Тема закрыта

Причина: 0

помогите! как стать уверенной в себе? Как преодлеть косноязычие?

:)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2006 в 13:14

возьмите лист бумаги и напишите за что вы себя любите, какими достижениями вы можете гордиться.
что хотели бы испрвить или изменить в своей жизни, и каким образом? ;)

соррри за офф - а как ваш них правильно произносить?

а надо ли?
каждая особь ценна такой, какая есть)
за идеалами погонищься, себя потеряешь)

журналрм меньше читать по типа космополитен) очень хорошо поднимает самооценку)

а! так это у всех! пройдет)
только тренируйтесь не на начальстве, а там на продавцах-консультантах в магазинах где потом больше не появитесь)

У меня после выхода из декрета тоже какое-то время было чувство,
что я забыла как и о чем разговаривать с клиентами по телефону,
но навыки телефонного общения очень быстро вернулись,
не переживайте - это дело времени,
можно потренироваться - звонить в магазины, аптеки и что-то узнавать.

ясна. так и запишем.
по поводу вашего запроса - есть масса способов это сделать - как самостоятельно так и с помощью специалистов...
самое простое к примеру - то что можно сделать прямо сейчас -
возьмите листок бумаги и напишите не меньше 15 своих достоинств. потом - 5 самых крупных достижений в жизни.
вперед.
о результатах через час отчитаетесь тут

Ta4eЯ
Тачея

"Та, чей я" - муж так произносит, да? :)

нужно научиться болтать ни о чем, психологически очень расслабляет, это очень полезно ИМХО

курсы ораторского мастерства? или культуры речи?
ну или - дома перед зеркалом репетировать выступления и самой себе читать стихи ))

100% способ. Но сложный.
Устройтесь на работу на "Калину" в отдел снабжения. После того как в течение месяца каждый день Вам придется объяснять одним и тем же людям разными словами, что заплатить контора пока не может, но сырье нужно срочно, а потом разными словами объяснять начальству, почему сырья не будет завтра - проходит и косноязычие, и стеснительность, и комплексы. Реально знаю несколько десятков людей, которые в результате такого тренинга обретали здоровые наглость и пофигизм, а также приобретали полезные навыки владения письменным и устным русским языком. И не только русским, кстати. Н моей памяти 2 девушки практически с нуля освоили деловой английский, дойдя до вполне приличного уровня. где-то за год.

Ta4eЯ

есть книжки всякие недорогие, типа "имидж-путь к успеху" Л.Браун и.т.п. Доступно и ясно рассказано, на что обратить внимание, как выглядеть, разговаривать. о речи там хорошие статьи:)

+100 это точно срабатывает, проверено на себе, правда, я не в Калине работала, но смысл тот же

для словарного запаса и навыка КРАСИВОГО посторения речи важно только одно-больше ЧИТАТЬ книжек, разных всяких: художественную литературу, учебную, научно-популярную и пр.

adelisha
и навыка КРАСИВОГО посторения речи

не соглашусь. пассивный и активный словарный запас человека может отличаться. и, во-вторых, умение красиво сформулировать в спокойной обстановке еще не гарантирует того, что в нужной ситуации не стушуешься и не начнешь мямлить. Книжки, безусловно, полезны, но нужна ПРАКТИКА и еще раз ПРАКТИКА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы