Тема закрыта

Причина: 0

Крещение малыша

Девочки помогите а... В следующие выходные планируется крещение моей племянницы, я - крестная мамка. Но вот обязанностей своих не знаю. Что я должна сделать ДО и ВО ВРЕМЯ крещения. Может мне надо какие-то молитвы выучить а тоя кроме "Отче наш..." ничего не знаю. Вобщем, буду признательна всем, кто поможет мне

наша крестная не учила молитв, при крещении батюшка дал ей прочитать...знаю что нательный крестик у крестной должен быть обязательно...

ну по идее советуют Символ Веры выучить... но его дают на бумажке все равно, зная необязательность нашего народа... Еще неплохо было бы самой исповедоваться и причаститься

крестные родители покупают для ребенка крестик и крестильную рубашку

а еще кресные несут ответственность за душу малыша.. так что это ответственность)

web-лиса

за духовное воспитание может? ;)

Вы должны купить вашей крестнице крестик и крестильное платье, свидетельство о крещении и свечки (это перед самым крещением). а еще наша крестная и у знакомых ходила к батюшке на исповедь, т.к. по церковным законам грещные люди не могут быть крестными. А мы по определению ВСЕ грешные, поэтому надо исповедаться и батюшка отпустит грехи.
Вы будете ее духовной наставницей, ваша задача вопритать из нее православного христианина (это так батюшка говорит, хотя конечно мало кто этим занимается).
Вот так у нас было.

Сейчас все кресный в обязательном порядке должны пройти "курсы" они их по вечерам проводят. Помойму всего два раза нухно придти. Там вам все расскажут и на вопросы батюшка ответит. Это относиться только к городу, если будете крестить где-то в деревне, то там скорее таких новшеств ещё нет.

adelisha
за духовное воспитание может?

ну не наю точно. со слов кресной одной мамы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы