Тема закрыта

Причина: 0

примерные домохозяйки...

Как Вы думаете: почему я люблю свою Маму?

Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать! Мама

встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из под фруктов и поставила на

место. Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку! Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место. Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила мусорное ведро. Повесила на батареи мокрое полотенце чтоб оно высохло к утру. Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол. Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку. А потом пошла помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила. На возглас отца: Ты разве не собиралась спать? Ответила: Да, да. Иду. Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, включила свет в прихожей. Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила

свет. И подошла ко мне. Сказала : давай ложись, и завтра наработаешься! Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний. Вот в этот то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал: ну пошел я спать. И лег спать. Вы не находите в этой истории ничего странного?

Кряча

не все так грустно, главное же есть это для кого делать :)

я обычно говоря : иду спать, подразумеваю езе часик вялева в инете)

тоже прочла и так грустно стало, но я не всегда такая, раза 3 в неделю, потом ленюсь, злюсь, что не успеваю ничего, ругаю себя за лень и опять как метеор бегаю, пришел сейчас муж, сказал спасибо за ужин, поцеловал, сказал, какая я молодец и повеселело :), что ж поделать, мужчины дома не могут так быстро соображать, как женщины, поэтому для них дом - отдых, для нас - еще одна работа

а я вот далеко НЕ примерная домохозяка)))
и честно говоря, ничуть не расстаиваюсь по этому поводу :)

а примерным домохозяйкам мой респектище конечно)))

Тана
Ничего хорошего нет в примерных людях

Во, это точно. Истинная правда. Я полность с этим согласна. И по этому я поменяла своё поведение :D

а мне нравятся такие люди, потом самой хочется уютный чистый дом, и порядок везде, правда, так не получается, в описанном случае женщина вообе все на автомате делает, что тут плохого, муж тока странноватый, подпинывать немного надо...

Да уж, сходство один в один, разница только в том, что не совсем получается быть примерной, даже переделав кучу дел. Что-то всегда остается не доделанным, а так хочется расслабиться вечером, почитать, да посмотреть телевизор наконец:( Иногда думаю что необходимо плюнуть на всё и жить без заморочек. Ну не могу я так!!! Вспоминаю бабушкино "На том свете отдохнем". Обидно что всего этого не замечают. Ощущение "карусели" с которой не сбежать.

Безусловно, всякому весьма по душе оказаться в доме, в котором на ковровом покрытии нет ни единой крошки, на полу не валяются книжки, по дому на веревках не болтаются давно пересохшие колготки и детские рубашонки.
В доме, в котором всегда вкусно и сытно кормят.

Но как это все нудно и муторно делать! :(

Для меня лично важно не это, хотя, признаться я тоже прилагаю немало усилий для поддержания дома хоть какого-то порядка.

Но вооще-то, важно остаться женщиной с ухоженными руками и физиономией, нежели упластаться на фронте борьбы за чистоту, тем более, что на след. день все представет перед очами в первозданном виде. :shock:

И я устраиваю себе "разгрузочный день". Собирается семейный совет и мать детает хаявление вроде: "Короче, сеня ни хрена делать не буду!!!!! ЯСНО????? Питаться будете исключительно пельменями! " И ..... залегаю в ванну. С книжкой. С новой. Надолго.

:))))))
верно подмечено :)
а с другой стороны подготавливая все к завтраку она облегчает себе у тро...
хотя лично мне проще такие дела утром и делать :) вечером лучше отдохнуть для себя любимой :)

Мне тоже многое проще сделать утром, чем вечером. Когда Нику спать уложили, то все - баста. Только личное время. Собой заняться, почитать, с мужем пообщаться, в интете посидеть и т.д. Никаких домашних дел. Утром муж с ребенком в школу уходят, я все пропылесосю, помою, уберу, полью... и на работу потопала. Готовлю вечером к ужину и на завтрашний обед. Стираю и глажу тоже вечером, но все не позже 21-00.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы