Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какие расходники нужны для посудомойки, чем вы пользуетесь и на сколько их хватает?
Технические характеристики интересуют, особенно у Бошей - минимальный напор подачи воды какой?
Заранее всем спасибо:)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2006 в 14:21
Соль. Любая. Хватает пачки на месяц где-то. Порошок для машин специяльный. Покупала вот в ноябре за 360 рублей - еще больше полпачки осталось. Ну и ополаскиватель. Иногда доливаю иногда нет - месяц уже не покупала.
У нас Бошик, но про напор воды не знаю ничего - чайник:)))
а ты посмотри в мануал, там обычно табличка бывает в самом начале или в самом конце, там про габариты и тыпы пишут. А то я весь инет перерыла - ну нигде найти про этот напор не могу:( Ну или давление воды еще может называться...
Покупаю Колгонит, отмывает лучше всех. Запускаю 2 раза в день, поэтому хватает где-то на месяц. Про минимальный напор не знаю.
хмм, мануал канул в лету:(
покупаю "калгонит" порошок и ополаскиватель
соль - "Сомат" (самая дешевая), хватает месяца на 2-3 всего вышеуказанного
порошок и ополаскиватель или таблетки, соль специальная для смягчения воды
на сколько хватает - не знаю , когда заканчивается соль или ополаскиватель машина сама просит добавки:)
у нас тоже Бош, с нашим напором работает, но сравнивать не с чем
ну просто тайна какая-то - напор этот:D Даже на сайте производителя нету%)
Просто у меня муж сопротивляется, я его уже почти убедила, но он трясет с меня эту циферку - боится, что с нашим напором не будет работать...
У меня машинаSRV 56A03 для нее давление мин 0,5 бар, макс 10 бар, подаваемое количество воды 10 л в мин. Из средств мне нравиться калгонит. Хватает на 2-3 месяца.
забыла написать - машина Бош
ну вот, ура! Спасибо!!!! Хоть какая-то конкретика:) А полбара у меня точно найдется У меня стиралка с минимальным 1бар работает:)
У меня маленькая Бош на 4 комплекта
Давление воды не менее 0,3 бар (0,3 атм.), но не более 10 бар. Из водопровода должно поступать не менее 10 литров в минуту.
еще есть "если гидравлическое давлениев водопроводе составляет менее 1 бара, то при выполнении программы Предв.мойка ХАРАКТЕРНЫЕ ШУМЫ СТАНОвятся громче"
а вот в маленькую что реально влазит? Там поди сковородки-кастрюльки уже никак?
У меня 45 см вроде на 9 комплектов. В основном хватает на всю дневную посуду 3 человек, с учетом, что папа только ужинает. Иногда, чаще по выходным, когда кастрюль, сковородок больше, мою 2 раза в день. Вобщем для 3 человек 45 см оптимально, если семья больше - то либо машину больше, либо мыть чаще.
Про напор могу сказать. У нас на кухне холодная вода (посудомойку подключают именно к холодной) течет то-о-оненькой струйкой. Устанавливал мастер, мы у него проконсультировались, он сказал, что машина сама наберет столько воды, сколько ей надо, а если вода течет плохо, то просто будет дольше набираться. Короче, волноваться не надо :)
ну вот я на 45 стойку и делаю, т.к. больше мы финансово не потянем - у мужа и так шок после озвучивания цены:( Он вообще не понимает, зачем такое надо, а я уперлась рогом и заявила, что если не купит, то я отказываюсь рожать:D
вот и чудненько:) У еня когда напор воды в ванной падает, то стиралка тоже просто дольше набирает и все. Я пыталась мужу доказать, что стиралка и посудомойка - практически близнецы-браться, а он упирается:)
Интересно, а он понимает зачем, например, нужна стиральная машина? Вообще, если подсчитать, сколько времени тратиться на обычное мытье посуды..., а не на мужа и ребенка. Цена конечно может показаться великоватой, но удовлетворение от покупки будет огромным.
вот стиралку никогда не упирался покупать, у нас уже далеко не первая и даже не вторая, но это вещь по его мнению. А тут затык какой-то:( Я потому сейчас и упираюсь, что в повседневной жизни он никогда не согласится, а тут я на декретные планирую.
Я уж тут начала было удары ниже пояса наносить, типа шурупы не каждый день заворачиваешь, а шуруповерт у тебя есть; ножи не каждый день точишь, а заточная приблуда огроменных размеров в гараже; но потом остановилась - неправильно это:( Буду так упрашивать...
А мы в Мегамарте в эти выходные соль Калгонит купили всего за 50р. за пачку - у них акция какая-то. Надо поехать и еще затариться;)
меня родственики тоже отговаривали ... но мы купили и н епожалели.
Соль уходит помоему за два месяца а может и больше. Порошок на месяц, и ополаскиватель примерно так же.. чуть больше... все марки Колгонит покупаем.
Машина Бош.
+1000!!!!
Также и у нас на 9 комплектов - в будни 1 раз запускаю(папа только ужинает), а в выходные и 2 раза запустить могу.
У нас тоже Бош, пользуюсь Калгонитом - соль, порошок, ополаскиватель. Машина сама показывает, когда ей чего не хватает (ну кроме порошка - его при каждой стирке засыпаешь;)) Мы купили машину в конце октября, так я еще только наполовину бутылочку кондея использовала, а вот соли прилично уходит - где-то 1 пачка в месяц.
мы когда купили посудомойку, то муж сказал, что "это самая бесполезная покупка"%). НО только его мнение пачемута, меньше чем через месяц сильно изменилось :agree: :)
Тарелки, кружки вечером запихиваю, что за день накопилось, кастрюлю одну к ним можно, или если мало тарелок то и пару кастрюль иль сковородок влазит, не входят только большие противни, но у меня их и нет :)
честно говоря, по объему расходных материалов не скажу, но, кажется надолго хватает 2 л бутыли Колгонит или Нит.
Выбирали машинку по принципу цена-качество, что-то среднее выбрали Аристон. Отработала 2 года как часы.
Вообще, это супер-вещь. Особенно, когда гости. Всем рекомендую
хммм, надо сгонять, пасип:)
Кастрюли-сковородки влазят. Тока вот ручки сковородные мешаются, и много тарелок типа пиалы не поставишь. А так за день посуды набирается даже на маленькую машину.