Тема закрыта

Причина: 0

вопрос по правописанию

Киньте, пожалуйста, ссылочку на какой-нибудь сайт по правописанию. Интересует написание слова "экструдированный" (или "эструдированный" ), речь идет о пенополистироле. Не знаю, нужна ли там буква "К".Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 13:49

Грамота.ру

буква к нужна

спасибо :) оказывается, не надо "К". А я ить думала, что надо - ниграматная сафсем..

а грамота ру грит, не нужна. кому верить??

грамоте

грамота ру ваще такого слова в словарях не имеет
так как вы определили, что надо или не надо

вы значение слова знаете?

Оптовые поставки экструдированного пенополистирола, цитата.

блин, щас снова набрала в грамоте оба слова, ниче не выдает, не знаю уж, какой там косяк случился и куда я жала в первый раз, когда он мне сказал "эструдированный" %) и где же узнать? Значения слова не знаю, знаю, что это материал такой строительный "эКструдированный пенополистирол" ...

я вот в яндексе набрала оба слова, дык там и с К и без К примерно одинаковое количество вариантов выпадает... Виима, много кто не знает русскага языка. это примерно как шпаТлевка и шпаКлевка, даж ремонтники мало кто в курсе ху из ху..

вы в гугле наберите - там выпадает устойчивое сочетание

Ермолаевна поставки экструдированного пенополистирола

думаю, что все же - экс

ЗЫ: грамота выдает экстрАдированный:)

Leda
грамота выдает экстрАдированный

угу :)

А вы вот, Leda, как редактор, что бы в моем случае сделали? где истину бы искали, подскажите, а?
Ща в гугле попробую

да я вам ее в принципе уже нашла:)

я просто максималоно возможные варианты ищу, и делаю выводы

Усе, гугл грит нада К. наверное, поверю гуглу. так-та у нас ще и корректоры есть, че гружусь та, время трачу))Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 14:22

ага, поверьте, а еще новейшему словарю иностранный слов и выражений
эКструдированный, эКструзия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы