Тема закрыта

Причина: 0

Про ошибки в воспитании - что делать дальше?

Хорошо, были ошибки - куда без них?
Но если многие из них не удается забыть?
Если из-за многого хочется отодвинуть родителей руками и ногами подальше? Если от многого до сих пор больно.

Вот правильно говорят, что надо понимать и прощать. А как это?
Ну, положим, я понимаю, что вот такие вот у меня родители, и с хорошим и с плохим, что у меня никогда не будет с ними близости и спокойствия, хотя в душе очень хочется. Поставить их на полочку в адекватное место и успокоиться? Вроде, так, но не получается - все равно остаются боль и тревога и надежда. Смирицца с этим как с уделом человеческим?

Кто что думает?

Почту глянь:)

Может быть, обратить внимание на других людей? ;) На родителях свет клином не сходится. Любить тех, кого любится, уважать тех, кто достоин уважения.

Zеленка
Вот правильно говорят, что надо понимать и прощать. А как это?

А мне кажется, что невозможно понять и простить, не разрешив себе при этом поступать так же. А посему иногда лучше не понимать и не прощать.
Просто если вам как-то раз упал на ногу кирпич, злиться до конца жизни на этот кирпич как-то странно. Но и пытаться понять его и простить - тоже :) Родителей не выбирают. Стоит ли бесконечно количество времени и сил тратить на улаживание отношений в одностороннем порядке? Мне кажется, что нет. Опять же потому, что есть огромное количество других людей, которых стоит узнать и полюбить.

Лариса
Почту глянь

Хотела написать: с ошибками - к Ларисе :D:D:D.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы