Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба: для себя или для родных и близких?

Навеяно соседним топиком. Все, конечно, упирается, в деньги: потратить их на ублажение всей родни и ЕГО друзей, от некоторых из которых ты не в восторге, вымотаться как собака, и первую брачную ночь посвятить подсчетам потраченного и подаренного. Может, действительно, все только для вас двоих? Уехать в какую-нибудь романитическую страну, ну или пусть будет кафе... Что это, наши свадьбы? Желание выставить себя на всеобщее обозрение? Пережиток старых варварских традиций?
ловлю помидоры :vava:

это кому как
мне кажется, от возраста молодых зависит, совсем молоденькие для родни устраивают больше, так как там родители решают оргвопросы, а постарше - уже для себя
нам было 19/20, так куча всяких родственников прикатила, даже дальних, сейчас если бы женились, думаю совсем иначе все было бы :)

Когда мы родителям обьявили что свадьбы не будет, я думала нас порвут!!!! Свекр чуть не со слезами: мы на себя все возьмем, ну давайте!! Мой отец тоже сказал, что это не по руссски! Поддержала тока мама, мы с ней на одной волне :love: . Сейчас одобряют, говорят правильно сделали, просто боялись что люди осудят. Кто то мож мечтает о свадьбе-тогда дело понятное, базара нет, а просто для кого то чтоб не обидно было, тут пас. Мы когда расписывались, перед нами такая свадьба была, видно по сусекам родители скребли, чтоб дочь достойно отдать. Мне на невесту смотреть больно было гости в каких то сапогах, такое ощущение, что с работы на часок забежали поглядеть, платье явно не от кутюрье, начали фотографироваться, а у нее длиннющие розы, она их как не положит, все кого то загораживает, как с метлой наперевес, фотограф ей этот букет перекладывал-перекладывал, короче он у нее развалился, я бы врагу такой свадьбы не пожелала, уж лучше ничего, нас когда фотограф фоткал так и сказал.Вот моя фотка. Правда я глянцевую просто на сотик перефоткала, так что качество не оч

Мы поженились в 22 года, из родственников пригласили родителей, родных брата и сестру и бабушек, остальные -друзья-студенты :) Дальних родственников не звали даже, мама сначала возмущалась типа "а как же мы тетю Тоню не позовем? помнишь она приезжала когда тебе 5 лет было?" и тп, но потом смирилась. Всего получилось 30 человек, было очень душевно :)

Как сейчас по мне, так лучше никаких свадеб - расписались и полетели куда вам хочется! семью-то для себя создаете, а не для отчета родственникам! По-приезду можно просто отметить скромно! ИМХО

Так, понятна-а-а... Если деньги ваши - на себя их, если кто спонсирует - на родню и друзей. Но есть люди, которые и свои - на родню и друзей. :megashock:

Насяня
Если деньги ваши - на себя их, если кто спонсирует - на родню и друзей

У мужа родители видать чуяли этот момент, денюжку на свадьбу откладывали, когда поняли, что мы серьезна свадьбы не хотим, решили отдать эти деньги нам, у нас своих было, моя мама подкинула, мы купили машинку намного раньше чем планировали, она нам очень пригодилась.

У нас тоже было на свадьбе человек 25, родители с двух стороны, остальные наши друзья. Чудно погуляли. :) Родители нас сразу же поддержали в нашем решении.

У нас свадьба была небольшая, но веселая..... нисколько не жалею потраченных денег (тем более, что не наши они были, а родительские %) :D ) Зато теперь есть, что вспомнить о свадьбе не только нам, но и друзьям и родственникам....

Жалею, что не всех друзей смогли позвать....

неЛеди

КРАСИВАААААА!!!

adelisha

Да-а-а... красиво, я тоже так же буду. :rose:

:) а у нас была большая свадьба на 70 человек(ну может кому то покажется и не очень большой;)) а все потому что хотелось поделиться своим праздником с другими, и ничего, очень весело было:))) да и родителибыли очень рады(они первый раз детей женили) и друзьям понравилось, говорили что весело и здорово было, до сих пор вспоминаем:)

Лучше уехать! Это вы не забудете точно, вы двое. Такая позиция у меня была и до свадьбы, и после. Итог: свадьба в ресторане (а какая романтическая страна сильно беременной? да еще с осложнениями), пригласительные всем родственникам (правда, точно знали, что 2/3 не поедут). Я очень устала, пить - нельзя (хи-хи, ни вино, ни воду), есть - не хочу, танцевать - не могу)...некоторых родственников видела только на свадьбе и вряд ли увижу после. Потом дома с ребенком, поехать в романтическую путешествие сначала не было денег, потом - возможности. Фотографии красивые, ресторан дорогой, но толку ....гораздо больше эмоций было бы от вояжа.

свадьба была в далеком 1999 году, народу было 110 человек, кто-то написал, что радостью своей поделиться хотелось-это точно! от счастья просто распирало:) о свадьбе такой большой нисколько не жалеем-постоянно вспоминаются разные моменты из этих расчудесных двух дней, некоторые фразы и ситуациипросто как поговорками стали с нашей компании:)
а про поехать в путешествие-это мы даже и не думали-через 1,5 мес надо было дипломы защищать%)

Мы очень долго не хотели свадьбу... а когда приспичило, решили сделать по минимуму. Т.е. никого не приглашать, кроме родителей и самых близких друзей (в количестве 8-ми человек, включая друга-фотографа и друга-оператора). Это только НАШ день, и мы прожили его в свое удовольствие.
на регистрацию пригласили всех, а в кафе только друзей. Но родня и без приглашения решила нас поздравить, поэтому они веселились уже без нас дома у свекрови. Все довольны исчастливы!
а потом мы от всех слиняли на турбазу на сутки! прелесть!!!

Ну вот у нас была свадьба, достаточно большая... но она была такой, как нам хотелось! Мы очень много чего придумали для себя, сами все организовали. И до сих пор многие вспоминают с удовольствием... Но больше всего рады были конечно мы! Специально так устроили, чтоб уйти вдвоем не поздно, не упеткаться. Все было очень нежно, романтично, и весело тоже.. не пошло, мило, уютно... как нам хотелось! Свадьба была для нас! Но всех, кого мы пригласили, кого любим и хоим видеть- тоже были очень рады.

а я бы арендовала самый длиннючий лимузин в нашем городе! Там как-раз вместятся молодожены, их родители и несколько самых-самых близких друзей или родных. Человек 8. В нем как в кафешке и пировать можно!!! Уехали бы на нем в загс, а потом целый день кататься!!!

Ну вот я уже раз 10 писала про свою свадьбу))) Регистрация в ЧТ с близкими друзьями и родителями, бокал шампанского, бутики, тортик домашний от свекрови. Все, гости - по домам. Мы - в крутющий по тем временам ресторан. В СБ - бар для 30-40 друзей. Платье свадебное, да не свадебное: белое, но короткое. В волосах - веточка цветов, сделанная руками моей 13-летней золовки))) И мы рады, и гости, ну мне так тогда казалось))) Хотя золовке я хочу устроить шикарную свадьбу))) Может быть реализовать то, что в свое время мы не смогли себе позволить (эх, финансы-финансы...)

я даже представить не могла себя в белом платье. Свадьба человек на 10. А от ритуалов типа выкупа вообще в дрожь кидает. Хотя я и понимаю что не права, ничего не могу поделать.

А большинство-то все-таки за свадьбу с кучищей народу...И штоб гармонь играла, да было где душе развернуться. Видать, не иссяк дух русской на Земле-матушке :P

Насяня
гармонь

Убила бы гармониста....

Мы с мужем хотели вдвоем пойти в ЗАГС, а потом уехать куда-нибудь. Сказали об этом мамам и они нас уговорили позвать мам\пап\родных сестер., чуть позже решили позвать близких друзей (это уже мы с мужем решили). и знаете не пожалели - все было очень мило и чудесно.
я тоже против кучи народа.

бррррр... ну нафиг! у нас не было гармоней - был джаз и рок-н-ролл! не было караваев и традиционных конкурсов!!! Были прогулки, танцы на свежем воздухе, фейерверк!

да шучу я насчет гармони :P хочется,значит, радостью поделиться?.. И все-таки не мое - шоб с народом. А вот, скажем, если родители и немножко друзей, чтоб немного было народу - мне кажется, малознакомые люди себя неловко чувствовать будут?

хых как знакомо
имхо свадьба - это только для себя,и делать надо то, что хочется двоим - жениху и невесте. хочется банкет - пусть будет банкет, хочется уехать ото всех - езжайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы