Тема закрыта

Причина: 0

Двухярусную кровать рано?Купили....

Доче 3 с половиной... Походили по Икее, блин такие кровати классные. Места у нас очень мало. Вчетвером в 12-ти метровой комнате спим. Вот че придумали: Купить двухярусную, дочу наверх, а сыну на низ:) Сделать съемные бортики ему самодельные.... Опять же он в кроватке своей не спит, все с нами. А там только играет мобилем да погремуньками своими. Ему темно наверное будет на первом то этаже? Может ему светильник туда приделать какой нибудь детский?(из той же самой икеи)? Поделитесь своими соображениями, или другими идеями как организовать пространство.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2006 в 18:42

Говорю вам , как дизайнер, вообще по фен-шую не рекомендуют использовать двухярусную кровать.Старший ребёнок энергетикой будет давлеть над младшим.Если реально комнатка маленькая, рекомендую попробывать купить кровать со спальным местом вверху, а вторую кроватку разместить снизу но как бы с угла :)(как бы буквой "Г")Либо разместить внизу столик или шкафчик, таким образом вы съэкономите место и учтете законы фен-шуя. :)

kroshka Nensi
кровать со спальным местом вверху

смотрели такие, да. Они высокие очень, боюсь. Да и писается она периодически, мне менять неудобно будет пеленки ей...

Тогда оставьте всё как есть..пока.Вырастет, тгда будете думать о перестановке :) Ещё есть замечательные кровати, где второе спальное место выдвигается внизу(типа ящика)Есть свои плюсы - экономия пространства, и падать низко :D

kroshka Nensi
вообще по фен-шую не рекомендуют использовать двухярусную кровать

А мы как раз купили двухярусную кровать. Правда, пока там спит только старший, а младший - с нами на диване. Но ведь когда-то и младшего надо будет туда переводить.
Но у нас спальные места расположены не четко одно под другим, а смещены. Там еще и шкафчик есть, и за счет этого кровати расположены как-бы лесенкой, т.е. часть нижней кровати расположена снаружи, без "крыши". Может, если младшего укладывать спать головой на эту часть, чтобы сверху ничего "не давило", то будет все в порядке?

kroshka Nensi
Ещё есть замечательные кровати, где второе спальное место выдвигается внизу(типа ящика)Есть свои плюсы - экономия пространства, и падать низко :D

У нас такая, только со 2-го этажа упасть нереально...
Надеюсь такое по феншую можна? ;) А то нехорошо, если доча над папой давлеть будет :D

S_K_B

Я вот это и имела ввиду( ну в смысле , что так можно располагать спальные места).Моя мелочь тоже просила 2-х этажную, дык мы им на дачу купили, там то они редко спят :D

Gess

ЭХХХХ....поспать бы на 2-м ярусе, а мужа уложить на первый...и давлеть патом над ним...давлеть :D

Я хочу избавится от двухярусной кровати.. У нас под кроваткой стол.. Так мне кажется - настолько неудобно киндеру будет там заниматься! Солнечный свет падает по определению только из-за спины. То есть лампа. Я не могу с ним рядом сидеть - заниматься, спина болит после этого зверски. Хочу продать эту кровать и купить киндеру простой диванчик. А заниматься и уроки делать будем на кухне.

Мы такую же купили, но поставили сразу, так, чтоб свет слева падал из окна, и дневную лапму прикрутили к потолку, то есть к низу кровати. Неплохо вышло.

Дак я так и не поняла - рано трехсполовинойлетке спать на втором этаже??? Мы по Икее походили, вроде невысоко, даже я насколько мелкая, вижу дно%)

я бы на твоем месте уже купила:)

июо вот мы спали в 2 года на обычной - без бортов, не падали. А уж в 3,5 , да с бортами - чего рано-то?

Дак боюсь - как бы не вышагнула она ночью то нечаянно%)

И мелкого нормально ли будет на первый этаж класть? Я придумала там бортики сделать самодельные. Не темно ли?

Katana
Дак боюсь - как бы не вышагнула она ночью то нечаянно

лунатит по ночам? сейчас-то где спит?

Katana
И мелкого нормально ли будет на первый этаж класть?

нормально:) Знаю много таких семей двухдетных, где мелкого с самого младенчества вниз селят. Одна знакомая мамочка специально купила двухярусную кровать 190 длиной - чтоб самой с ребенком там внизу полежать можно было с комфортом, покормить, потом сбежать:)

Сейчас в кровати спит, с маленькими бортиками в треть длины кровати. Вроде не лунатит, но все равно боязно...

оптимистка :)
мелкого с самого младенчества вниз селят

оптимистка :)
чтоб самой с ребенком там внизу полежать можно было с комфортом

А без бортиков что-ли. Деть -то ведь свалиться может?

Katana
А без бортиков что-ли. Деть -то ведь свалиться может?

с бортиками. Там как-то хитро борт был сделан - мама выползала и за собой его закрывала

Katana
рано трехсполовинойлетке спать на втором этаже???

В икее есть 2 типа кроватей: сильно высокие чердаки (высота дна от пола ок. 165 см), под ней можно разместить спальное место или стол или что угодно (т.е. изначально там пусто), и низкие, у которых высота дна второго яруса 12о см., в моменте там такие только двухъярусные (а раньше были чердаки низкие). Вот на такой имхо - не рано, знаю живых детей, которые там с 3 лет спали. Но: на нижнем ярусе в таком случае спать не очень хорошо - совсем как нора получается. Если младший все равно с вами спит - может, имеет смысл поставить просто кровать-чердак для старшего ребенка, а под ним оборудовать игровое место? Как на фотке.
А если все-таки надо мелкого отселять, то, наверно, я бы сделала кровать либо со сдвигом (т.е. нижний ярус на 2/3 вылезает из-под верхнего), либо буквой Г, т.е. тоже "с заездом" нижней под верхнюю на треть. Но эта конструкция довольно много места занимает. Или можно так: невысокую кровать-чердак с местом для игр + компактное кресло-кровать типа Икеевского.

Вот че надумала:)
В Икее есть двухярусная кровать из непокрашеной сосны. Низенькая достаточно. Деда у нас мастер на все руки сделает как-нибудь бортики тоже из сосны чтоли...Потом обработаем как-нибудь (или необязательно?) Старшая - наверх, если не сможет, будет пока в низу (мало ли как ее клинанет опять%)) Мелкий спит с нами, играть можно в другое место его класть. Мобиль тока незнаю куда вешать%) Воть:)

Katana

Мы вот собираемся переезжать и тоже планируем 2 ярусную делать.. вроде нормально.. Мелкой столько же примерно как и Вам.. а на феншую мне пох..

Tarzan™
на феншую мне пох..

Ага, такая же фигня...Тем более у нас почти все устроено так, что любой феншуист в обморок грохнется :D Места мало...

А я чего хочу (видимо, заказывать придется - из сосны какой-нибудь, можно покрасить потом):

Такая довольно высоконькая кровать подросткового размера (где-то 65*165), из которой, как ящик, сбоку выдвигается еще одна такая же. Днем в эту ящичную можно складывать подушку-одеяло с верхней. Все уже продумано - должно получиться красиво и вообще здорово. Моим мальчишкам должно на несколько лет хватить.

Ибо двухъярусная, все-таки, пространство скрадывает, да и бояться буду, что верхний сверзится ночью. По поводу фен-шуя: когда я спала на втором этаже, над братом, мне было хорошо :D, а когда на первом - под сестрой, с одной стороны, было пофиг, а с другой - как-то нервно в плане сестры наверху (задолго до всякого фен-шуя).

У нас вот такая: большая(длинная - 190) кровать, второй этаж с бортиками, лесенка на второй этаж с торца. Под верхней кроватью стол на 2 места с книжными полочками и выдвигающейся столешницей, а под столом выдвижная отдельная кровать, которую вообще можно ставить в любое место в комнате(мы просто выдвигаем на ночь, получается, что она рядом).
По поводу - упадет-не упадет, будет бояться - не будет.... Не падают, не боятся:) Сначала наверх лег Богдан у нас, ни в какую Матвею не уступил. Но утром пришлось слезать оттуда, вот тут ему стало страшно(он у нас вообще трусишка, и не скрывает этого:) ). На вторую(и последующие) ночь наверху спал уже Матвей:) Даня сам ему уступил, да еще каждый вечер уточнял, ОН ли спит внизу :D
Вобщем, и пространство съэкономлено, и фен-шуй соблюден:)

Prosto_Mama
мы просто выдвигаем на ночь, получается, что она рядом).

У нас некуда будет выдвигать, приразложеном нашем диване промежуток около 30 см%)

Prosto_Mama
и фен-шуй соблюден

То есть, при выдвижной кровати фен-шуй соблюден? :D

Это тоже радует.

вот деревянную хочу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы