Тема закрыта

Причина: 0

Как же меня раздражают ...

продавцы-консультанты парфюмерии, косметики и бытовой химии........ Что ни куплю по их наводке-подсказке, полная ФИГНЯ. Шампуни, бальзамы для волос-такой ацтой, что словами не передать. (не пеняться, не мыляться, а позиционировались как отличные, испробованные на себе средства). Помада не того цвета абсолютно, который я хотела и абсолютно не идущая мне. крема для обуви ит.д. и т.п. Может от того, что я не всегда знаю чего хочу, или они отличные продавцы и умеют втюхивать? Я не особенно-то и влиянию поддаюсь обычно. Своя голова на плечах есть, но посылать, отказываясь слушать-неудобно как-то. Ну как так? Теперь я от них бегу подальше или посылаю, типа сама справлюсь, ибо последнее время, прям все что ни купи-не ТО! В одежде не подводили, но теперь и от их услуг предпочитаю отказываться...Как у вас с этим? Часто пользуетесь услугами энтих тетенек? Довольны?

Ой , в междусобой писАла... Накипело просто.

никогда

:) Умно...

только вижу несутся ко мне сразу говорю: спасибо не надо, я сама все знаю!

я с детьми дома сижу, поговорить просто иногда с кем-то надо...
недавно на улице девушка из косметической одной фирмы подошла и начала... а я ей - ой, девушка, в этом креме содержится лауретсульфат натрия и пропиленгликоль - очень неполезные химсоединения . а она - пропиленчто?

пропиленчто? :D

Ленхен
Я не особенно-то и влиянию поддаюсь обычно

это кажется
если втюхивают - значит поддаёшься

я с этим столкнулась летом, когда бытовую технику покупала
как со стороны все их штучки-дрючки наблюдала
ааааартисты

adelisha
только вижу несутся ко мне сразу говорю: спасибо не надо, я сама все знаю!

ненавижу, когда ко мне несутся...типа приветливо улыбаются...или стоят за спиной)) типа мож я че упру))хотя вроде прилично выгляжу.
Совета если нужно спрошу, сама консультаната зову. Но вот эта "вежливость" прям бесит порой...Ну если будут вопрос, наверно не буду его глотать и молчать...
Кстати, к вопросу о советах, один раз только мне консультант помог с косметикой...тоналку покупала. А шампунь или там краску для волос покупала по совету.. ваше не прет

Своя голова на плечах есть, но посылать, отказываясь слушать-неудобно как-то.

+100
Часто такое бывает, но я зная себя из дому с большой деньгой только под приглядом мужа.

я советы никогда не слушаю, но обращаюсь за помощью что-нибудь показать, в райском саду , например, пробники помад и тп консультанты дают, а в калинке сам ходишь все себе мажешь.
один раз тушь мне посоветовали, которая подошла идеально, а чаще всего посылаю их вежливо.

Это называется метод активных продаж. У меня подружка работает в фирме, торгующей канцтоварами и бумагой, так они когда свой магазин открыли, специально своих знакомых приглашали, чтобы проверить своих продавцов. Если покупаешь ручку, должны предложить сопутствующий товар, причем желательно несколько наименований - блокнот там или календарь, ну и т.п. Так что это их работа, их проверяют, и если они этого не делают, то их могут и уволить. А как же вы хотели - капитализм! Разве лучше, когда ты обращаешься за советом к продавцу, а тебе с кислой миной: "Все перед вами", а то бывало и похлеще. По моему совсем не трудно вежливо отказаться от помощи и все.

Вчера вечером, накрутила себя, что я внушаемая личность...Пошла в Пигмалион и нарочито долго стояла у шампуней. Подошла консультант, только рот открыла, я ей -Спасибо, не надо. :D Купила и ушла удовлетворенная собой:)

Изольда

Иногда ловлю себя на мысли, что не смотрю на цыганок, боюсь, что загипнотизируют. Быть внушаемой сильно плохо? Слушайте, это ж надо та внушить мне было, что я внушаема....

самый лучший способ избавиться от продавцов-консульататов и тыпы, вести себя более активно чем они, и требовать только то что вам действительно хочется:

• Девушка, Вам помочь?
  • Ой, да!!! Помогите пожалуйста! Мне нужно такое средство для волос... ну знаете такое.... ну вот, чтоб блеск придавало! Нет, не лак... мне фиксация не нужна, мне только чтоб здоровый блеск... Нет, воск не хочу, после него волосы жирные... И гель не хочу - сосульки от него... Нет, шампунь Пантин не хочу, мне эта торговая марка не нравиться... Нет, я хочу чтоб было такое средство, чтоб не смывать... Нет, Шварцкоп я пробовала, мне не понравилось... А может еще что-нибудь порекомендуете? Ну, ладно, я пока тут еще посмотрю сама, если вспомните что-нибудь про такое средство как мне нужно - скажите, ладно?..

обычно после такого все продавцы-консультанты пытаются незаметно исчезнуть и слиться с полками... когда я пытаюсь их взгляд поймать, старательно смотрят в сторону %)

:D Надо испробовать. Если время будет...Я вот думаю если в разговор с ними ввяжусь, навялят чё-нить. Будем тренироваться .Предпочитаю со слабостями бороться.

А я - очень люблю продавцов-консультантов.
Я им улыбаюсь и спрашиваю всё-всё-всё... и они теряют ко мне интерес.
Обидно. :)

В золотом тыблоке всегда девачек слушаюсь :))) Вродь г-на ни разу не подсунули :))))

А я никогда их не слушаю, выбираю сама.

mashuk
В золотом тыблоке всегда девачек слушаюсь

я тут пару дней послушалась на свою голову:( , в результате купила средство, которое мне абсолютно по типу кожи не подходит:(. Доверилась "профессионалу", сама, блин, поленилась прочитать инструкцию, а девочка оказывается ни бум-бум
Кстати, а можно обратно сдать косметику, если нет чека, но покупка проводилась с диск.картой?

Я к ним спокойно отношусь... Советы мне их ни к чему, ибо либо я с целью иду - тогда для выяснения подробностей у меня Инет есть, незаменимая штука, рекомендую! :D, либо спонтанную покупку я и сама себе "порекомендовать" могу..... К сожалению, большинство девушек разбираются в предмете крайне слабо, в лучшем случае способны вежливо зачитать текст на упаковке... Спасибо, я и сама грамоте разумею.... Но и хамить им на этом основании, ну, или нарочно "гонять по предмету", чтоб отстали - зачем? Только из спортивного интереса чтоль? Не, я как правило вежливо улыбаюсь: "Спасибо большое, пока не надо, я сама огляжусь, если что - я Вас обязательно приглашу".... И все довольны.. :)

толи я в такие магазины не хожу, толи че...
я обычно иду с конкретной целью, поэтому что-то лишнее мне "впарить" весьма сложно :)

mashuk

Там пару раз тоже им удалось мне подсунуть. в частности злополучную помаду и карандаш для губ. который ни мне ни под помаду не подошел. Везет ведь мне...

Шумелка Мышь

Ага!!! Читают и с таким вумным видом!!! :D

Я примерно так себя и веду, тока к консультантам подхожу первая и ни за что не отпущу свою " жертву", пока она не найдет мне, то , что я хочу....

М.АНЯ

у меня свой магазин,правда,не косметика, если я увижу ,что продавец просто стоит и не подходит к покупателю-выговор.Это просто их работа,не нужно их "посылать"никуда,просто можно сказать "Спасибо".

ну дык продавец должен УМЕТЬ продавать, причем РАЗНЫМ покупателям... а не тупо показывать чего тут есть на полках... просто подойти и спросить "Вам помочь?" эт нифига не продажа... а уж "активные продажи" я вовсе ненавижу %) если мне начинают помогать "активно" (все время улыбаясь и "делать открытые жесты руками" ) я вообще могу невежливо консультанта отшить... ну или ТАК сказать "спасибо", что у консультантов бедных потом вообще желание подходить к клиентам пропадает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы