Тема закрыта

Причина: 0

Магазинский прикол. Проверять не отходя от кассы?

Речь о Меговском "Детском мире". Преподнесли нам неожиданный сюрприз.
Купили там в подарок костюмчик ребеночку родственников. Когда стали собираться и упаковывать подарок и сюрприз..., сказалось, что на нем защита магазина (пластмассовая такая блямба) не снята.
В таком виде нести подарок как-то не хотелось. Хоть люди, конечно и не подумают, что стащили, я надеюсь, по крайней мере :).
Пришлось спешно покупать другой подарок. Этот костюмчик нам теперь не нужен :(.
Так и лежит с ярлыками и этой защитой, но без чека. Я не помню куда его дела:(. Может быть найду, а может и нет, была куча мешков, в которых ребенок дома покопался, поэтому могли и потерять.
Когда из магазина выходили ничего нигде не пикнуло даже. Так бы сразу нашли и сняли эту штуку.
Идти с этой штукой к ним и сдавать? Скажут сперла ведь, если чека нет.
Может можно ее снять как-то самим? Но опять же, вещь нам не нужна уже, подарок сделан другой :(
Да и пойти смогу, наверное, только в выходной. Сроки возврата товара какие-то существуют?

:( невезуха
вроде 2 недели можно товар возвращать

А снять ее? Она достаточно просто снимается. Мы так один раз прокололись, муж снял ее. Она разбирается.

Посмотрела, вроде бы не снять, только сломать ее можно. Ломать не хочу, вруг чек найдется :).

Возврат в течение двух недель. Но как это будет с защитой? Поверят? Или допрос с пристрастием устроят? Может тут повесить в объяву? И продать это дело, новое же.

отсутствие чека не является поводом в отказе возврата товара. Свидетелей никто не отменял. Попробуй вернуть, скажи день и время, когда покупку совершила. А мож на пробу позвонить?

Ну если нарою чек, тогда я им устрою допрос с пристрастием :). А если нет, тогда, наверное, придется продавать.

Я вот просто думаю, что если я к ним припрусь без чека и с защитой на костюме, то как бы чего не вышло. Хотя покупали не только его и, наверное, наш чек можно найти там у них. Но станут ли?

Кассовые ленты хранятся несколько лет, по правилам. Так что если помните дату и время, в пределах часа, а также кассу, через которую проходили, то - Вперед!

У нас с ними такая же ерунда была. Варежки Максу купили, дома смотрим - блямба пластмассовая эта на месте :--) И тоже ничего и не пикнуло. Муж ее разогнул немножко, там между двумя половинками толстая проволока и проволоку кусачками перекусил...
Правда, мы покупали чуть ли не в день открытия, тогда еще можно было на спешку списать, что не работает у них что-то, но сейчас-то уже месяц трудятся - и все та же ерунда... нехорошо :-)

Эти блямбы, как правило, магнитные. И если найти другой магнит, то можно размагнитить. Попробуйте, вдруг получится.

Мы там купили комбез так - стали его пна прогулку одевать и обнаружилось что с куртки то сняли эту блямбу, а со штанов забыли %) Так мы и ходили с ней пару дней, пока обратно не поехали. Но у меня чек был. На входе эта блямба запищала, оханник подлетел, объяснила ему в чем дело. Он только спросил - есть ли чек и мне с улыбкой на кассе эту штуковину отцепили. Чек так никто и не захотел посмотреть, я его даже не доставала, на слово поверили. Меня больше удивляет почему эта штука на выходе не зазвенела и я с ней спокойно ушла %)

Ермолаевна
Кассовые ленты хранятся несколько лет, по правилам.

Кассовые ленты хранились еще года три назад, сейчас такого правила не существует. Сомневаюсь, что что то они на своей кассе найдут.

Нашла чек :). Пойду отдам им обратно, надеюсь возьмут.

Нет, хранят и до сих пор. Я в торговле работаю. Вижу, как мешки с этим делом вечно путаются под ногами.

на касс.ленте остаётся только общая сумма покупки . По позициям касса отбивает только на чеке, который остаётся у покупателя .

Было пару раз такое, что пропускали продавцы защиту. Ничего сптрашного, если вещь срочно не нужна.

Pearla
Скажут сперла ведь, если чека нет.

Ничего подобного не было, наоборот, по предъявлении товара еще извинялись и спасибо говорили, что вернули обратно (защиту в смысле).

дык получается у них там мона полмагазщина вынести и ниче не зазвенить???????????

ага. а я ничего не покупала, ничего не украла, а на выходе два раза сумка звенела и охрана вежливо просила выложить всё из сумки. причем проверили даже начатые детские салфетки: есть у них в продаже такие или нет.:(

Кеша
а я ничего не покупала, ничего не украла, а на выходе два раза сумка звенела и охрана вежливо просила выложить всё из сумки. причем проверили даже начатые детские салфетки:

так у них нет такого права, не могут они производить досмотр ваших вещей
в след.раз не ведитесь, если точно ничего не выносите:):), пусть вызывают милицию...
но это чревато потерей времени... зато Вы правы будете...

в теории знаю, что права не имеют. но была с ребенком 3х лет. неохота было надолго застрять там. буду одна - с удовольствием подожду милицию :)

В общем дело прошлое, но все таки.
Нашла чек, обратилась. Все вежливо, приняли товар. Попросили указать причину возврата как "не подошло по размеру".
Без проблем. Хотя на входе зазвенело :). На выходе не пищало :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы