Тема закрыта

Причина: 0

Затопили соседи...

У нас вот наоборот. Почти 5 часов ночью с вс на пн мы вычерпывали воду, хорошо хоть холодную. Затопили нам весь коридор, ванную, кухню и часть большой комнаты. У меня такой вопросик к знающим людям: после получения акта в ЖЭКе, кто должен оценивать ущерб? ЖЭК или независимая экспертиза? Если последняя, то где ее взять? Второй вопрос: на кого подавать в суд. Дело в том, что над нами жила старенькая бабушка и накануне она умерла :( Но у нее есть родственники (до которых мы с трудом дозвонились и которые ночью, блин, по пустым улицам добирались 1,5 часа, хотя езды тут на 15 мин.). Вот собственно все вопросы. Заранее спасибо.

Вообщем такая же ж.. была только в 2 часа ночи хорошо я не спала поэтому обошлись потерями коридора, после получения акта из ЖЭКа с соседями пообщался муж и мы заполучили свою компенсацию хотя о какой компенсации можно говорить столько нервов потраченно Вам очень сочувствую КРЕПИТЕСЬ!

Понимаете, разрушения были столь велики потому что:
1) соседей не было и приехали они о-о-очень нескоро (в 4 мы обнаружили на полу море и дождь с потолка, а притащились они в 7 с копейками)
2) сантехник не смог перекрыть воду в подъезде, т.к. краны в подвале, а ключ от подвала у банка, который находится на 1 этаже. Поэтому воду перекрыли только ближе к 8.
Короче, мы несколько часов тупо переливали воду с пола в ванную и т.п. У меня до сих пор болят руки, ноги и спина. Хорошо хоть ребенок быстро снова уснул. А то если бы он еще нам "помогал"... :(Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 23:34

Нинчик
кто должен оценивать ущерб? ЖЭК или независимая экспертиза?

Может кто знает :) Мы тоже решили подавать в суд на соседей. %)

Сколько я помню после свего потопа, ЖЭК только констатирует факт потопа и описывает , что испртилось. У них нет лицензии на оценку ущерба.

После комиссии из ЖЕКа оценку делает независимый эксперт. ЖЭК не имеет право на оценку. Вот только много он не оценит. Потому что виновные возмещают ущерб только на ту площадь, которая реально пострадала. Вот пожелтел потолок в серединке на 20 кв. см. их и оценят. А то что белить нужно весь потолок, никого не интересует. Я сама недавно со всем этим барахлом разбиралась. До сих пор не могу нужную сумму с соседки получить. А судиться - марока. :(

Мы тоже с середины августа живём как-будто на стройке. Сначала сосед пообещал (написал расписку, что обязуется сделать ремонт за свой счёт.) Сам договорится с рабочими не смог, хотя работает на стройке, тогда мама сама нашла человека и взяла с него на ремонт большой комнаты 10 т.р. (потолок, стены, пол) + его материалы (он обещал, но почти всё покупали мы, отдали ему чеки, но он сказал, что у него денег нет, хотя сами тоже делают ремонт и покупают новую мебель). Сейчас надо делать ремонт кухни, там вобще ужас а деньги на ремонт давать отказывается. Ещё и прихожая затоплена, где мы только-только перед затопом ремонт делали. Решили обратиться в суд, но как быть с оценкой, ведь в большой комнате уже почти нет следов затопа, на кухне мы уже сами обои, краску со стен отскабливаем, так как после затопа горячей водой все отваливается. Есть только фотографии с капающей с потолка водичкой %)
Есть ли смысл куда-то обращаться спустя почти 3 месяца %)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2006 в 12:51

Наташка Есть ли смысл куда-то обращаться спустя почти 3 месяца %)

Есть. Можно и по фоткам доказать. Надо тока свидетелей найти, кто видел всю эту красоту в момент затопа.

В момент затопа у нас дома была моя сестра с двумя маленькими детьми (1 год и 3 года) и помогала убирать воду соседка снизу, и она всю эту "красоту видела"Сообщение было изменено пользователем 05-11-2006 в 13:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы