Тема закрыта

Причина: 0

Кто узаконение перепланировки делал: сколько стоит и как?

Поделитесь опытом, кто оформлял перепланировку квартиры. Как это делается и сколько стоит?
Стены не несущие: один вход заложили и сделали 2 "новых" в комнату, которые достаточно широкие.
Спасибо.

Молодцы, что хотите сначало узаконить, а потом уже делать.
для этого нужен проект, "длинные руки", быстрые ноги или связи. Но могу порекомендовать одного надежного человека, который за 8 тыс. руб. плюс доверенность на него еще 500 руб., (максимум) за 1 месяц в любом районе нашего города получит постановление главы администрации Вашего района о разрешении проведения перепланировки. В эти сроки входит и разработка проекта проектной организацией (с лицензией) это еще примерно 6-8 тыс. руб. (эта цифра зависит от того, что будете сносить (будете ли трогать электрику, сан.технику, кап. стену или просто перегородку)). После этого можно уже начинать ремонт, ну т.е. ломать. После того как все сделаете, надо будет вызвать межведомственную комиссию (это кажется если дом обслуживает РЭМП) примерно 700 руб. выезд техников и вызвать БТИ, дабы зафиксировать измененния (это платится прямо в бти еще где-то 300-500 руб.) Это все будет делать все тот же человек, просто ориентирую Вас по ценам. Власти Просят что бы сами строительные работы делали строительные фирмы с лицензией (ну или купите потом подпись).
Вообщем не шуточное дело, но не Вы первые, не Вы последние.
Телефон человека, который согласовываеи перепланировки: 8-904-38-61-584 Дмитрий Морозов.
Телефон проектной организации: 353-49-64 , Светлана Семенова.

Нет, уже все переделано, хочу задним числом.
Интересует именно такой вариант.

Все также. Приходите и сдаетесь в прямом смысле слова (сами или с помощью человека), а суть остается та же.
Бегать и согласовывать. Ну может штраф выпишут небольшой еще. )))

Понятно. Спасибо.

я бы все таки уточнила, какой район. Перепланировка УЖЕ сделанная согласуется в судебном порядке

Кировский.

Мы делали перепланировку в Кирповском районе. ( сносили стену между туалетом и ванной)
ВЫ ПРОСТО НЕ ГОВОРИТЕ, что УЖЕ ВСЕ СДЕЛАНО.
Сначала делаете проект чертеж в организации, которая имеет лицензию. Потом приносите проект и план квартиры, которая была раньше , его обычно БТИ делает наверное у вас есть на Генеральскую к тетеньки Сенниковой Надежде, пришите заявление она смотрит, что хотите изменить, если все нормально, то оставляет документы на подпись, когда они будут готовы, заплатите 2500 тысячи рублей ( в том году такая сумма была) вым дадут документ что все узаконено, потом якобы вы ремонтируете квартиру, приходите через месяц подпишите пару бумажек ( Сенникова еще к соседям звонила, все ли у них в порядке , мы в ванной перепланировку делали). Затем смела в БТИ идете с копией проекта и старым планом, платите им рублей 300 и все.
В итоге стоимость получилась около 5500 ( проект 3000 р, в контору на Генниральскую 2500)
Сенникова человек настроения, хотя как мне кажеться она ничего не понимает в чертяжах, польстить ей можно,. У меня мужа футболила и меня один раз.

Ёпрст, так вы хотите сказать, что ни один оргАн не придет осмотреть квартиру до перепланировки???....... если так то здорово, я так поняла имея уже сделанную перепланировку, можно всё провернуть так какбудто еще собираемся делать чтоли??, просто до перепланировки БТИ не должно разве замеры придти и план квартрры срисовать-то, чтобы типо по свежим данным рисовали свой вариант перепланировки??

Ludik
ВЫ ПРОСТО НЕ ГОВОРИТЕ, что УЖЕ ВСЕ СДЕЛАНО.

Не проканает. Нужен план БТИ, достаточно свежий. Максимум год давности. так что:

Валентинка
так вы хотите сказать, что ни один оргАн не придет осмотреть квартиру до перепланировки?

прально, придет бти.
Без плана бти ни кто с Вами разговаривать не будет! сори.
Да не бойтесь, через суд, (если действительно несущественные изменения), от 1000 до 15000 руб кажется штраф.

Лена, а расскажи порядок согласования в суде перепланировки....
И еще можно ее будет согласовать прямо перед продажей, ну когда надумаем продавать.... или лучше сейчас заниматься...
И имеет ли значение, что перепланировка была сделана добустим лет пять назад...

нутак, тото и оно, одно дело тыща другое пятнадцать, а ваш рекомендованный дяденька берется за оформление уже сделанной перепланировки??

Если у вас есть план БТИ зачем их еще раз вызывать. Если конечно нет, тогда проблема.
Но реально никто не приходит и не смотрит, какни до была, ни как после.
Правда у нас план БТИ не очень старый был годовалый, мы собственность меняли. Но стену мы раньше разрушили, чем к Сенников попали, я боялась, что они проверять придут, да как же не оторвут ни своей попы от своих теплых мест, отдаешь 2500 просто так, за подпись.
Самое главное что стены не несушие, и хорошего конструкора найти ( или в фирму обратиться), кто нам чертеж чертил даже к нам не приезжал, муж нарисовал, она все оформила как положено. Что бы Сенникова не придралась.

Валентинка
рекомендованный дяденька берется за оформление уже сделанной перепланировки??

сори, спросите его, не знаю.

Еленушка
прямо перед продажей

Вам риэлторы сами зачудительно лучше всех!!! согласуют.
Если так, то к ним идите сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы