Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вопрос навеян вот чем. Маман, свекровь и некоторые другие очень жалеют наших кошек. Притом своих им не жаль, в них можно пихать вредную еду, не лечить, лениться вычёсывать, бросать на ненадёжных соседей и т.д. А как к нам придут, так тут же начинают жалеть "бедных кисок" за всё: и кушать-то они хотят, и свободы им мало дают, и ошейников с бриллиантами им никто не покупает :)
В связи с этим задумалась над тем, а кого же жалко мне :)
Мне определённо жаль детей, которых в общественных местах отчитывают родители (я уж не говорю о рукоприкладстве). Ну кажется мне, что на вечные темы типа "Ты ни на что не способен, только чипсы жрать" лучше общаться дома, а ещё лучше всё-таки найти какие-то другие слова для обозначения своего праведного недовольства. Мне жалко всех, у кого мерзкие свекрови или собственные предки :) Жаль несчастно влюблённых, хотя я их и не оправдываю :) Это, конечно, всего лишь неполный список тех, кого мне жаль субъективно, а не потому, что они действительно нуждаются в моём сочувствии.
А вам кого жаль? :)
иногда себя :) иногда сына, за то, что я такая мамашка...
но вот так сидеть за компом и кого-то невидимого и неслышимого жалеть - не получается...
агга :-) и еще мужа :-)
не, ну если серьезно, тех, кто вместо чтоб своими проблемами заниматься, начинает косяки окружающих высматривать
Мне жаль мамочек,которые не могут найти общий язык со своими детьми 15-16 лет(пример соседки моей)Ну,а в остальном присоединяюсь к Вашим жалостям.
Мне жаль деток без родителей, очень жаль больных детей, вообще всех больных людей
Согласна с Львой, сердце разрывается когда про таких детишек слышишь,
еще жалко брошенных животных,
старичков, которых дети бросили,
Получается, что жаль всех брошенных. Так хочется, чтоб у каждого был кто-то любимый рядом!
Мне очень жалко женщин, поставленных перед выбором, делать аборт или нет. Жалко детей без родителей или детей, у которых родители алкоголики. Жалко бездомных больгых или выкинутых из дома животных.Вообще-то, найдётся ещё, кого пожалеть, но жалость возникает, когда я вижу определённую ситуацию. Абстрактно теоретически жалею кого-то редко.
стариков-попрошаек жалко очень. так, что могу последнюю десятку из кошелька отдать...
ребенка своего жалко -- мать у него непутевая все же...
бездомных кошек...
Всех, у кого нет любящих родителей.
А мне еще очень жаль родителей, чьи детки больны
очень жалко больных деток
деток, которых не любят и дрессируют
жалко деток, которых родители не считают людьми, а только придатком к себе и воплощением собственных стереотипов и амбиций
а больше всего жалко детей, которых убивают их собствнные родители
я ваще какая-то жалостливая и плаксивая стала после рождения Златы и общения на форуме
раньше казалось, что отказнички, и другие несчастные малыши с родителями-алкашами где-то далеко, я их не видела, не чувствовала всю глубину этой проблемы...
а теперь реву каждый раз, когда читаю топики про отказников...телек с такими программами мне ваще не рекомендуется смотреть, потому что депресняк накатывает
жалко стариков
жалко деток, у которых проблемы со здоровьем
жалко животных бездомных
ну а что делать то? чем помочь? всех кошек не соберёшь домой, всех детей не усыновишь, всех стариков не накормишь... так и остаётся всё на уровне "жалко" и всё. Помочь можно только соразмерно со своими возможностями ( отказникам- одежду и деньги, животным - какие-то крохи из остатков еды...) по большому счёту толку мало от такой помощи...(((
Скажите, а зачем вообще кого-то жалеть?
Не знаю :) Для меня жалеть = хотеть помочь, поэтому стараюсь жалеть меньше :) Чтобы оставалось время на свои дела и чтобы помогать тем, кто в помощи реально нуждается.
Когда мне было жаль кошку свекрови, я сама покупала ей корм, такой же, как нашим, мне и сейчас её жаль, но я заметила, что свекровь всё равно мешает купленный мной корм с Вискасом, позлилась и решила, что, наверное, стоит оставить это, кошке у свекрови достаточно хорошо, бывает и хуже, а я всех всё равно не спасу.
Вот попрошаек (любых) мне почему-то не жалко. Вижу двух одинаковых бабушек, одна на углу носки продаёт, другая просит... по идее, обе просто стоят, затрата сил одна и та же. У тех, кто продаёт, покупаю, даже если не очень нужно, а просящим не подаю почти никогда.
На самом деле, очень помогает само формирование общественного мнения, но долго очень оно формируется. Заметно, что сейчас уже не то отношение к детям, которое было лет дцать назад, к животным стали по-другому относиться, люди становятся человечнее. Стереотипы двадцатилетней давности, то, что само собой разумелось, сейчас уже кажется какой-то жуткой бессмыслицей. Нельзя сказать, что ничего не меняется.
Мне, получается, жаль всех зависимых. Потому что ещё не понятно, что за человек тот, от кого зависят, и хорошие люди тоже косячат или просто бывают бессильны что-то сделать.
А мне в данной ситуации скорей детей их жалко :) Подростки, конечно, бывают ужасные, но они такими не рождаются и не вдруг становятся.
Я, если прочитаю, сидя за компом, что-нибудь совсем уж вопиющее, могу даже разозлиться, да так, что кажется, что тот, на кого я злюсь, уже скончался где-то там от моей злости :) Это когда совсем ужасные вещи читаю.