Тема закрыта

Причина: 0

Научите, как выбрать коляску?

На что обращать внимание?

у вас сеть лифт? Если есть - надо, чтобы входила в лифт. Если лифта нет, а живете не на 1 этаже - берите полегче.
Любите ли вы дальние походы? если да, то надо брать коляску со множеством наворотов - хороштий капюшон, сетка для вещей внизу, встроенный дождевик, москитная сетка. если вам коляска - до магазина добежать, то все это не так уж и нужно. Опять жде,если вы за рулем, лучше брать с автосиденьем в комплекте - не надо будет дите будить, рперекладывать из сидения в коляску или наоборот. сли днег много - можно взять короб для начала, потом приобрести прогулочный вариант и трость. Если денег нет.? то трансформеры вполне подойдут. Ну а большие проходимые колеса, хорошие рессоры, перекидная ручка - это для любых вариантов хорошо.

Проштудировала кучу сайтов, приставала к мамашкам на улицах, вот вывод:

• коляска не трансформер (так как очень тяжелая в качестве прогулочной, лучше сначала люльку, а потом купить легкую прогулку)
  • для зимних деток лучше подойдет утепленный короб (т.е. с жестким каркасом - пластиковым или деревяным, а не просто тканевый)
  • широкие и большие колеса лучше ездят по снегу
  • должны быть хорошие амортизаторы (лучше металлические, т.к. ременные у многих рвутся)
  • мой личный пунктик - коляска должна быть легкой, даже если входит в лифт (до лифта в 9-этажке еще 5 ступеней!)
  • собственно, она должна входить в лифт :)

По всем этим параметрам мне нравится Little Trek: российская, 12 кг, порядка 5000 рублей, ширина по колесам 57 см (входит в лифт, даже если не придерживать двери), металлические рессоры, люлька - пластиковый короб. Все чехлы снимаются-стираются.

Я отдаю свой голос за коляски -трансформеры. Они бывают относительно-легкие.... опять же не нужно тратится через пологода на другую коляску, т.к примерно в 6-7 мес. ребенок уже захочет сидеть в коляске и обозревать окружающий мир, а подушка за спиной (много тактх видела) не есть полезно для спинки и не эстетично... :)

Трансформер не всегда тяжелый. Наш вот весит 11 кг. Я обращала внимания еще на то, как легко коляска "опускается", чтобы на поребрики въезжать. У нас этих бордюров дофига, а пандусов для въезда очень мало.

Нинчик
Трансформер не всегда тяжелый. Наш вот весит 11 кг.

Согласна, а еще есть и 9 кг (нашего, екатеринбургского производства). Но 11 кг для зимней коляски - хорошо. А для прогулки? Я намерена потом прогулку килограммов пяти-шести купить (хотя теоретик я, конечно, еще тот! :) )

Прогулка - это, которая трость? У нас самая простая и очень легкая. Я, когда тороплюсь, ребенка одной рукой тащу, коляску - другой. И быстренько со 2-го этажа спускаюсь.

мамМаша
коляска не трансформер (так как очень тяжелая в качестве прогулочной, лучше сначала люльку, а потом купить легкую прогулку)

т.к. у нас 5-й этаж без лифта, то коляска выбиралась по принципу "чем легче, тем лучше". И купили трансформер (можно найти легкий, чем меньше наворотов, часто - совершенно не нужных, тем легче коляска).
И имхо, не покупайте коляску только с лежачим положением, т.к. с 6 месяцев ребенок уже будет напрочь отказываться ездить лежа, и если у коляски нет сидячего положения, то придется через полгода (а то и раньше) ее менять на другую.
Чтоб чехлы снимались и стирались (быстро пачкается).

А вообще, промучавшись в пятиэтажке без лифта с ребенком я поняла: если будет второй, куплю танк-трансформер (правильно пишут, бывают легкие. А еще бывают такие, у которых "шаг" колес регулируется под "шаг" ступенек:)) и сразу же куплю суперлегкую трость без всяких наворотов, лишь бы спинка опускалась, хотяб на 2/3. И тогда не будет проблемы - надо погулять - идем в танке, надо сбегать в магаз за хлебом - залазим в трость:) А прогулки - очень безумняе коляски все же. От дождя не закрывают, колеса маленькие, зимой в них неуютно... А весят нифига не мало и в сложеном виде тоже нифига не миниатюрны. Какой в них смысл?%)

А я за универсальные коляски, т.е. 2 в 1 (короб и сидение)
Я когда коляску покупала, то для меня было главным, что бы ребенку удобно было.

Спасибо за ответы. А по фирмам сориенируйте? Или это не так важно?
И еще. Как лучше покупать: новую или можно с рук? Меня тут напугали, что с рук покупать опасно, т.к. могут быть скрытые недостатки, которых с ходу не заметишь.
Мне еще насоветовали Inglesina Magnum. Хорошая это коляска? Я в магазине в каталоге посмотрела ее, вроде симпатичная.

Инглезиной, насколько я поняла, все мамочки очень довольны. Я бы сама купила такую с рук (новая стоит за десятку, б/у можно купить за 6), но наш папа категорически против подержанной коляски. Поэтому сошлись на серединке: новая, недорогая, симпатичная российская.

Польскую посмотрите, мы по таким же параметрам как вы тоже литлтрек присмотрели, а в магазине увидели польскую тотже литлтрек только за 5500 короб и летний кузов, и у короба еще спинка внутри поднимается, можно подросшую лялю сидя возить.

Выбирать надо не тип, а марку (фирму). Хорошие это эмальюнга, бебекар. Некоторые пер-телего тоже. Люльки инглезина.

Дайкири
польскую тотже литлтрек только за 5500 короб и летний кузов, и у короба еще спинка внутри поднимается,

Anmar, кажется, да? В "Пятом колесе" такую видели. Ага, симпатичная! Правда, именно та, единственная, которая была в магазине, жутко скрипела. Продавцы сказали: "А она у нас вообще бракованная!" :D Интересно, они ее помусолят-помусолят и в утиль?

кстати, про амортизаторы: у нас вот были и ременные и металлические (на другой коляске) Так вот ременные - мягче идут. Трясет меньше. Тока чтобы не рвались, надо смотреть чтобы именно кожаные были, а не пластик. Через некоторое время кожа начинает скрипеть - потрите ту сторону, которая соприкасается с железом обычной свечкой - и скрип прекратится на очень длительное время:)

полезная сцыла:
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы