Тема закрыта

Причина: 0

Про Ваши нелепые (неудачные ) ошибки в детстве (навеяно топом Про ошибки в воспитании)

Вот мне помнится (сейчас смешно!!!!, а тогда было грустно....) такой случай.... Дочкв возрасте от 10 лет и до 14 наверное все хотела и пыталась нашить себе нарядов, несмотря на то что у нее было все импортное из одежды ..... Но ей так хотелось сшить себе что-то нечто!!!!! У нас была швейная современная машинка Зингер с ножным приводом. Так в итоге за эти годы мало того что она сломала напрочь машинку (вплоть до того,что сломала даже лапку, а сколько иголок переломала...)так сколько она перепортила материала - она без спроса брала ткань портьерную и отрезала от туда кусок чтоб чего-нибудь сшить (а то что оставалось, затем уже не хватало на шторы!!!! и обнаруживалось в самый неподходящий момент...), а сколько она распорола моих добротных вещей, чтоб перешить себе чего-нибудь!!!!! В итоге сломаная машинка стоит до сих пор, не сшила ни одной вещи до конца, а если и чего сшила, то не одела этого ни разу - так ка смотреть без слез на эти изделия нельзя, и шить так и не научилась..... Сейчас так смешно это вспоминать!!!!!! а тогда плакать хотелось......
P.S. Подскажите плиз, где можно отремонтировать недорого машинку, чтоб затем подарить ее 11 летней племяннице......

а кто мешал маме помогать?

А мама должна сама уметь?

Katie
а кто мешал маме помогать?

Дак, я сама до сих пор не умею ни шить ни пороть, зато умею вязать спицами, а дочка нет.......

Так тут так-то не детская ошибка, а мамина. Надо было отдать дочку шить учиться, типа курсы кройки и шитья, по крайней мере с машинкой бы уж точно научили управляться :)

а я... вот крестиком не умею вышивать :) зато когда-то меня бабушка ришелье учила :)

Katie
крестиком не умею вышивать

давай научу и - к нам в секту:)

Инопланетянка
тут так-то не детская ошибка, а мамина

Может быть.... Но только я про то, что сейчас вот смешно вспоминать, колько она чего перепортила, а тогда ей влетало за это..... правда не сильно...... А вот сейчас вспомнила и думаю надобыло бы ее художества такие оставить на память ей, а все выкидывалось........

не, не хочу вышивать :)

Я резала и перешивала только свои вещи ;)

А еще моя шкодина проделывала такие трюки: Поясню сразу - в свое время был дефицит шоколада и шоколадных конфет, но я работала в нннн месте, где всегда было все - и дома сладости были всегда, но и были красивые коробки конфет для подарков. Дочка знала что это на подарок и их трогать нельзя...... И вот наступал час, когда я перед случаем брала коробку конфет в рукии замечала что она что-то легковатая, но запечатанная, ну и что приходилось распечатывать - а там глядь, всего 3-2 конфетки...... А дочка отпирается - я не ела, НЕ ЕЛА Я...... Вот такие казусы были.... запретный плод сладок.......

Я так же делала, таскада по одной конфетке, а потом когда мама открывала коробку ....в общем попало мне по-крупному %)

про внука уже все рассказала, теперь за дочь принялась.
найдите дело бабушке! пусть эссе пишет, и рассказывает там про всех своих родственников до восемнадцатого колена!

бабушка, угомонись!
бабушка, угомонись!

про внука уже все рассказала, теперь за дочь принялась.
найдите дело бабушке! пусть эссе пишет, и рассказывает там про всех своих родственников до восемнадцатого колена!

А чего инкогнито?
Не нравится, не читай!
Я пишу про забавные случаи и позитивные, от которых на душе тепло и светло......
А внук и дочка у меня САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ, похоже Вы - аноним этим обделены, а жаль.......

А я любила салат из помидоров со сметаной. Только сами помидоры не очень, а тот сок со сметаной, которые остается после того как помидоры съешь - ням-ням. Так вот, будучи самостоятельной в 5 лет, взяда килограмм помидоров,надавила из них сок, залила сметаной и довольная съела. Мама меня ругала потом за испорченные помидоры. :)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2006 в 13:33

бабушка
Вот мне помнится (сейчас смешно!!!!, а тогда было грустно....) такой случай.... Дочкв возрасте от 10 лет и до 14 наверное все хотела и пыталась нашить себе нарядов, несмотря на то что у нее было все импортное из одежды ..... Но ей так хотелось сшить себе что-то нечто!!!!! У нас была швейная современная машинка Зингер с ножным приводом. Так в итоге за эти годы мало того что она сломала напрочь машинку (вплоть до того,что сломала даже лапку, а сколько иголок переломала...)так сколько она перепортила материала - она без спроса брала ткань портьерную и отрезала от туда кусок чтоб чего-нибудь сшить (а то что оставалось, затем уже не хватало на шторы!!!! и обнаруживалось в самый неподходящий момент...), а сколько она распорола моих добротных вещей, чтоб перешить себе чего-нибудь!!!!! В итоге сломаная машинка стоит до сих пор, не сшила ни одной вещи до конца, а если и чего сшила, то не одела этого ни разу - так ка смотреть без слез на эти изделия нельзя, и шить так и не научилась..... Сейчас так смешно это вспоминать!!!!!! а тогда плакать хотелось......
P.S. Подскажите плиз, где можно отремонтировать недорого машинку, чтоб затем подарить ее 11 летней племяннице

Помните, рассказик был такой про жену и тормозные колодки?
Очень похоже :D

Эгоиста
Помните, рассказик был такой про жену и тормозные колодки?
Очень похоже

чет не знаю такого, расскажите -вместе посмеемся......

Ошибка № 1, с чем и маман согласна - я не умела доходчиво сказать, что мне плохо или что я что-то хочу. Не умею, впрочем, и сейчас. Могла, например, как дочка Ермолаевны, заявить, что не хочу - и точка. И стоять на своём. Иногда пыталась, но недостаточно настойчиво.
Шить и готовить, а также вышивать, шить мягкие игрушки, плести кружева и многое другое научилась вполне сносно. Хотя все эти занятия тоже не приветствовались. Отдельные шедевры портняжного искусства только недавно были отнесены на помойку для бомжей, до сего хранились в шкафу. Дома имеются аж две машинки с советских времён, которые тоже можно было бы отремонтировать, но неизвестно, где. Всего год назад сшила одному из приятелей мужа шикарную рубашку :)
В 10 лет потопала поздно вечером на "Юнону и Авось" через весь город. Отделалась лёгким испугом. Обратно шла пешком (в час ночи) и ревела.
Конфеты ела килограммами наперегонки с братом :) Обычно раз в месяц-два закупался огромный кулёк "Ориона" (такие коричневые штуки), арахиса в сахаре или карамелек каких-нибудь. У меня от них глаза всегда припухали, но всё равно ела.
Совершенно не умела мириться, если ссорилась, то навсегда.
Не понимала, почему не надо сутулиться.
Принимала отношения родителей близко к сердцу, хотя надо было плевать.
Сначала сильно хотела стать учителем начальных классов. Потом передумала. Что из этого ошибка - до сих пор не знаю.
Помню, хотела носить такую специальную штуку, чтобы грудь не росла :) Слава богам, до этого дело не дошло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы