Тема закрыта

Причина: 0

Наш возраст

На сколько мы себя ощущаем и сколько лет нам дают окружающие? Я до сих пор не пришла в этом смысле к компромиссу - ощущаю себя на 20, а некоторые видят во мне ту, которой уже 3 исполнилось... ;) Мне 28... Так вот и теряюсь - у всех такое несовпадение возраста паспортного, внутреннего и внешнего, или я одна такая странная женщина?

Внутренне чуствую себя около 18 :) По зеркалу даю себе свой реальный возраст -30, но когда говорю вслух сколько мне, всегда удивляются, говорят, что выгляжу моложе. Может просто льстят, но приятно. А вообще пока еще не вижу в этом проблемы, наверна когда будут обращаться - женщина, вы последняя?- но чет так этого не хочетсяяя

Выгляжу моложе своих лет, ощущаю себя на много старше :)

Чувствую себя моложе. Лет 20 мне, наверное. Как выгляжу - не знаю. Раньше (до ребёнка) мне все давали лет на 5-7 младше, чем было. Внешность какая-то инфантильная, выражение лица не взрослое. Потом я как-то резко стала выглядеть на свой возраст. Теперь, сильно похудев, думаю, что опять стала выглядеть моложе, но не уверена. Реакции окружающих пока не изучала.

Буду оригинальна: с далекой юности ощущаю себя гораздо старше. И сейчас чувствую, что мне лет 60. На свой возраст, думаю, выгляжу. Особенно, когда лень худеть.
Окружающие часто говорят "ты как девочка", думаю, что льстят. Ну, и одеваться "по-серьезному" не научилась как-то.

ptica_we
Ну, и одеваться "по-серьезному" не научилась как-то.

Аналогично. Как-то в разговоре с нашей новой сотрудницей упомянула возраст своего старшего ребенка. Она в шоке спросила,
сколько же мне лет. Правда, было это два года назад, а с тех пор у меня произошло много не очень радостных событий, наверное,
я состарилась. А по ощущениям... С одной стороны, тоже чувствую себя лет на 60, а с другой - на 25, может быть из-за того,
что все подруги у меня лет на 10 младше.

ptica_we
с далекой юности ощущаю себя гораздо старше. И сейчас чувствую, что мне лет 60.

и я так же.
до 25 мне давали на 3-5 лет больше.
с 28 до 30 - на 3-5 лет меньше.
последние пару лет по обращениям окружающих незнакомых из девушки перешла в женщину.

А как это - ощущать себя старше? Я в стрессовых ситуациях вообще по ощущениям проваливаюсь в 8-10 лет.
Это приятно - чувствовать себя на 60 лет? В чём это выражается?

А я задержалась где-то в районе 20,ну т.е студентка-институт,как выгляжу-считаю что на свой возраст,хотя бывают выглядят хуже.Правда в последнее время стали в аптеках ,например,глупые вопросы задавать,типа:" Вы знаете ,что этот крем только после 30?",думала это лесть иакая изощрённая,но когда мне женщина,которая к нам прибираться приходит сспросила сколько мне лет,что никак у неё посчитать не получается,не сходится с моими рассказами,что она считает 26-27,вот тут я в осадок выпала.,мне 34 так -то. :D

Ну, чувствуешь себя какой-то умудренной опытом при общении с ровестниками и младшими, а в моем случае - даже с собственной мамой.
Кстати, особенно я продвинулась в этом состоянии после того, как месяц в детской клинике полежала. Когда каждую минуту боишься,
что твой ребенок умрет, и так в течение месяца - это очень внутренне старит.

чота меня вот тут на сайте все состарили :D
а на улице когда видят, думают, что сестренки, а кто догадывается, что мама, говорят: "Ну, вот сама-то еще девочка..."
а чувствую себя наверно старше, чем есть :)

не знаю, не знаю
Я худая и маленькая, стало быть до старости щенок :D
Когда вспоминаю, что мне 46, просто не верю, т.к. многого не знаю и все еще не умею
Дома могу скакать, петь громко песни ( в трезвом состоянии :)) и стоять на руках, сын говорит: "мам, ну, что ты как маленькая!"
Говорят выгляжу моложе, может льстят :D
Иногда кажется, что мне не более 10, иногда думаю 18, но больше 33 не ощущаю никогда :)
Но после первого развода мне было 24, я ощущала себя на все 40, потом начала резко молодеть :)

Бабка
Дома могу скакать, петь громко песни ( в трезвом состоянии ) и стоять на руках,

:)
Я тоже, только на руках не умею стоять :))) Зато иногда по улице могу проскакать :))))
Я не знаю, на сколько я себя ощущаю. Просто кажется, что с каждым годом становлюсь все краше и интересней :)))

Тоже обычно дают меньше реального возраста.
На дискотеки перед беременностью без паспорта не пускали :)
В детской поликлинике на прошлой неделе пропустила нас вперед девочка-школьница, потом слышу, что она по телефону говорит "Задерживаюсь, я тут очередь свою уступила, девочке почти ровеснице с лялькой"... Ну я ненакрашенная была, конечно, но чтоб так десятку скинуть ;)
На работе бывает, что серьезно не воспринимают, по телефону "позови кого-нибудь взрослого"... :)
Но у меня тетя такого же типа, тоже лет до 30-ти "девочка", а потом постарела резко... боюсь... :megashock:

Мне кажется многие ощущают себя внутренне намного моложе, чем есть, и это очень хорошо. я конечно же не исключение, недавно при знакомстве вопрос про мой возраст одной из мамочек поставил меня в ступор, даже задуматься пришлось "а сколько же мне?" %) а в молодости (точно не помню, но было мне примерно 21-22 года) ехала домой "на шофере", а водитель и спрашивает: "домой торопишься девочка? молоденькая, а на такси разъезжаешь! тебе хоть 18 лет-то есть?" :D "есть" говорю, а сама обиделась. а сейчас смешно! :D

Мне,блин, 40 в след. году исполнится.:(
Пугает меня эта цифра.:)
Иногда мне кажется,что живу я ооччень давно,а иногда-лет 25.:)
Думаю,что это очень хорошо,когда в душе ты намного моложе физического возраста.Но посмотришь в зеркало...
Ещё я поняла,что возраст женщины выдают глаза,выражение глаз точнее.Были мы как-то на светском мероприятии и видела я там много ухоженных женщин,которые выглядят гораздо моложе своих лет,пока не посмотришь им в глаза.А там...все их прожитые годы видны.Грустно:)

в душе 20, по паспорту 33, больше 27 не дают.... правда, сейчас выгляжу и в душе и на морду старше 60..... :( :( :( это пройдет, я знаю, но пока вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы