Тема закрыта

Причина: 0

Может, я слишком многого требую от людей?

Соседи (дверь в дверь) делают ремонт. Мы уже послушали циклевочную машину, подышали лаком, попрыгали от звуков перфоратора. Сегодня они устанавливают дверь. Такое ощущение, что прямо у нас в квартире. Видимо, она не совсем подходит, т.к. уже третий час там что-то пилят болгаркой. Юля орет не переставая, спать дома естественно даже и не предполагаем. Вопрос такой: что, трудно предупредить заранее, что будут шумные работы, если знаешь, что за дверью маленький ребенок (а в дверях с коляской сталкивались регулярно)?! Вполне можно было бы уйти к маме, в гости, на дачу уехать - да мало ли куда. Хоть бы вечером предупредила, сволочь. А сейчас - только на улицу сваливать, а долго не погуляешь - гадко там:(. Или я правда слишком многого от людей хочу и такое элементарной воспитанностью не предполагается? вроде я ей не гадила никогда...

ну они наверно думают что вам не слышно :D
а вообще им некогда о вас думать, у них ремонт;)

не предполагается.. у нас примерно та же фигня... тока они сверлить начинают часов в 9-10 вечера. причем звук такой, как будто мне зуб сверлят... жду, когда закончат...

я такая же...когда у нас будет шумно-предупреждаю соседей, со всеми стараюсь дружить...и соответственно к себе требую уважения, но понимаю что воспитание у всех разное и если человек хамло и быдло, то хоть я с ним передружись 100 раз ни чо не поменяется...стараюсь забить на ремонт соседей....плохо получается, но что делать? выход один-жить в своем доме...но реально ли это?

Собаки лысые:( Мы вот предупреждали верхних, хоть они нас топили и шумели громко своими детьми...
Ну и ладно, вот свалим отсюда через полгода, авось новые хозяева в нашей квартире какую-нить глобальную перепланировку забодяжат.

У нас тоже сверлили соседи днём, когда сын был маленький. Но я не обижалась. Не обязаны они учитывать мнения всех соседей, днём ведь работают, а не вечером. Но доставало меня это ужасно. Ребёнок две недели днём не спал. Терпите. Что ещё сказать...

Синеглазка
шумели громко своими детьми...

Подходец, однако...

adelisha
в своем доме...но

тоже не избежать. то есть в своем доме-то нормально, но на участке все соседские стройки слышно, а им конца и края нет:) это у моих родителей в коттедже так.

Хи, моя идея про ремнот тоже не без тени злорадства... вот уж я оторвусссссь:)

У меня соседка(тоже дверь в дверь) вчера в 8 вечера решила покрасить свою входную дверь и трубу предбанничка нашего маслянной краской.%O.Мама дорогая! Мы еле ночь пережили.Ещё дня 3 вонять будет.
Что это было я не пойму.Мы в прекрасных добрососедских отношениях.Так что ваш вопрос разделяю:)

Инк
Подходец, однако...

да ладно, это ж я так, шутю... просто я когда была беременная и дома отлеживалась, там два мальчика 3 и 4 лет в садик не ходили, и что они там творили у меня над головой - уму непостижимо:)

Синеглазка

Вы тоже будете творить непостижимое уму... У нас девушке сверху два с половиной. Дивный, дивный возраст :) Но она уже пытается о Егоре заботиться во дворе :)

А у нас соседи всей семьей выходят курить в подъезд. и весь дым у нас :( а сейф дверь ставить бесполезно, пытаемся квартиру поменять

имха моя... не обязаны они.
мне вот честно говоря, даж в голову бы не пришло обходить всех соседей и предупреждать... мож еще и объявление на подъезде повесить, что такого-то числа со тольки-то до стольки-то я буду делать ДОМА то-то и то-то.
может, они и не знали, что так долго придется с дверью возиться.

конечно неприятно. но в нашей жизни есть не только приятности.

когда мой был совсем ляльком, наши соседи (тогдашние) тоже делали ремонт. силами наемной бригады. и ниче. я спокойно шла к ним и просила перенести на попозже перфораторные работы с совместной стенкой, если в это время деть спал.

Katie
обходить всех соседей

не, ну прям соседних-то можно, тем более, что знает ведь, что лялька в доме.
ну и ладно, наплевать сто раз. пусть потом вспоминает, когда со своим ребенком сидеть будет.

блин. еще и стружкой от болгарки запахло:(

Рассказываю вам как человек, постоянно решающий эти проблемы с соседями( я архитектор)По нашему законодательству шумные работу можно проводить с 8 утра и до 23-00 в буднии дни.То есть привлечь к административной ответственности за работу в эти часы нельзя.Проще полюбовно договариться, типа мой деть спит с 13 до 15 прошу не шуметь.И чем больше вы их будете отвлекать, тем дольше будет длиться ремонт.Так что наберитесь терпения и ждите.Можете помечтать как потом будете сами шуметь, облагораживая своё жильё.Крепитесь!!!

не все люди такие, у нас вот новые соседи (тоже молодая семья с двумя детями) купили квартиру и начали ремонт делать, но увидев меня с ребенком и с пузом (это еще когда Машуня не родилась), стали приходить и каждый раз предупреждать, что сегодня будем окна менять со стольки то до стольки- крепитесь, сегодня- стены сносить (это как раз когда у нас ляля родилась, ей неделька была). Мы старались ходить гулять в это время, ну а если не получалось- то хотя бы я морально была готова к этому. Конечно, они не обязаны это делать-предупреждать, уведомлять, но ведь все мы люди, а не просто человеки с холодным рассудком и прагматичнотью. Я им благодарна конеч за то, что есть в людях понимание, уважеие к другим и тыпы Так что не все так плохо на этом свете! :) Крепитесь!

kroshka Nensi

разве до 23 можно? в нашем городе до 20 -00 только,в Москве до 19 -00.

мы когда ремонт делали - штробили стнеку под проводку. соседи приходили-просили не шуметь пару часов-ребенок спит. мы не шумели. продолжали работу позже.

Синица

Если вы позвоните, чтоб вызвать наряд милиции, вам скажут звоните после 23-00 , опробовано уже. ;)

ну что, не зря я, видать, на соседку тогда наругалась. сегодня пришла и предупредила, что завтра будут окна менять (что тоже не без долбления и сверления). я уже договорилась, куда свалить с детишками.
могу себя поздравить с тем, что моими стараниями один человек в мире стал чуточку более вежливым :D

Синеглазка

Ха..может она на юмаму похаживает..соседка то???

как бы мне соседа сверху на ю-маму сунуть?

kroshka Nensi
Ха..может она на юмаму похаживает..соседка то???

ну и слава богу:) тады ура юмаме:)

Моя соседка ребеныша куда-то услала на месяц-и давай ремонтироваться-окна, двери, краска, все дела %) И говорит: "Бедные вы, бедные! И как только ваша дочка все это терпит?"%) Никто не предупредил, что окна-двери будут ставить. Узнали только потому, что они вместо своего номера квартиры указали наш- вот двери и привезли :D
Уходили на весь день к бабушке, потом проветривали. Потом решили сами пол покрасить...Вернее, папа покрасит-а мы опять к бабушке.
А что делать-та? Ремонт все равно нужен. Я себя уговаривала-сначала они, а потом уж мы. Тогда они будут терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы