Тема закрыта

Причина: 0

филолог-???

это кто?

от греческого филос, фила -любовь и логос -слово отсюда филология любовь к слову) вообще другими словами лингвист тот кто занимается языком) филолгия бывает разная -руусская, английская и пр))

филолог

vell
тот кто занимается языком

или литературой :)

а если не секрет в связи с чем вопрос?)) повстречался филолог на пути?)))

Я думала, что именно филолог знает что откуда взялось , из какого языка пришло и истинное значение слов знает. Да?

Ермолаевна
именно филолог знает что откуда взялось , из какого языка пришло и истинное значение слов знает

есть такой раздел этимология) вот она и занимается тем

Ермолаевна
что откуда взялось , из какого языка пришло

Филолог - это мой муж :)

S_K_B
Филолог - это мой муж

сегодня с твоим мужем в ВСД виделись) до кучи твой муж вел у нас зарубежную литературу так то)))))ой.. ничего что я на "ты"?))

Coalla
сегодня с твоим мужем в ВСД виделись) до кучи твой муж вел у нас зарубежную литературу так то)))))

Он рассказал :) Жалеет, что не сразу узнал, а то бы порасспрашивал. Но имя и фамилию вспомнил :) И то, что была одной из лучших студенток. Кстати, когда он сказал имя, я сразу подумала про тебя. Засомневалась только из-за того, что он сказал, что ты наньчила какого-то мальчика %)

Coalla
ой.. ничего что я на "ты"?))

Ничего :) Я тоже буду на "ты"?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2006 в 21:17

S_K_B
была одной из лучших студенток

литература -наше все))
пысы: лева похоож на папу)))к сожалению маленького вашего не видели)

у меня все родственники филологи, аж 4 человека, в том числе остепененные
я "уродец" в семье , атщепенец...
зато у миня вражденная граматнасть...никогда не задумаваюсь о правилах, ставлю запятые в сложных предложениях и ваапще у меня и еще одного мальчика из параллели была 5 по русскому ( из 150 человек) во как!

Лисса
зато у миня вражденная граматнасть

У миня тожи была... до инета :)

Инк
тожи была... до инета

мы, филологи, относимся к албанскому с должным уважением)))

Инк
Автор: Инк
Дата: 28-10-2006 21:49

Лисса
зато у миня вражденная граматнасть
У миня тожи была... до инета

типо и у меня тоже %) орфография была... врожденная. синтаксис и пунктуация ээээээ... авторские :D

Magenta
ээээээ...

хахахха теперь согласись задумываешься как правильно писать слово)) тут вычитывала как то текст какой то там слово "животыне жиры" .. сижу думаю вот блин слово "жывотные" неправильно написано)))

Magenta
орфография была... врожденная. синтаксис и пунктуация

ага, все было!!! куда то делось... предполагаю пропилось :) Щас в рукописной записке так и хочется смайлик вставить.. И вообще очень редко уже че ручкой писать приходится

квитанции заполнять--мучение. если надо написать что-то, то буквы в разные стороны, могу забыть как пишется. у меня и до постоянной работы на компе были проблемы с почерком, а сейчас просто стыдно бумагу рукописную давать кому-то прочитать. вернулась к дошкольным временам, когда у меня были разнобойные по размеру, толщине и наклону буквы, половина из которых были печатные. я всербез задумываюсь о покупке прописи и начинании сначала обучения каллиграфии. мне кажется, что красивый почерк теперь один из способов самовыражения. сродни стилю одежды, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы