Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте какие куклы?

Интересно, какими куклами играют девочки разных возрастов? Я прочла статью на эту тему, но она скорей не о куклах, а об играх с ними. Мне же интересно, в каком, например, возрасте начинают играть с пупсами, а в каком с Бэби Бонами и Барби. А также про кукольное хозяйство: домики, посудка, одёжка, коляски, кроватки, прочие прибамбасы.

Так у всех же по-разному. Разве бывает так, чтобы все в определенном возрасте начинали во что-то одно играть. Мы расспрашивали на мамско-ляльской тусовке годовастиков (чуть старше), из 5-8-ми человек только у нас случилась лютая привязанность к куклам в год и три месяца. К пупсам. Бэби-Бонами играют примерно с 2,5 и старше, Барби - еще старше.

ptica_we
Барби - еще старше. мы любим и Барби тоже...;) с 2,5

ptica_we
Так у всех же по-разному

Ну мне бы хотелось примерно такое увидеть:

кукла такая-то - в таком-то возрастном диапазоне (...-... лет)
кукла такая-то - ...-... лет
....................................

Думаю, что это реально. Имеется в виду осознанная игра, так сказать, использование по назначению ;), Ингулька сейчас любой куклой играть будет, но это же не та игра, для которой эту куклу придумали и сделали на фабрике.

ptica_we
Разве бывает так, чтобы все в определенном возрасте начинали во что-то одно играть

Бывает. Хотя бы потому, что куклами веселее играть в компании :) Цитирую незнакомую девочку, проходившую мимо меня с мамой по улице: "Я хочу, чтобы все знали, что у меня есть Бэби Бон" :) Определённо у её подружек этот монстр имеется :)

Юле сейчас 3,5 играет всеми куклами и Беби боной и Барби и пупсами и плюшевыми собачками...кормит, на коляске возит, занятия как в садике с ними проводит и спать укладывает...это какая игра?

Режиссёрская. Ролевая, это как мне кажется, когда живых участника как минимум два :)

Satoko
когда живых участника как минимум два ну если ей удаётся братцев выловить, то и три участника бывают... %)

У меня доча 3,6 года, кормит Барби, пеленает, спать укладывает.:D

ну вт моей барби пофигу, точнее она ее и не видела, с борном тока вот стала играть а так ваще кукол не оч уважает

Љва
ну вт моей барби пофигу, точнее она ее и не видела тяжёлое детство..деревянныё игрухи...Барби очень ухватистая и платья у неё нарядные и хрудь есть..

Хрюша
ну если ей удаётся братцев выловить, то и три участника бывают...

Мне неохота сюда всю статью перебивать :) Режиссёрская - это когда придумывается сценарий и разыгрывается с помощью кукол и "аксессуаров", нечто вроде спектакля, ролевая - это когда каждый выбирает себе по кукле и играет за неё.

племянница - до 5 лет куклами вообще не интересовалась. вообще никакими %) После пяти начала играть Барби - тут скорее сказалась садичная "мода" на них - у них в группе все девочки таскали в садик своих Барби и там вместе играли, ей, конечно, тоже понадобилось :) . Беби бон нету у них - слишком дорогая игруха для этой семьи. Особого желания ее иметь у ребенка тоже не наблюдается
моя мартышка - интерес к куклам проявила, когда в доме появилась кукла, связанная мамой :) Это в 2.5 года примерно было. До сих пор таскается с ней, кормит-поит, спать с собой укладывает. Осенью на море ей подарили роскошную фирменную Барби (у нас в продаже таких симпатичных и качественно сделанных не видела) - так и валяется дома в корзине с игрухами %) никакого к ней интереса. видимо, рано нам еще :) Беби бон пока даже не планирую покупать - лично мне эта кукла глубоко несимпатична, разве что когда-нить ребенка до нее дорастет и станет усиленно просить :)

Ну Барби я знаю (сама играла лет в 12-13, :D лошадь великовозрастная), а этот Беби Бон что из себя представляет?

Ну, вот Юля моя заинтересовалась куклами в семь лет только, до этого валялись не у дел.

Annet
лично мне эта кукла глубоко несимпатична, разве что когда-нить ребенка до нее дорастет и станет усиленно просить

А я этих кукол просто боюсь :( Тоже втайне надеюсь, что не заинтересует :) И в статье мной прочитанной пишут, что чем меньше натурализма, тем лучше, 100% сходство с реальностью не даёт развиться фантазии, а от этих бэби-бонов и прибамбасов к ним, ИМХО, может крыша поехать.

А самыми обычными куклами сейчас играют? А маленькими такими, "пупсиками"?
Какой была первая кукла вашей девочки?

в 1 год 1 месяц дочке подарили куклу, похожую на младенца. она плачет, смеется, мама-папа говорит, больше ничего делать не умеет. какая-то простая достаточно кукла, такие рублей 300-500 стоят. примерно полгода она вообще с ней не расставалась,все ее в коляске возила, соску давала и т.д. потом другие интересы куклу потеснили немного, она стала реже с ней играть, хотя по-прежнему регулярно. сейчас 3 года, с куклой играет не постоянно, но каждый день хотя бы минут по 20-30. игры совершенствуются, многие новые знания-навыки в этой игре отрабатываются. ну и эмоции-чувства тоже отрабатываются, конечно. другие куклы ее не интересуют особо. а к этой любовь с первого взгляда. а вот у подружки дочка как-то по-другому к куклам относится. до 1,5 лет любила только тряпичных кукол с добрыми личиками (моя к ним была абсолютно равнодушна), потом другие куклы стала признавать. никаких особенных предпочтений вроде бы нет. беби борн и т.д. - я б сама хотела в них поиграть :) сама дочке по своей инициативе покупать не буду их - зачем? пусть фантазия развивается... ну уж если попросит-куплю. барби нас пока абсолютно не интересуют (когда случайно Аня их видит). Специально заинтересовывать барби точно не буду (покупать и т.д.)-ни к чему такая игрушка в 3 года, да и в 7 тоже ни к чему, на мой взгляд. еще у нас в целях полового воспитания есть кукла-мальчик - все время ходит раздетый (одежду где-то потерял). :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы