Тема закрыта

Причина: 0

Сколько планет в солнечной системе?

Купила детскю энциклопедию и прочитала там, что "Недавно были открыты еще две планеты, названые Смайли и Карла". Чувствую себя мамонтом %) Я крроме гипотез о существовании дальше Плутона еще одной планеты ничего и не слышала Через поиск ничего толкового о новых планетах найти не могу. Может кто нибудь из ю-мамцев что нибудь интересное про них раскажет или ссылочкой полелится?

а Плутон щас из планет турнули:D
я тоже мамонт%)

dianИЩa
а Плутон щас из планет турнули

Э-э-э... И что его теперь астероидом называют? Или как там, "планетоидом" %) ?

во-во, я тож мамонт. :) про турнутый плутон слышала, а про какие смайлы и иже с ними - никогда???

И еще вопрос, если авторы энциклопедии знают про Смайли и Карлу, то почему Плутон у них все еще полноправная планета? %)

Да там сейчас столько споров, что уже никто не знает сколько их там. На той неделе открыли ещё парочку...

Солнечный лучик
Купила детскю энциклопедию и прочитала а у энциклопедии какой год выпуска...в школьной программе тока Плутон вычеркнули...
%) и то не до конца...

runewsweek.ru/news/
в компьютерре была подробная статья
думаю, что смайли и карла - ето тоже "карликовые планеты", "планетоиды"

дама в зеленом платье
про турнутый плутон

а я еще слышала, что юпитер - не планета вовсе а стаааренькая-мааааленькая звезда :) гык
а про смайлу и карла тоже ничего не знаю

гы, яндекс говорит, что астрономы еще сами не разобрались, сколько планет. :) и в серьезных статьях я не нашла про смайли с карлой, тока в научно-популярных и детских. так что составители энциклопедии поторопились возможно. или это вообще энциклопедия из будущего? :)

Долго еще не разберутся - далеко плохо видно. Вот слетают, тогда и посчитают.

Понка
На той неделе открыли ещё парочку...

Кстати сказали, что на одной из них возможно есть жизнь.

Хрюша
у энциклопедии какой год выпуска

2006

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы