Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про автокресла

Как я поняла, с 1 января это будет обязательно. А у нам как быть? Машины своей у нас нет. Уже. Ездили только летом. Собственно и собираемся ездить за город летом. Еще в планах к родне съездить, но там встречать надо на машине и ехать еще 4 часа до их дому. Как же нам быть? Брать в прокат? Или купить самим и сдавать в аренду? так ведь два надо будет! Разоримся... Чего делать-то?!

никакой реакции... А жаль. Вряд ли я одна так озабочена. Летом часто искали в прокат кресла.

может быть б/у кресла купить?

А куда их девать-то, вот в чем вопрос! Зимой мы никуда не едем, не ездим.. Летом только в выходные. А ДЛя Насти тоже обязательно? Я еще чего думаю. Что если я два кресла поставлю, то нам сесть будет некуда. В 6 или 9 вазовской места не так уж много...

И у нас вопрос про кресло. У меня дочери 9 лет (длиная по росту). А кресло надо до 12 лет. Так как быть. Ведь смешно будет выглядеть. Поправде говоря мы сташей и не собираеся покупать его, а вот младшему (1,1) купим

да уж а если я третьего планирую старшим щас 7 и 5 лет дак мы куда их всех усадим да и на креслах разориться можно

Ермолаевна
А куда их девать-то, вот в чем вопрос!

балкон, кладовки, гараж

Ермолаевна
А ДЛя Насти тоже обязательно?

подпопник только

Ну почему? 2 кресла и взрослый сзади. Помещается, правда хреново. Насте можно уже "подпопник", который по правилам не обязательно должен быть покупным. высокая подушка или что-то подобное.

Чего Насте?
А в машине обычно мама, папа, дети и сейчас бабушка, кеоторая собственно и владеет машиной.

а я вот слышала что самодельные подпопники ГАИшники не разрешают, тк ремень (с подушкой под попой) по шее идет дитю

Подушку под попу ей, чтобы ремень проходил на нужном уровне.
Машина имеет максимально допустимое количество пассажиров 5 человек. При превышении этого количества вы уже будете нарушать правила вне зависимости от кресла. Если раньше дети до 12 не считались, то с этого года уже надо их учитывать.

поиском поищите, бурные дебаты были по данной теме)

Так это ведь и от высоты подушки зависит. Если она соответствует заводскому подпопнику, то в чем проблема? Правда фирменный стоит около 1000 и места занимает не больше той же подушки.

намек понят. Люди , пожертвуйте микроавтобус!

кроме подпопника заводского там еще спинка полагается чтоб ремень регулировать (чтоб он не по шее проходил) это мне в салоне объяснили, а подушка обычная выезжать не будет из под ребетенка?

Это кресло 2 размера со спинкой, а троечка - простой подпопник.

ЗЫ. Подушку с липучкой сделайте. ;)

надо попробовать подушку может подойдет старшему, а мелкой все рано кресло надо будет хотя сомневаюсь что она там сидеть будет, сидела до годав 1-ке, а потом тааакие истерики закатывала что легче на руках держать

Мне видимо повезло. Сам лезет. И очень его любит. :)

У нас малыш вообще не сидит в машине, он по ней носится. Вдоль и поперек. Может на полу сидеть, на полке полежать, попрыгать.

короче говоря вечная тема видимо %)

да, проблема... Ладно, будем ходить пешком! В Башкирию пешком!

В Башкирии на каждые 500 м по ГАИшнику, так что только автокресло. У меня тоже проблема, как дитя удержать в автокресле, если мы кажый год ездим на юг отдыхать и в Питер ездили. А ночью чего делать, в автокресле спать? У меня у самой копчик побаливать начинает, мне детей откровенно жалко :(

Блин попутала. Мы оказывается в Татарстан ездим... А там нам гавишников не попадалось за 4 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы