.
коробки берут в ближайшем магазине, у них таких коробок в избытке
скотча побольше и газет упаковывать посуду

jasmin
Какие грузчики бывают скока стоят?

нам переезд примерно в 2 тыс.р. обошлось, два грузчика, газель тентованная, в газете море объявСообщение было изменено пользователем 09-11-2006 в 18:46

Когда пойдешь за коробками проси из-под бананов! их очень грузчики любят - они с прорезями для рук и оптимальные пор размеру. Чистые - т.к. бананы в полиэтилен еще завернуты.
Могу штуки три спекулянтских сумок одолжить:)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2006 в 18:42

мой недавний опыт:
коробки не знаю где муж брал, но лучше небольшие. купит пакеты для мусора крепкие 30 и 60 литров много, пару рулонов скотча, стопку бесплатных газет и маркер. коробки обязательно подписывать, так как точно не вспомните вечером где ложки чтоб пожрать

Ага))) спасибки!

Очень удобными оказались коробки из под одежды из магазина ТОТО - они большие (около 90-60-40 см), из крепкого толстого картона и сразу все снаружи оклеены ТОТОвским скотчем. Осталось только снизу и сверху швы заклеить (а скотч на чкотче очень хорошо держит). Кстати, скотч лучше использовать самый широкий - 70мм.
В эти коробки даже куртки, костюмы как висели в шкашу, так с вешалками и вошли (шкаф правда отдельно :D ).
Книги - в небольшие коробки (из под битовой химии, парфюмерии, компьютернюх комплектующих и т.д.). По весу - в зависимости от наличия лифта. Без коробок они могут "испортиться", а в коробках - главное свысока не бросать. Книги тоже по территориальному признаку (по полкам) и подписать "книги про дядю Васю с третей полки".
Хороший маркер - яркий, толстый - рулит.
Отдельно чем-то ярким пометить "хрупкие" коробки - посуда, мелкая техника и т.д. Хорошо подойдет цветной скотч (ядовито-оранжевый, красный) -им обматать крест накрест - и видно со всех сторон, и прочнее будет.
Да, и пересчитать все места клади нужно и "на выходе" и по приезду.

Для мелочей очень пригодились коробки из-под офисной бумаги - это весчь!

О, помню этот ужас годовалой давности :)

O`key коробки ...... лучше небольшие. купит пакеты для мусора крепкие

+1
Большие коробки в самом деле ооочень тяжелые получаются, если их еще набить до отказа. Опять же и одному челу такие таскать неудобно (читай, практически невозможно).
Мешки для мусора точно не помешают (берите побольше литраж), туда удобно складывать объемное и легкое : одежду, игрушки, одеяла, подушки. Мы, правда, в таких мешках практически все перевезли, включая книги, журналы, кассеты-диски и пр. дребедень.
Посуду перекладывали бумажными салфетками или какой мелочью из одежды, а потом в небольшие коробки или в те же кастрюли и вперед ! Если чего еще вспомню, напишу.

нанимали газель и грузчиков по газете.
коробки ездила брать в мегамарте и метро - есть всегда.
очень хороши коробки из под сигарет - но это только для легких вещей.
все остальное в самые большие толстые мешки. 1 пачка - 10 штук помню.
меньше не покупайте, рвутся и не удобно, мало входит.

Перевезли мы всю мебель с грузчиками в пятницу. Работали 4 часа. грузили и разгружали 5 человек (видимо грузчики ленивые попались или сильно пьющие)...
Фишка- когда остался последний шкаф они мне говорят "а вы в курсе, что у нас каждый подъем без лифта на 5 этаж стоит 200 рублей на одну вещь? Мы у вас их 14 перетаскали".
Я в полный шок впала. Ведь 5 раз разговаривала с диспетчером и он мне НИ РАЗУ не сказал об этом.
Короче долго рулились- сошлись на половинной стоимости подъемов.
Напомню что переезжали мы с 3 на 5 этаж без лифта. Квартира была 2 комнатная.
Стоимость услуг нам стоила за 4 часа газели и 5 грузчиков 3800....плюс 1500 за эти подъемы
Заказывала я изначально грузчиков 4 человека и машину "Газель" на 2 часа. Ехать между адресами -10 минут.

Капец полный.
Конечно труд тяжелый у них, но меня больше всего возмутило то, что НИКТО МЕНЯ не предупредил об этих подъемах!

ТЕЛЕФОН компании куда не следует обращаться 2195188
Вот так вот мы пожалели силы друзей- ))) и решили воспользоваться силами грузчиков.

jasmin
Вот так вот мы пожалели силы друзей- )))

даааа................уж лучше бы эти деньги потратили на стол для друзей! ну ничего! в следующий раз всё получится дешевле! ;)

Странно, мы переезжали тоже нанимали грузчиков (Газель, водитель и 1 грузчик) никакие дополнительные подъемы мебели на 5й этаж не оплачивали. На то они и грузчики, чтобы таскать. Заплатитли за 3 часа работы Газели и грузчиков. Вообще-то диспетчер сама выясняет все - куда и сколько поднимать нужно и ориентирует по ценам. Может, это сами грузчики решили подзаработать? В таких случаях нужно с диспетчером созваниваться и рулиться.
При переезде очень помогли коробки из-под Снегурочки (или любой др. офисной бумаги), я их с работы штук 10 натаскала - очень прочные, удобно складывать и книги (не так тяжело), и посуду, и мелочевку.

jasmin
Вот так вот мы пожалели силы друзей- )))

Просто друзья сделали бы это гораздо лучше и бережнее, чем чужие дядьки грузчики.
А вообще с переезом вас!!!!!!! Такое дело провернули, МОЛОДЦЫ!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы