Тема закрыта

Причина: 0

Вкладыши в свидетельство о рождении

Нужны факты, в каком подразделении ФМС после 8 октября 2006 года требовали справки о прописке на 6 февраля 1992 года. Все кто хочет побороться за свои права - прошу обращаться. Желательно, чтобы вкладыш так пока и не получили.

гы фигасе а че щас не требуют?

Touch

У нас вот в Чкаловском по понедельникам выдают с 9 до 12 вроде. Если покажешь постановлением с чем надо туда идти по закону, то могу сходить. Ток я не ток побороца хочу, а еще и получить. А справки у меня нету, ибо у нас новое домоуправление и я даж не знаю когда там паспортист работает%)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Кто не читал - читаем. :)

а к паспортам это не относися, брат паспорт меняет в 20 лет, у него спрашивали, а живет он уже далеко от того места, где жил в 7 лет?

Ой, еще забыла сказать.. А ты тетеньку - начальника паспортного видел? С такой рулица...%) Там 2 извилины и те ток бумажки писать помогают.. а думать ни как%)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Кто не читал - читаем.
там ни одной ссылки на нормативный акт.

прочитала, вопрос - справку с места прописки теперь вообще не надо? тока свидет. о рождении?
а ребенок должен быть прописан?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 12:55

Письмо Директора ФМС генерал-лейтенанта милиции Ромодановского К.О. от 22.09.06г № МС-1/6-15643 "О проверке наличия российского гражданства"
2Астра.
Алееву то? Неоднократно. Милая женщина. Иногда. Почти. :) Но ее нет на месте по-моему. Говорить о возможной жалобе Семочкину (начальник областного ФМС).

Ребенок должен быть прописан. Если мать с отцом прописаны в разных местах, то справки с места жительства обязательны. В остальных случаях иногда надо. :)

Touch

Ребенок должен быть прописан. Если мать с отцом прописаны в разных местах, то справки с места жительства обязательны

пойду повешусь, или это гонь.. Даж в нашем геморном Чкаловском паспортном справку с места жительства отца требовали только для прописки ребенка%) То исть мы без вкладыша штоль остаемся? нафига эта справка?
Насчет милой женищны у меня другое мнение. Даж не представляю как с такими мозгами мона до майора дослужиться.

Попробуй. И если что скажи про письмо. Интересна реакция. Может сразу станут пушистыми и ласковыми и справку не потребуют (она вообще то по закону тоже не нужна).

ЗЫ. А с какими еще до майора то можно? За мозги звания дают крайне редко. Хотя бывают исключения. Я например. :) Хотя тоже деформированы еще как. :)

Touch
справки с места жительства обязательны

то бишь ДВЕ справки?? Вообще, если не сложно, напишите перечень документов, которые надо для этого вкладыша, плиззз (или ссылку где посмотреть) :)

Есть ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", есть приказ МВД "О порядке оформления и выдачи вкладыша..." Проблема в том, что нигде нет закрытого перечня документов, которые должен представлять заявитель. У нас требуются:

1. Копии и оригиналы паспортов родителей
  2. Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка
  3. Заявление.
  4. Справка с места жительства второго родителя, если они зарегистрированы в разных местах (для установления места жительства ребенка)

А проблема в том, что ребенок является гражданином РФ по рождению, если он родился на территории РФ и хотя бы один из его родителей гражданин РФ. Именно этот факт все время дополнительными справками и пытаются установить.

Объясните непонятливой, а зачем этот вкладыш нужен?

Для вписания ребенка в загранпаспорт, для получения ребенком загранпаспорта, для выезда в страны, где не требуется ребенку загранпаспорт, для того, чтобы не было проблем с получением в 14 лет внутреннего Российского паспорта.

Touch
чтобы не было проблем с получением в 14 лет внутреннего Российского паспорта.

Что то про эти проблемы первый раз слышу. Кто из знакомых детей получал паспорта, так никакие вкладыши не нужны были

Естественно не обязательны они. Просто при получении паспорта проходит та же процедура установления гражданства. Если никто никуда не переезжал, то больших проблем и не будет. Ну принесут справки на 6 февраля 92г. А вот если не дай бог уехали в другой регион, да и просто бывает по области, то можно хорошо хлебнуть общения.

Вот у старших детей вкладыши есть...А Юле 2003 г.р. я не получала..Тоже надо?

Я сам только старшей делал. У остальных еще нет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы