Тема закрыта

Причина: 0

очереди эти гребаные наследия

чето рыла, чиьала, расскажите мне пожалуйста, я так поняла, что первыя очередь это дети, родители и жена.
тоесть все получается при живых родителях все на 4 части и каждому в лапу по части?
это если муж умирает.

если я внучка,то унаследуют от дедушек-бабушек мои родители, как дети?

чето никогда об этом не думала, топ про развод навел на интерес)

Ну если закон не так давно меняли, то:
имущество сумершего супруга сналала делится пополам как совместнонажитое. Половина выдается жене, вторая делится на поровну между наследниками первой очерди: дети, родители и опять же жена. Ну или муж, если жена вперед умирает.

да уж както все.
кароче надо всем писать завещания, а то половина от четверти первой половины))))
спасибо.
а если оба родителя то все ребенку? (надеюсь)

Если других наследников нет, то наверное все ребенку. Если опекуны до совершеннолетия ребенкиного не разбазарят.

Lapka
а если оба родителя то все ребенку? (надеюсь)

на что надеешься?

надеюсь что не оба стразу... ну мутно у меня мысли по этому поводу мутятся

да. завезание рулит. было бы чего завещать, пошла быи завещала)))
всем спасибо, слегка прояснидось все равно слишком много проводочек.
квартиру где мы снимаем недавно отсудила бывшая жена сына человека, который нам ее сдавал. сын умер, квартира была его. ну тут свои конечно законы, но принцип тотже, такие же очереди наследия и т/п... вот такие пироги(
как отсудила, на каком основании, щас встречные иски, галиматься, кому платить? платим тому у кого она сейчас в собственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы