Тема закрыта

Причина: 0

Автошкола АВС - делюсь негативным опытом((

Достали они меня сегодня уже до крайности :(
Часть первая. Инструктор. Как прапорщик в армии: "Я тут всем директор, а ты должна молчать и слушать, вопросы задавать только по теме и когда я разрешу, все делать молча, никакой инициативы не проявлять и помнить, что ты тут никто и зовут тебя никак". Половина занятий переносятся на выходной день, причем о переносе человек не считвает нужным предупредить %) а на вопрос "вы хотя бы извиниться не хотите, что у вас "дела" во время моего урока?" отвечает: "Мне мои дела дороже ваших уроков и вообще мне некогда разговаривать. Все, пока" И выключает телефон.
Часть вторая. Директор автошколы. Большой агрессивный и лысый дядя. Говорит, крича Несмотря на то, что на каждой лекции появляется со словами: "у кого какие есть претензии и вопросы?", когда ему озвучивают эти претензии и вопросы, начинает наезжать на этих самых людей: "ну и что, что инструктор хамит, он же тоже человек, вы тут приходите к нему и ничего не можете нормально сделать, он же НЕРВНИЧАЕТ!" На одну девушку он наорал за то, что у нее накануне поменялся телефон, а она видите ли не успела им сообщить и инструктор позвонил и не туда попал. До слез ее довел своим ором.
И чуть что : "не нравится - расторгаем договор" (по которому деньги не вернут уже)
Короче

Убила бы. Пока держусь, не опускаюсь до хамства, только говорю инструктору, что он ужасно некрасиво и невоспитанно себя ведет :(
Но сил нет уже.
2 вопроса:

1. Вы бы стали это терпеть?
  2. Это только в АВС с людьми так обращаются или это общепринятые отношения в среде "шоферов-бизнесменов"?
  1. Хамила бы в ответ - матом. Ни за что бы не ушла.
  2. По рассказам - не везде так.
  3. Подруга говорила на восточной открылась какая-то Женская автошкола.

а почему деньги при расторжении договора не вернут? это же получается некачественно оказанная услуга или нет?

я бы свалила, я себя люблю

странно :shock: %)
я там училась 7 лет назад - была в восторге! лучшая школа в городе!

....а где ты учишься? у них просто несколько филиалов было в городе...

хамить и качать права. с ними только так, мне кажется можно. зато потом будут уважать .у меня так было. как у других незнаю.

Училась в этой автошколе весной, в доме техники. Претензии тоже были к инструктору, имели разговор: я - директор-инструктор, разрулились, инструктору были сделаны внушения видимо, поведение его изменилось к лучшему, но не надолго. Мне потом самой все равно уже стало, так как съездила 1 раз с другим инструтором и поняла что все нормально, перестала обращать внимание на ор инструктора и дело пошло на лад. На счет переноса занятий по вождению - если занятия не было не по вашей вине - то выбирайте для себя удобное время, говорите что нет, в выходные не могу, давайте в другое время. Вообщем я разрулила как мне было надо, не хамила, но и директор с инструктором не хамили, так на повышенных тонах. Самое хорошее в этой автошколе - препод по "теории" Николай Петрович, объясняется все понятно, с примерами. теорию сдали все без единой ошибки.

Ну вот у меня все было не так!!!Инстуктор замечательный. Там таких всего три человека на школу, ну может 4. Он на меня ни разу голоса не повысил. Все тихо и спокойно объяснял. Занятие отменили тока 1 - его машину забрали в ГАИ на пересдачу экзамена.
За доп занятия денег не драл - честно грил, надо-не надо брать занятие(это када уже пересдачи пошли).
Была ситауция очень не красивая с другим инстуктором - хам он и в африке хам.Я ему сказала все, что думала и что так дело не оставлю.Хотя он должен был всего лишь нас довезти с автодрома к школе на внутреннем экзамене.За рулем сидела девочка-курсант,
и нас сзади трое. Он нас не довез до школы и высадил. Типа мы болтали и мешали ему работать. Он орал на девушку чуть ли не матом и в грубой форме приказывал. Орала у него музыка-шансон. Блин, ладно кгда один-на один, но при нас мог бы и постесняться%)...Сказал нам что это его машина, что хочет то и делает%)А еще он курил в машине. Я вежливо попросила не курить, только когда он собрался - пофигу, закурил...пришлось просить 6(!) раз.Только когда сказала, что если он не перестанет курить в машине, у меня будет приступ астмы и придется вызывать скорую,тогда выкинул сигарету
Я не поленилась поставить в известность директора - человек вменяемый. Мой инструктор потом сказал, что у них разборки были, и почему-то он сразу подумал, что это я настучала %)
Ну про меня много раз грили, что я искатель правды:)
Потом перед пересдачей тот инструктор отказался со мной ездить всего 2 часа и за деньги. Ну я случайно про это узнала. Поехала на пересдачу ни разу не сев за другую машину.Нашу уже забрали с экзамена.Ну и че...все равно сдала.

написала много чет...я к тому, что я себя не на помойке нашла, чтоб позволять с собой так обращаться.я бы не потерпела. Ну и еще есть комитет по защите прав потребителей, если директор тоже невменяемый - вам туда.
Ну и я не поленилась посмотреть заранее на выбранную школу и зайти туда во время занятий и поспрашивать у тех кто уже учится довольны или нет:)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 15:54

Как повезет. У меня еще хуже инструктор был. Он при каждой ошибке моей, будь то автодром или город, подпрыгивал и бился о крышу головой, матерился страшно, плюс всех на дороге материл.
Я бы посоветовала другого инструктора.

Витенега (momo)
Подруга говорила на восточной открылась какая-то Женская автошкола.

зато там как мне говорили сдают тока с 5-го раза, когда у тебя деньги все кончатся ;)

Levenka
а почему деньги при расторжении договора не вернут?

птому что у них в договоре написано, что часть оплаты, внесенная на момент расторжения договора, не возвращается. А внесли мы уже всё :)

Levenka
я себя люблю

я тоже, тока видимо какой-то мазохистской любовью :D у меня упрямство просто прет - жалко кидать все, когда лишь месяц остался.

liska
а где ты учишься?

На ЖБИ. Но директор где-то на Бардина обитает, он как я поняла наездами мигрирует весь вечер по филиалам своим

Кенгуру
хамить и качать права. с ними только так, мне кажется можно. зато потом будут уважать

ну не могу я так учиться!!!
Если идет негатив - я психологически закрываюсь от человека и все, я не хочу воспринимать ничего исходящего от этого понторылого пролетария справа

MIG
У меня еще хуже инструктор был. Он при каждой ошибке моей, будь то автодром или город, подпрыгивал и бился о крышу головой, матерился страшно, плюс всех на дороге материл.

мой хоть не матерится. Уже плюс :)
И не бьет меня. Еще плюс

MIG
Я бы посоветовала другого инструктора

Нет другого. При нас директор уговаривал одну девочку перейти от своего инструктора к нашему, потому что (с): "Некоторые личности не могут найти общий язык с ним". Как вы думаете, она согласилась? :D Тогда директор повернулся к нам и изрек: "Ну тогда ВАМ придется налаживать с ним отношения, или давайте расторгать договор, если не нравится"

natatik
Я не поленилась поставить в известность директора

мы тоже не поленились :) накатали ему письмо (!) с предупреждением, что следующей будет официальная претензия (!), вот после этого он показательное решение проблемы и устроил (см выше)
А инструктор сегодня на мне отыгрался за это письмо, выдал, что он вообще меня хотела с урока выгнать, но передумал
%) Я с ним сегодня продержалась в позиции "холопов на дуэль не вызывают". А что дальше? Сообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 16:41

ой блин, а я еще на свою грешу школу - а у меня то рай просто оказыватся :)
теорию давали как-то отстойненько, от инструктора я ничего толком не взяла, все сама изучала, девушка еще одна (вместе учимся) тоже самое сказала про теорию (в личном обмене мнениями :) ) как-то бестолково читалась
инструктор вечерами ездить не хочет, темно говорит %) (хотя в четыре-пять, на мой взгляд еще нормально) ездим по выходным, но я не против, мне пофигу :) переживаю только что выкатать не успеем %)
ругается редко и приличными словами тока, даже не знаю можно ли это назвать "ругается" :D
из машины не выходит вообще, даже на автодроме, раздражает когда свои педали нажимает, без особой необходимости %) я так ведь не пойму когда чаво нажать надо будет на экзамене то %O
денег вроде не вымогал пока :D

по вопросу

белая сирень

1. Вы бы стали это терпеть?

фик знает, скорее нет, хотя замаешься деньги с них вытрясать :(
я вот до последнего тянула, вторую часть не платила, чтоб значит ежели что - было куда отступать :)

в комитет по защите может? че-то ваще наглые. и что за договор такой что деньги не возвращают и услуги абы как предоставляют. к ответу их, к ответу!

дак мы им претензию и обещали, чтоб копию в комитет отправить короче видимо пора уже :(

че-та тока топ увидела :)
как там у етбя успехи с автошколой?
у меня тож инструктор не фонтан был, была б умнее - поменяла бы, ибо от такого инструктора толку ноль, хоть и сдала с первого раза. случайно
ну а на инструктора мы все дружно опосля пожаловались - больше он там не работал :)

Ladybird

ты подняла? я тож тока увидела...
ужас!
вобщем, мой вам совет: руки в ноги и сначала к юристу(чет странный договор какой-то), а потом с вашей жалобой не в комитет по защите прав потребителей, а в министерство образования, отдел там есть по автошколам..

вобще, девочки, дико читать про орущих инструкторов...у нас это просто запрещено..
а АВС одна из лучших школ в городе, у них и филиалов больше всех...жуть!

Как я поняла, разговор про Центр-АВС, есть еще и АВС-Урал. Это разные школы. Я училась в Центр-АВС, про директора могу сказать, что у человека такая манера общения громогласная, а так он вполне адекватный человек, по крайней мере, один-на-один в решении спорных вопросов всегда выслушивает и пытается решить вопрос с минимальными жертвами. Про инструкторов что могу сказать, выкладывайте фамилии, чтобы люди знали, о чем речь или, хотя-бы, марки и цвете машин. И, мое наблюдение, если ты к инструктору относишься по-человечески, а не как к человеку, который тебе кругом должен, то они тоже к тебе очень тепло относятся. Ведь работа у них не простая, взрослых людей, особенно женщин с их излишней эмоциональностью, очень трудно учить, потому-что больше времени борешься с "ой, боюсь, не умею, у меня не получится и пр". Не каждый собственный мужчина выдержит такое на протяжении всего дня, а тут чужой. И потом, мы все делаем одни и те-же ошибки в одних и тех-же местах, в какой-то момент это начинает напрягать и на ком-то просто срываются. Все люди. И водительское удостоверение, прежде всего, нужно курсанту, а не инструктору. Поэтому курсант, в первую очередь, самое заинтересованное лицо. И отношение, что я вам деньги заплатила, вы теперь меня обязаны обучить, во что бы то не стало, не совсем правильное, это взаимное сотрудничество, прежде всего. И инструктор от ученика ждет усердия и старательности, а не истерик по поводу курите- не курите. Хотя, из двух моих инструкторов ни один при мне не курил и этого вопроса не стояло.

А про орущих инструкторов что могу сказать, мой первый иструктор кричал два раза на меня, и оба раза от недоумения, что я полчаса ездила без проблем, а сейчас начала тупить. Но я из этого проблему не делала, ехала и все. Потом сказала, что весь ор на свой счет не воспринимала, это твое дерьмо в тебе кипит, и я не не позволю тебе его на себя выплеснуть, я в колбе :). И не забывайте, что есть разные людские темпераменты, и от этого никуда не деться.
И, все-таки, я считаю, что есть люди просто- и труднообучаемые. С труднообучаемыми, особенно если это женщина, очень трудно работать. Мой второй инструктор, человек с железными нервами, который никогда не выказывал негативных эмоций, очень сниходительно относящийся к ошибкам, спокой ны и уравновешанный однжды сказал- сегодня наорал на женщину. Она просто по-другому не понимала.

И еще один совет, если учитесь у одного человека, учитесь у него до конца. Никаких мужей, собственных машин и пр. Потому что половину занятия приходится переучиваться. И мужья\друзья все-таки не профессионалы, и могут научить не тому. А инструктора видят, что ты ездила на друой машине, причем сразу. Я однажды, только сев на сиденье, потянулась его настраивать, услышала- Что, на другой машине ездила? Говорю-"как догадался?" Инструктор- "да ты все по- другому делаешь, по-другому руль держишь, с другой стороны ищешь рычаг регулировки сиденья"
И, боже упаси, пытаться учить инструктора, как ему провдить уроки. Это никому не нравится, даже если Вы и правы. Надо искать другие методы донесения до него собственного мнения.

кароче результаты на сегодняшний день:

1. Инструктор извинился. Дословно: "Прости за этот разговор, ты его не заслужила"
  2. Директор пошел нам навстречу наконец-то, проработал инструктора, с нами имел разговор на тему "с вашей стороны пусть пожалуйста (!) будет тоже позитив, а то ничего у нас не получится". Сказал, что инструктор бывший военный, так что у него периодически такое проскакивает %О
  3. Сказал, что если уж никак не будет улаживаться, то заменит инструктора, даст нам кого-то с пионерского, а его переведет на пионерский (пионерские, трепещите, :D). Но там график вождения уже не такой удобный будет, потому что под слишком многое придется подстраиваться.
    Ездила в четверг и сегодня с ним. Все делала молча и четко, как новобранец в строю - дядя расслабился и не хамил:D
    Ну жуть ведь!
    Осадок очень неприятный все равно :( так быть не должно

белая сирень
Я училась в Центр-АВС

мы там тоже учимся

И&И
И, мое наблюдение, если ты к инструктору относишься по-человечески, а не как к человеку, который тебе кругом должен, то они тоже к тебе очень тепло относятся

что могу сказать - вам очень повезло с инструктором :) а мое наблюдение, исходя из моего опыта ;), - если ты к инструктору относишься по-человечески, то он совершенно не обязан к тебе относиться так же: "курсант не имеет пола, курсант не имеет возраста...." и т.п...

И&И
из двух моих инструкторов ни один при мне не курил и этого вопроса не стояло.

повезло однозначно

Легко в таком случае рассуждать о принципах и подходах, это как одной маме спокойный ребенок достается, и она начинает всем, у кого гиперактивные дети, рассказывать, как с детьми надо обращаться. И считает, что спокойный характер ребенка - исключительно ее заслуга %)
Мы в общем тоже не дураки, и пинком дверь машины не открывали %)

И&И
выкладывайте фамилии, чтобы люди знали, о чем речь

Да пожалуйста, я ничего не придумала %) - его фамилия Коротовских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы