Тема закрыта

Причина: 0

На что ты способен?

На убийство способен? Меня всегда умиляли сцены: милиция у преступнику в семью приходит, а там жена-мать-сестра плачут, нет. это не он (она). мой сын-муж-брат на такое не способен!
Всегда считала, что любой из нас способен на все. просто для этого нужны определенные условия, для каждого свои.
Как по вашему, убийство, например. это всегда преступление? могли бы вы убить? При каких обстоятельствах? Или при каких обстоятельствах Вы готовы оправдать убийство?
зы: я никого не убивала :)

Я не злобная, но иногда возникает желание (пока держусь :) )

я наверное смогу, только если война начнется....

помнится была такая тема, большинсвто ответили, что наверно смогли бы в целям самообороны, или защиты ребенка, мужа-жены

А не только в целях защиты, а со злости? Из мести?

ситуация когда убийство оправдывается и убийца не несет наказания описаны в УК
(самооборона, состояние аффекта, несчастный случай или в дтп пьяного собьешь который в неположенном месте на дорогу вывалился) - юристы, поправьте если я что то не то написала.
Имхо - убивать конечно не хорошо.. но .. как поется в песне "Кто то должен стать иудой, А кто то христом, кто то должен стать вором, а кто то ментом.." имхо - если есть на то воля небес - то иногда человек может сам не желая стать палачом.. вспоминаю историю - как спорстменка-комсомолка-красавица-школьница 15 лет "Замочила" маньяка его же ножом. КП об этом писала пару месяцев назад - девушка шла с тренировки, а на нее - раз - и маньяк набросился. А она тренированная, как то так вывернулась, что маньяк своим же ножом попал себе по сонной артерии... Ну блин - судьба, случай. Ессно, девочке ничего не грозит - ее полностью оправдали.. А в мире на одного подонка меньше стало...

как известно в России от сумы и от тюрьмы не принято зарекаться, так что - возможно все

нет, на такое не способна, да и глупо это имхо, из-за своих неконтролируемых эмоций, гробить жизнь другому и себе

и вообще это ситуации из разряда "не дай Бог"

ну блин:((( оказывается кругом потенциальные убийцы:((((((
я наверно убить не смогла бы, даже ударить с трудом...если только сестру, маму, ребенка... защищать:(

Метелица

:dada: :dada: :dada:

Метелица

+1

слова слова..что бы сейчас не говорили все неправда...ситуация покажет

Конечно, слова. Весь форум - слова. Только я, например, общаясь здесь, рассчитываю на искренность собеседников.

Вы киллера ищете что-ли? :)

:shock:
:D :D :D

Tarzan™
слова слова..что бы сейчас не говорили все неправда...ситуация покажет

• мильон

МамАнечка
    рассчитываю на искренность собеседников.

может отвечают искренне, только невозможно предсказать, как человек в реально сложившейся ситуации себя поведет, на словах можно что угодно утверждать, но не факт, что в действительности эти слова будут подтверждены

Метелица

+1

Всегда думала, что не способна на убийство, причинение тяжких телесных повреждений.
Один раз лет в 19 двоюродная сестра довела меня на фоне общей психотравмирующей ситуации. Плеснула мне в лицо чай, в ответ я кинулась на нее с ножом, которым чистила картошку, и воткнула ей его в бедро. До сих пор помню ее безумные глаза, повезло, что нож был туповат. Так что она отделалась испугом и синяком.
После этого я поняла, чт оситуации бывают разные и человека можно довести до крайней точки, когда он себя слабо контролирует.

Tarzan™
слова слова

хотелось бы верить, что в ситуации самообороны (ребенка, мужа, родителей) не растеряюсь и убью негодяев к чертовой матери
а так я вообще то сильно белая и пушистая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы