Тема закрыта

Причина: 0

Няня. Нестандартные требования?

Ищем няню для крошечного ребенка.. Конечно, хотелось бы одновременно медика и педагога :) но речь сейчас не об этом.. Скажите, насколько этично требовать от будущей няни сдать анализы? Хотя бы ВИЧ и гепатит.. Вопрос оплаты я в этом случае, очевидно, должна взять на себя, но как тактично донести это требование? Или я вообще не имею права с нее требовать подобные конфиденциальные данные?
У Вас вставал такой вопрос? Как Вы его решали?

Шумелка Мышь
Или я вообще не имею права с нее требовать подобные конфиденциальные данные?

я считаю, что имеете право, работа с ребенком - соответсвующие требования

я просила:)
тактично: "поймите меня правильно, заранее извините, но хочу..."
Вич, сифилис, гепатит, флюорографию
оплатила, няня нормально совершенно отнеслась

Шумелка Мышь
хотелось бы одновременно медика и педагога

особенно если это является вашим требованием - тогда анализы ДОЛЖНЫ БЫТЬ в санитарной книжке!!! и вы имеете полное право их требовать!

Шумелка Мышь
Скажите, насколько этично требовать от будущей няни сдать анализы?

настолько же как и няне попросить вас о том же

Данные конфиденциальные, но типа ты же не с ножом к горлу к няне пристала с этим требованием :))) У нее выбор есть - не хочет, пусть не предоставляет... :)

А попросить сдать - вполне этично, о ребенке же идет речь.... Мне кажется, ничего оскорбительного тут нет совершенно..... (Ну вот даже себя представила на месте потенциальной няни - ничего обидного в подобной просьбе я бы не нашла, дык и скорее всего ети справки бы сама собрала ДО того, как начать искать такую работу!)

при поиске няни, данный вопрос с этической точки зрения мною не рассматривался, так как любая порядочная няня имеет санитарную книжку, где все перечисленные анализы непременно сдаются своевременно.

Юка
непременно сдаются своевременно.

или покупается вся санкнижка.

М-да... я что-то задумалась о "порядочности" моей потенциальной няни... :) Боюсь, "порядочная" на полдня, как мне нужно, не пойдет, вот в чем проблема.. Сейчас наша кандидатка - это педиатр на пенсии, тетушка по отзывам славная, но, боюсь, санкнижку она не поддерживает в актуальном состоянии...

Вот я тоже подумала, что подделать или купить справки, тем более медработнику, раз плюнуть.

мое мнение, себя тоже надо слушать...
видно ведь сразу, что из себя человек представляет...
а для такой маленькой я все же советовала мед. работника.
на е1 объявление подайте, вмиг кандидат и отыщется, пишите только сразу все требования...

Шумелка Мышь
Хотя бы ВИЧ и гепатит..

раюотники образовательных учреждений, общепита и чегот еще...сдают анализы. это норма, и оформляют санитарную книжицу. Вполне нормально попросит ее предьявить, если таковая имеется.. ведь в школе/садике/ и т.п. требуют..Можно и анализы попросить сдать. вполне разумная идея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы