Тема закрыта

Причина: 0

а давайте поговорим о столовых приборах?

че-то вот озадачилась я... вроде ложко-вилки есть, больше, чем человек в доме :)
но почему-то вечная нехватка... я конечно та еще лентяечка (в смысле посуду мою не 10 раз в день)...
в общем скажите, скоко у вас вилок-ложек на душу населения?
заодно можно и тарелки-чашки пообсуждать :)

Стандартный набор - всего по 6. Ребенок периодически утаскивает чайные ложки, поэтому их кол-во время от времени меняется %) Ну там, и праздничные сервизы-наборы для особых случаев.

У нас почему-то три столовые ложки, 4 вилки и куча маленьких ложек. Надо прикупать все по новой, вплоть до тарелок. Но некуда ставить!

у нас пачимут мульон вилок - штук 20, наерна, хотя я не помню штоп покупала
а вот чайные ложки - 4 штуки:( хотя весной покупала 3 набора по 6:D
вчера еще два купили
глубоких тарелок - 4 штуки, две Марикиных тарелки - плоская и глубокая, с картинками
много чашек - штук 12-14
плоских тарелок - куча разнокалиберных
аааа, еще у меня в шкафу живет бабушкин сервиз на 12 персон, но я иво не люблю:D и достаю тока по великим праздникам, када ожидаеца просто куча гостей

вилок 2, столовых ложек 3, чайных 4, тарелок мелких 7, глубоких 5, кружек туча, но в постоянном пользовании 3
плюс два пока непользуемый сервиза чайных, один кофейный и штук 5 кружек, поулченных по всяким акциям типа Магга, Нескафе и чай Прицесса Нури..
а, живем вдвоем:)

Купи танакан и пропои всю семью :rtfm:
У вас явно кто-то провалами памяти страдает и выкидывает ложки в мусорку.
У нас правда не такими темпами, но тож регуляно вещи пропадают%) Вот уже 2 овощечистки пропали, и серебрянная ложка на крестины Ваняке подаренная рдственниками - ее сильно жалко:(

запросто%)
у нас вишь еще родня в соседней квартире:D еще у них нада пошарица%)
бабушке у нас танакан не помогает:(

Кавинтон?

на 3х человек
ложки-вилки-чайные ложки по 6 шт
суповые-плоские-блюдца тарелки по 3 шт.
чашек чайных разных - 6 шт.

• ребенкина тарелочка + 2 ребенкины разнокалиберные ложки + 3 пластиковых чашки
    и пивных кружек 9 шт.

ложки у нас не пропадают... может потому что гости к нам почти не ходят?

MaRI
танакан

кто такой? для чего нужен? может мне тоже попить? :)

у меня вот 7 чайных ложек, 6 вилок, 5 десертных и 1 столовая...
обычно не хватает чайных ложек. потому что другими мы редко пользуемся... (я вот лично и вовсе не люблю есть столовой ложкой, они мне большими кажутся... поэтому десертные юзаем в случае супа).
да, постоянного населения - 2 человека. плюс еще один частобывающий :)
тарелки меня че-то мало напрягают. по 4 глубоких и плоских в постоянном пользовании и сколько-то в запасе отдельно живут. а вот блюдца мы пользуем активно :) их штук 8.
кружки не люблю, сама пью из чашек (их три). остальное народонаселение пьет из... а чего попадется под руку :) кружка от растишки, кружка из андорры, граненый стакан, стаканы от набора... есть еще 2 эмалированных, я в них кофе завариваю себе по утрам (потом в чашку разливаю).

а чем кружка от чашки отличается?

У нас тоже дофига ложек чайных было, пропадают....Я когда к мужу переехала, их 3 штуки было, ну прикупили еще примерно 6-7 штук было, и опять куда -то запропастились%)

Katie

у нас тоже раза в два-три больше чем человек, но почему-то все времы не хватает, особенно чайных ложек)))

ну в моем понимании... :)
кружка - это такое большого объема как правило с прямыми стенками.
а чашка - объемом поменьше и диаметр сверху раза в 1.5-2 больше диаметра доннышка :)

Katie

аа, ну тогда у меня больше кружек, чем чашек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы