Тема закрыта

Причина: 0

Город и мы

Занесла вчера меня нелегкая в трамвай (уже много лет на общественном транспорте не ездил) и поехал окружными путями к пункту назначения. Стою на задней площадке, смотрю в окно, в ушах музыка играет... серое небо под стать асфальту... народ толпами по улицам шастает... и тут вижу яркое здание, еще одно и еще, вспоминаю, что когда-то здесь были покосившиеся частные домики. Вспомнил каким был город еще 10 лет назад, все эти железные ряды киосков на улицах, одинаково серые дома, одинаковый народ на улице... Как быстро меняется город, каким ярким становится, привлекательным. Как изменились люди на улицах, мужчина в синем деловом костюме вылезает из "фольца", девушка в ярко-красном пальто, стайка школьников, перебегающих улицу, редко замечаешь одинаково одетых людей. Сколько магазинов и магазинчиков со своей неповторимой индивидуальностью, яркими вывесками, кофейни, рестораны, забегаловки...
Троллейбусы, трамваи, автобусы тоже сильно изменились :) куча рекламы на бортах и в салоне...
А что будет лет через 10-20? Я даже не представляю.... некое подобие Нью-Йорка или Парижа, или забытой богом деревушки? Хм...

ну Парижем мы вряд ли станем, а вот подобием маасквы, с ее вечно спешашими, невными людьми со злобными лицами атакующими очередной поезд в метро к сожалению можем. Если, конечно, метро у нас все таки достроят до каких-нибудь приличных размеров ;) а к тому времени наверно и города-спутники вольются в город. Здания очень красивыек стали появляться, не спорю, это радует, но главное чтобы квартирный вопрос нас не испортил ;)

Marauder
Троллейбусы, трамваи, автобусы тоже сильно изменились

"а скажи мне пожалуйста, уважаемый Бегемот, изменились эти горожане внутренне?" :D
за точность цитаты не ручаюсь, ну вы меня поняли ;)

каким бы он не стал, я не хочу жить в городе, пусть я буду тратить на 1-2 часа в день на дорогу, но ходить по земле и дышать воздухом, а не оседающим облаком пыли и смока
я выросла в деревне и город мне претит

когда я попадаю в другие районы города, мне иногда кажется, что я ваще в другой город приехала :)

Katie
когда я попадаю в другие районы города, мне иногда кажется, что я ваще в другой город приехала

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы