Тема закрыта

Причина: 0

ЧайлдФри (ну, простите, коли боян))

Вот, посмотрите здесь: community.livejournal.com/ru_childfree/
и здесь: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B4%D1%84%D1%80%D0%B8

Сначала у меня внутри все булькало. А потом успокоилось, даже завидно стало, что есть на свете люди, над которыми не довлеет родительский инстинкт, желание любить и приносить в мир детей, а вместо этого - развивать себя, любимых.

Это такое своеобразное закрытие генетических и цивилизационных линий, пустоцвет, чистый эгоизм и гедонизм, красивый (последний) полет, лебединая песня рода, много свободы и удовольствий (для прочувствованного и осознанного последнего вздоха?), энергия (и порой немалая) разливается через другие каналы.

Возмущает только одно: когда некоторые из них, не имея никакого опыта воспитания детей, агрессивенят в сторону "неадекватных" детей и их родителей, с предложениями "порвать зубами в клочья", "повыжечь глазки", "убить и отнести на помойку". То есть, лишь неадекватность некоторых:)

Вот они задаются вопросом: а почему мы не хотим детей? - и чаще всего отвечают на него: а не хотим - и все!
А мы? Когда задаемся вопросом: почему мы хотим детей? Наверное, самый праильный ответ: хотим - и все!!

Мне обмозговывание этой темы помогло принять многие вещи - в том числе, в отношении своей родни.

ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ?

а я там пишу ингода по вопросам дитей, когда говорят мол, а мы вот этот вопрос не понимаем)))
нормально это. там в основном молодые же) до 30 лет) это абсолютно соответствует возрасту и настроениям)
у меня знакомых детных, я уже писала, только я одна)
ну... в реале знакомых,не через мамский сайт, тут то понятно)))

вобще бездетные всегда были, а тут обхеденились в одном месте) ну и в современном обществе куда важней качество, чем количество, поэтому и вот так вот)))) природа распорядилась) и они попали в группу бездетныз)

чет гон какой-то.. убогие люди че я могу сказать...

lapka
а я там пишу ингода по вопросам дитей

видимо, тоже буду :D

в остальном - плнстью согласна. Плюс - планета скоро пополам треснет.

дак иногда такую фигню напишут)
даже если не отразят мого мнения, все лучше, на дуге спокойнее)
типа, беременность кошмар, после нее все слоны навсегда))))) ну как тут не черкануть)

Ага, по их понятиям мы попадаем под "адекватных детных" :D

ну да)
смишно... хотя честно, я частенько фигею ровно как от неадекватных фрии, так и от неадекватных детных)))))
везде есть фанатики)

мне, кажется, это скорее временное состояние%) в какой-то момент желание иметь ребенка все равно пересилит все "логические" доводы%) может, я и ошибаюсь:)

lapka
везде есть фанатики)

да. забавные такие

Асенька
мне, кажется, это скорее временное состояние в какой-то момент желание иметь ребенка все равно пересилит все "логические" доводы может, я и ошибаюсь

Меня больше всего то и потрясло, что они СВОБОДНЫ ОТ ЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ И ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА

Я сколько себя помню - детей хотела. И сейчас хочу%) И это давит, как ни крути. А у них этого - нет!! Афигеть.

Zеленка(Ел:)
Я сколько себя помню - детей хотела

я нет:) нахлынуло года в 23, ближе к 24 :) до этого-на дух мне их не надо было:) у меня мама дос их пор удивляется, как это-я и с ребенком:)

Мне как-то раз пришло в голову, что очень уж эти противники детей похожи на обиженных старших детей, о которых забыли из-за младших или им кажется, что забыли.

с предложениями "порвать зубами в клочья", "повыжечь глазки", "убить и отнести на помойку"

Хотя это может быть сказано в контексте, которого нам не видно :)

я тоже всегда хотела) и муж хотел)
при теперешнем состеянии не хотела бы, если бы небыло)
щас я бы тоже сама то себе бы потусила)

Вот уж никогда бы не подумала, что существуют целые сообщества по этой теме!...

А мы? Когда задаемся вопросом: почему мы хотим детей? Наверное, самый праильный ответ: хотим - и все!!

Чаще всего именно об этом приходится слышать на вопрос, почему "хочется детей". Кстати, лично мне пока еще никто не смог внятно ответить, чего именно при этом хочется. Я лично полагаю, что состояние "хочу ребенка" возникает исключительно когда нечто нерациональное в сознании пересиливает рациональное. То есть когда человек впадает в состояние, когда позволяет себе не думать и не трудится над аргументацией, у него появляется возможность предаваться банальным инстинктам и разного рода "хочу". Если бы я была медиком, наверное, мне даже было бы известно какое-нибудь чисто медицинское обоснование такого поведения. Но оценивать как стремление иметь детей, так и осознанное желание от них отказываться с позиций "плохо-хорошо" или "ущербно-неущербно" я считаю не совсем верным. Это просто разные жизненные позиции. И, кстати, в отличие от желающих иметь детей те, кто их не желает в состоянии объяснить свои мотивы. Это не означает, что желание иметь детей при своей нелогичности неправильно - это просто качественно другие вещи, несмотря на отсутствие логики нельзя считать плохим или, наоборот, подтверждением неущербности стремление забоиться о цветах, домашних животных, влюбленность и проч. Просто мало кто находит в себе сил и возможности объективно смотреть на вещи и признаться хотя бы себе - да, когда я хотела ребенка я пошла на поводу у сформировавших мое "хочу" общественных стереотипов, предписывающим всем девочкам немедля выходить замуж и рожать,рожать, рожать...ну или еще того лучше - никто почти не признается, что желание иметь ребенка - это факт, обусловленный какими-нибудь там гормонами. Гораздо приятней говорить о том, что это, типа, через меня так проявляется вселенская любовь или что-то в этом роде. В конце концов, никто ведь своему ребенку на вопрос - "хотела ли ты, мама, такую (такого) как я?" не ответит - да это так вышло, яйцеклетки там, сперматозоиды, да и вообще, у мамы к ... годам инстинкт проснулся (сразу оговорюсь, мне лично ситуация до конца не известна и все, что написано выше просто попытка объяснить различие между двумя точками зрения).
А по поводу ""порвать зубами в клочья", "повыжечь глазки", "убить и отнести на помойку"...мне кажется это можно объяснить не только как предложила Satoko - обидой на обделение во внимании, но и тем, что люди с такой точкой зрения вынуждены жить в среде, которая по большей части не разделяет их точки зрения и, как правило, считает ее по меньшей мере "нездоровой", не вникая в мотивы: ну, типа, всем положено, а те кто против какие-то обделенные, а почему и чем - просто никому не интересно. Или сразу же провозглашается эгозмом в негативном смысле - потому что, как ни странно, оценивать эгоизм строго отрицатально - еще один из стереотипов, как и мнение об обязательности родительства. То есть агрессивная позиция является тут взаимно агрессивной.

Никогда не хотела детей :) а в 25 захотела :) И второго не прочь родить. Но сказать, что безумно люблю детей - такого нет... свой не считается :)
Очень много таких знакомых бездетных... Всегда казалось, что под этим желанием скрыты какие-то проблемы. Но не осуждаю... Каждый делает свой выбор.

Aussie
Но не осуждаю... Каждый делает свой выбор.

Я тоже не осуждаю, я им завидую :)

Я хочу детей явно из инстинкта размножения :))) Объективно - канеш без детей прощще....... Но вот знаете ли организм периодиццки требует, работать не желает, хочет сидеть дома и растить ляльков :)))

Понятно, что "не хотящие" шокируют, но, объективно - они имеют такое же право не хотеть детей, как и я - хотеть. Главное тут - соблюдать взаимное уважение.... :)

Джезва
Aussie
Но не осуждаю... Каждый делает свой выбор.

Не осуждаю, а сочувствую таким людям, жалею их.... Мне кажется они ущербны и гордится тут совсем нечем, а они гордятся, кичатся и кричат о своей нелюбви к детям на каждом углу....

Не осуждаю, т.к. сама довольно долго не хотела иметь детей, но мне непонятен смысл их объединения. Если б я все-таки раз и навсегда решила быть бездетной, то это было бы только моим решением. В общем, я хочу сказать, что у меня сложилось впечатление, что вся эта туса сложилась из-за того, что они сомневаются в своем выборе и нуждаются в постоянном подтверждении своей правоты, смакуя страшные факты из жизни детных и их отпрысков.

Lokie
И, кстати, в отличие от желающих иметь детей те, кто их не желает в состоянии объяснить свои мотивы.

Да почему "в отличие"? Точно так же, на том же уровне и объясняется все - посмотрите топы на ю-маме на темы "почему хочу ребенка", "рожать или не рожать второго" и сличите с ответами на вопрос "почему нет" в коммюнити. Разницы никакой. Здесь - наличие инстинкта, там - отсутствие оного. Поэтому говорить о качественном различии - слишком хорошо думать о ЧФ.

По поводу "повыжечь глазки": а нефик отвечать неадекватухой на неадекватуху. Это раз. Два: некоторые из них готовы по-звериному кидаться на ребенка (который "кинул пластмассовый совочек в моего хоря на поводке") и рвать его на части, ибо для них этот ребенок - уже пропащее существо, злой маниак. А хорь - дороже.

Осуждать или не осуждать "их" невозможно, потому что все "они" - бесконечно разные.

у меня есть подруга такая - "не хотящая". у нас с ней нормальные отношения. мою Соньку она обожает :) я сама к посторонним детям ровно отношусь :) свою дочку люблю безумно. второго ребенка то хочу,то не хочу.

некоторые из них готовы по-звериному кидаться на ребенка (который "кинул пластмассовый совочек в моего хоря на поводке" и рвать его на части, ибо для них этот ребенок - уже пропащее существо, злой маниак. А хорь - дороже

Я не кидалась, но была сильно впечатлена, когда свора (иначе не скажешь) детей предшкольного возраста ринулась с палками на маленькую собачку. Сразу закрутились в голове мысли, кто этих детей воспитывает, а главное - для чего. Теперь эти дети подросли и, наверное, Икею штурмуют с тем же достойным лучшего применения напором :)
Всё тогда кончилось хорошо, дети побросали палки и погладили собаку :) Но это ощущение, когда на меня неслась толпа, я не забуду никогда.

Синица у меня есть подруга такая - "не хотящая". у нас с ней нормальные отношения.undefined

аналогично) не хочу детей, но детей люблю, мождет в садик пойти работать?
и с дитем всегда играет, да еще подичеее меня) скачут и носятся)

lapka
не хочу детей, но детей люблю, мождет в садик пойти работать?

Хе-е. О.

Я наоборот: детей хочу, но в садик пойти работать

Кстати, тема параллельно обсуждается в моем блоге - и один психолог, несколько лет занимающийся семейными расстановками, грит, что по его опыту детей активно не хотят именно те люди, у которых в семейной системе есть серьезные конфликты.

а ты блогу свою не даешь?

lapka
а ты блогу свою не даешь?

ben-jes-lab.livejournal.com/ - отоно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы